Нужен совет. Можно сказать, что крик души у меня.

После 5-6 подобных объяснений нервы сдают и просто насильно ее оттаскиваю от младшей. Хоть и знаю, что поступаю в корне неправильно, т.к. это еще больше будет провоцировать на такие действия.Только знать это одно, а делать - другое.
Уже и куклу специальную завели, чтоб как-то сместить акценты. Мол у мамы ляля, и у Сони - ляля. "Давай их вместе умывать, кормить". Но сестренка теперь вызывает в Соне более живой интерес, чем ее кукла-ляля. И все по новой - лезем в глаза, нос, суем пальцы в рот. И привлекаю старшую как помощницу в уходе за сестренкой. И сосу даст , и памперс подложит.
Боюсь я за малую теперь.Как себя вести в такие острые моменты?
И еще, девочки-дорогие, ну подскажите, где изыскивать ресурс для терпения? Особенно когда я кормлю, а старшая закатывает очередную оперу, да погромче так, прям над ухом и долго-долго протяжно. Попытки переключить ее внимание на совместную деятельность (почитать книжку, рассказать сказку), в этот момент, безрезультатны. На все она выдает один ответ -НЕТ. Как вести себя в такой ситуации? Как сдерживать себя? Мантры что-ли читать?

Нервы на пределе...