Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 660 раз
Людмил@
Какая чушь. Бла-бла-бла и все такое, а то что вы не дня не сидели в декрете, так это не к вашей чести, как матери, я бы о таком вообще помалкивала, а не вешала себе медали на грудь.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Резань писал(а):
Людмил@
Вы такая простая, прям как 3 рубля, а ничего, что оплата садика -это средняя месячная зарплата для женщины по городу :nez-nayu:

Да у меня все просто, кто хочет тот работает. А остальное так болтовня. Я можно сказать вообще в дикрете не была ни первый ни второй раз. И даже кормление грудью не преграда, мы в 21 веке живем все можно организовать. Кто хочет ищет возможность, кто не хочит причину и все.

и все упали ниц....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Резань писал(а):
Людмил@
Какая чушь. Бла-бла-бла и все такое, а то что вы не дня не сидели в декрете, так это не к вашей чести, как матери, я бы о таком вообще помалкивала, а не вешала себе медали на грудь.

ну это тоже зря. Я первую беременность работодателем была отправлена в декрет досрочно (нужно было новую рабочю единицу посадить в офис, а места не было) и просидела до трёх лет. А вторую беременность-роды-декрет работу прервала на 10 дней - три дня до родов - неделя после. и это вовсе не значит что для старшей я была хорошей матерью, а для младшей теперь фиговая.
Правда медалей себе за это действительно не вешаю, т.к. понимаю что режим работы имеет большое значение в этих вопросах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
зуец писал(а):
на-ча-лось

Между прочим первый раз высказалась. Не каждый день с таким равнодушием пишут :-( Печально, что потом такие жертвы собственного равнодушия плачутся в других ветках про то, что они не могут забеременеть, потом выносить ребёнка, потом ребёнок рождается с проблемами и заканчивается всё это послеродовой депрессией с нервными расстройствами мамы, ребёнка и мужа, как виновника "всего на свете" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
зуец
Да это понятно, что главное любить ребенка и чтобы он это чувствовал, а работаешь ты сразу после родов или нет-это уже вторично, но каким это тоном было написано, как это все размыто, что "все можно организовать" :ti_pa: и т.п., на самом деле-то гордиться нечем особо, а тут еще носом тыкают и требуют восхититься, тьфу, блин...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Veradraen писал(а):
Между прочим первый раз высказалась. Не каждый день с таким равнодушием пишут Печально, что потом такие жертвы собственного равнодушия плачутся в других ветках про то, что они не могут забеременеть, потом выносить ребёнка, потом ребёнок рождается с проблемами и заканчивается всё это послеродовой депрессией с нервными расстройствами мамы, ребёнка и мужа, как виновника "всего на свете"

Причины бесплодия не ограничиваются тем, делались ли аборты или нет, их гораздо больше.
Если уже отписываться, давайте, хоть грамотно, чтоли.
Ну и я свою точку зрения. в отличе от вашего не навязываю, в начале писала, по поводу возраста, количество детей, разницу между ними - каждому свое!...
А вы тут пропаганду устроили - давайте все жить как чукчи

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
зуец писал(а):
на-ча-лось

Между прочим первый раз высказалась. Не каждый день с таким равнодушием пишут :-( Печально, что потом такие жертвы собственного равнодушия плачутся в других ветках про то, что они не могут забеременеть, потом выносить ребёнка, потом ребёнок рождается с проблемами и заканчивается всё это послеродовой депрессией с нервными расстройствами мамы, ребёнка и мужа, как виновника "всего на свете" :ps_ih:

а давайте не предвосхищать события. И писать таким жертвам по факту появления проблем (это если совсем нет сил промолчать).

Я абортов (т-т-т) не делала, но послеродовая депрессия с нервными расстройствами меня коснулась некисло шесть лет назад.
Так что с ярлыками поосторожнее.
не наше с вами дело регулировать рождаемость. Не всем дано и нужно иметь детей в том количестве, которое лично Вам не кажется большим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Что то как то главная тема переросла в другие: сколько рожать, сидеть в декрете или идти работать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Резань писал(а):
Людмил@

Ведите себя корректно. Я не спрашиваю вашего мнения по этому вопросу оно меня не интересует и медалей мне тоже не надо. Просто смешно имея ребенка двух лет слышать ваши отговорки. Хотели бы давно работали. :men:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Резань, не спорьте. Тут вариант "онажемать".

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Рязань

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
tanusha83 писал(а):
Месяц назад к нам в гости приходила молодая семья: старшей девочке 2.8, младшему 1.2, мама на 4-м мес беременности. Довольные, баззаботные, ютяться в гостинке, но СЧАСТЛИВЫ!

у каждого, конечно, свои понятия о счастье, но это же жуть...мне вообще сложно это представить.
У меня у старшей дочки своя большая комната, где есть все: спортивный комплекс, батут, куча игрушек, своя кровать, письменный стол и т.д. Но встал вопрос о том, чтобы покупать 2-х комнатную квартиру. И я поняла, что не могу лишить ребенка такого счастья. Т.к. в новой квартире комната будет меньше. Это ж ущемить ее. А потом еще к ней должна будет маленькая присоединиться. Поэтому приходится сильно напрячься финансово и оставаться в 4-х комнатной (выкупая долю у другого собственника). Я эту тему заводила как раз потому, что проблемы с жильем. И если бы у нас не было надежды на свою квартиру, ни за что бы не родила.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Хасаночка писал(а):
у каждого, конечно, свои понятия о счастье, но это же жуть...мне вообще сложно это представить. У меня у старшей дочки своя большая комната, где есть все: спортивный комплекс, батут, куча игрушек, своя кровать, письменный стол и т.д. Но встал вопрос о том, чтобы покупать 2-х комнатную квартиру. И я поняла, что не могу лишить ребенка такого счастья. Т.к. в новой квартире комната будет меньше. Это ж ущемить ее. А потом еще к ней должна будет маленькая присоединиться. Поэтому приходится сильно напрячься финансово и оставаться в 4-х комнатной (выкупая долю у другого собственника). Я эту тему заводила как раз потому, что проблемы с жильем. И если бы у нас не было надежды на свою квартиру, ни за что бы не родила.

Ну вот и я о том, не всем понятно, как из балкона можно спальню сделать - коврик чтоле полметра на полтора постелить - и спальня, а детей в гостинку и штабелями

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

причем тут это. Просто все нужно называть своими именами. Знаю целый ряд таких знакомых. Сначала им садик не дают, потом у них ребенок часто болеет. Потом первый класс, потом еще что-то. И при этом они такие несчастные, для кого этот цирк. Повторюсь это не плохо и не хорошо, просто факт. Кто хочет, тот работает или кого жизнь припрет, есть захочется и все вопросы разрулятся. :smile:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Марацевич

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
я с первой дочкой на работу вышла в ее 3 месяца. но хватило меня на месяц. потом вышла в 1 год.
со второй буду сидеть минимум до 2-х лет.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Хасаночка писал(а):
И если бы у нас не было надежды на свою квартиру, ни за что бы не родила.

:-( и я такая же. жить в 1конт.квартире тяжело с одним ребенком,не то что с двумя.не хочу никого обидеть :ro_za: просто я другая. сейчас мы живем в маленькой квартире к слову сказать.надеемся не долго нам осталось так жить

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хасаночка
я тоже считаю что ребенку важна мама,а не няня или сад. вот у меня старший с няней и я чувствую себя виноватой перед ним.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
зуец писал(а):

причем тут это. Просто все нужно называть своими именами. Знаю целый ряд таких знакомых. Сначала им садик не дают, потом у них ребенок часто болеет. Потом первый класс, потом еще что-то. И при этом они такие несчастные, для кого этот цирк. Повторюсь это не плохо и не хорошо, просто факт. Кто хочет, тот работает или кого жизнь припрет, есть захочется и все вопросы разрулятся. :smile:

вы на основании того, что ваши знакомые сплошь и рядом - УГ, всем ставите диагнозы?
Так есть и для вас: скажи мне кто твой друг....

Сообщение Добавлено:  
зуец
что такое УГ? Причем тут друзья? Я про друзей вообще ничего не писала? И что за диагноз вы мне нарисовали? Мне надоел спор, я просто высказала свое мнение, и давайте уважать друг друга я ни кого не оскорбляла, что такая реакция? Кому то правда глаза колит. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
зуец
что такое УГ? Причем тут друзья? Я про друзей вообще ничего не писала? И что за диагноз вы мне нарисовали? Мне надоел спор, я просто высказала свое мнение, и давайте уважать друг друга я ни кого не оскорбляла, что такая реакция? Кому то правда глаза колит. :smile:

Вы не высказываете мнение, Вы его навязываете, несмотря на то, что Вам писали уже что не се работают ради "прокормить семью", отрывая себя от детей. У кого-то работа - это удовольствие. Малооплачиваемое. Поэтому выходить на работу до получения путевки в сад - нерентабельно.
но Вы же героиня и опытом. Поэтому действительно давайте уважать и не навешивать ярлыков на людей, ситуацию которых мы совершенно не знаем

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Я не ваша знакомая, поэтому обо мне и моему стремлению работать вы судить не можете, пишите о ваших знакомых, но не обо мне тогда. То, что я умудряюсь совмещать сессии 2 раза в год по 50 дней с ребенком-это о чем-то говорит, но таким образом выкручиваться 365 дней в году не получится, через год у меня диплом и вот тогда у нас с мужем будет стоять вопрос или о частном садике или о поиске работы для меня с большей зп. Но и сидеть с ребенком до 2-х лет минимум считаю нормальным, просто мне это дается тяжеловато морально, работа аж снится уже :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
tanusha83 писал(а):
Что то как то главная тема переросла в другие: сколько рожать, сидеть в декрете или идти работать

но все это в общем-то напрямую связано с последующими беременностями и детьми :-)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
я вообще считаю, что если нет нужды выходить на работу, то лучше это время провести с ребенком, первый шаг, первое слово, тисканье на руках, время летит очень быстро и если выйти сразу на работу, то кто-то другой это все увидит, а вы потом будете с сожаление вспоминать то время, когда не захотели его посвятить ребенку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
lara croft писал(а):
Причины бесплодия не ограничиваются тем, делались ли аборты или нет, их гораздо больше.
Если уже отписываться, давайте, хоть грамотно, чтоли.
Ну и я свою точку зрения. в отличие от вашего не навязываю, в начале писала, по поводу возраста, количество детей, разницу между ними - каждому свое!...
А вы тут пропаганду устроили - давайте все жить как чукчи

Конечно, не ограничиваются. Если начну перечислять все причины, то уже точно не в тему будет :hi_hi_hi:
А что я неграмотно сказала? :du_ma_et:
Я тоже не навязываю. Высказала своё отношение к вашим словам. А вы не знали, что есть женщины у которых другое отношение к аборту? :sh_ok:
И почему такое негативное отношение к чукчам? Может и жили бы лучше. По крайней мере всё своими словами называли, не подменяя понятия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов