Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
да уж всех под одну гребенку нельзя :du_ma_et:
у меня старшая сестра(живем как кошка с собакой), я на её примере росла- молодежь 90х :ps_ih: браки по залету, нарожали, потом не могут с детьми общий язык найти...я тоже с племянницей сидела. Но кто то от бога детей любит, хозяюшка, руки золотые( почти не знаю таких, но верю в них :hi_hi_hi: )
и нас мама родила в 27 и в 30лет...как так получилось нас воспитать? ведь и инета не было :-) и ни кто от воспитания не отвлекал...
я созрела тоже к27, и в первый год, балдела от ангелочка...ну как таких не рожать? я считаю ответственно подошла к рождению детей, так меня врачи от второго отговаривли :sh_ok: ну и фиг с ними. Я хочу воспитать двух братьев которые будут идти по жизни и знать, что у каждого есть родной человек на которого можно положиться в любую минуту.
кстати, если бы чуть замешкались со вторым...то думаю нашла бы кучу отговорок :du_ma_et: чем дальше тем страшнее :ps_ih: , а сейчас здорово! уже подросли, уже играют вместе.. самое тяжелое время позади

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я вообще за то чтобы, люди адекватно оценивали именно свою ситуацию не равняясь на кого-то или слепо следуя инстинктам размножения и рожали столько детей, и в таком возрасте, чтобы смогли выполнить парадоксально -сложную задачу в наши дни - дать детям достойное воспитание и желательно материальную подпорку (но хотя бы первое), чтобы они выросли в свою очередь уверенными в себе и самодостаточными

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
уверенными в себе и самодостаточными

:co_ol: но такими должны быть и родители? иначе как мне не уверенной в себе, воспитать уверенного человека? это хорошо, что я стала над этим задумываться и работать над собой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
меня сейчас тоже закидают тапками но я за то чтоб дети появлялись в стабильности.в 20лет я училась,получила вторую вышку,путешествовала,и да ходила по клубам.ничего плохо в этом не вижу.с детьми это не то. надо чтоб в жизни был разный опыт отдыха :-)
в 25л я родила первого ре,и мы с ним почти 9мес с рождения лежали в больнице.знаете сомневаюсь что я и муж морально бы все это вынесли в 20л. всему свое время.у каждого это время разное :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
у меня теперь остро стоит вопрос "как решиться на третьего"
Муж хочет еще детей. А я категорически не готова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
а говорить что всем в 20лет надо рожать это мягко говоря не правильно.
если бы у меня была-будет дочь,я бы ей говорила отдыхай и наслаждайся такой жизнью в 20 лет,потому что дальше совсем другая жизнь.она не лучше,не хуже.она просто другая

Добавлено спустя 23 секунды:
зуец
надо тему завести :-)

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Муж хочет еще детей. А я категорически не готова

а я готова)) у меня все так гладко проходило...если бы ещё кто-то помогал...я бы родила...
а вам может отдохнуть? и подумать?
у нас на площадке мамочка с пацанами погодками лет 6-7 и с дочкой на руках)))вот это счастье :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
мамАнька
У меня у деток такая же разница, как у вас :co_ol: Только старшая дочка. Тяжело было в том плане, что я с животом, старшая еще сама лялька - почему-то именно это запомнилось. Но ни капли не жалею, что у моих такая маленькая разница. Тяжело было бы потом опять в памперсы-пеленки влезать, спустя время, почувствовав опять некоторую свободу с уже подросшим ребенком, а так у меня один плавно перетек во второго :-) Пойду ли за третьим - пока не знаю, есть такая мысль где-то на подкорке :-) Однозначно не раньше, чем лет через 7. А может, уже и не захочется, ибо причина написана выше.

Сообщение Добавлено:  
у меня старший пошел рано, я его приучала ходить самостоятельно на длинные расстояния, коляской почти не пользовались. А вот младшенький :ps_ih: мамсик, но я хоть сейчас стала понимать, что не обязательно его на руки сразу хватать, он тоже любит просто за ручку походить. я тоже не загадываю, но и не отказываюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
мамАнька
У меня тоже младший мамсик и ходить вообще не хотел. Тренировала его на беговой дорожке дома :-) . Муж меня ругал-мол над ребенком издеваюсь. А ничего что ребенок надо мной издевается-ходить вообще отказывался-выходим на улицу и он сразу на попу садится, либо прется куда ему надо а не мне. А Сейчас полегче-полюбил ходить видимо :-)

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Тренировала его на беговой дорожке дома

:-) :-) Издевательница

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Veradraen писал(а):
Вот-вот. И мы так же и с 8ми месячными и с годовалыми летали и на поездах-автобусах-машинах путешествовали. И было легко и радостно

да кто спорит и говорит, что тяжело или легко, но...
когда мне было 20 лет, я ехала туда куда я хочу, делала то, что я хочу. Взять тот же Китай. Захотела, села в автобус, поехала. Отдохнула, вернулась. Там ходила куда мне хотелось. Родила ребенка, да мы тоже каждый год ездили, но все поменялось. Теперь все по-другому. А в этом году не поедем вообще. На мой взгляд отдых с младенцем на руках - не отдых совсем
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Хасаночка писал(а):
Veradraen писал(а):
Вот-вот. И мы так же и с 8ми месячными и с годовалыми летали и на поездах-автобусах-машинах путешествовали. И было легко и радостно

да кто спорит и говорит, что тяжело или легко, но...
когда мне было 20 лет, я ехала туда куда я хочу, делала то, что я хочу. Взять тот же Китай. Захотела, села в автобус, поехала. Отдохнула, вернулась. Там ходила куда мне хотелось. Родила ребенка, да мы тоже каждый год ездили, но все поменялось. Теперь все по-другому. А в этом году не поедем вообще. На мой взгляд отдых с младенцем на руках - не отдых совсем

это точно..... в декабре летали в Азию на 2 нед. нашей 4 с половиной - уже более менее легко - выносливая, много с нами пешком ходила там, редко жаловалась, что устала. единственное, что не всё, что мы, ела. приходилось искать заведения с сосисками и картошкой-фри :hi_hi_hi: наблюдала мамаш с детками от 6 мес до 2-х лет........скажу вам - это не отдых!!!!! я точно раньше 2-х лет с ре никуда не полечу.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
А меня пугает "страшное" слово декрет :cry_ing: В плане беременности и родов меня вообще ничего не пугает, в этом смысле я бы родила и второго, и на третьего бы созрела, но сидеть в декрете - это для меня очень тяжело, я хочу работать, я люблю свою раюоту, сидя дома я чувствую, как тупею и деградирую, хотя я много читаю литературы и получаю вторую вышку. А сидеть дома еще долго, так как до садика еще минимум года 1,5, а мне уже выть дома на луну хочется... Вот из-за декрета я еще не скоро решусь на второго ребенка :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Резань писал(а):
А меня пугает "страшное" слово декрет В плане беременности и родов меня вообще ничего не пугает, в этом смысле я бы родила и второго, и на третьего бы созрела, но сидеть в декрете - это для меня очень тяжело, я хочу работать, я люблю свою раюоту, сидя дома я чувствую, как тупею и деградирую, хотя я много читаю литературы и получаю вторую вышку. А сидеть дома еще долго, так как до садика еще минимум года 1,5, а мне уже выть дома на луну хочется... Вот из-за декрета я еще не скоро решусь на второго ребенка

Вот не понимаю таких высказываний, поверьте кто хочет работать или кому надо тот работает. А остальное так поговорить. Вашего ребенка по возрасту уже в любой частный садик возьмут, в чем стенания? :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
мамАнька писал(а):
а сейчас здорово! уже подросли, уже играют вместе.. самое тяжелое время позади

У сестры двое погодок (6 и 4.5) до сих пор болеют парой, один принес второй подхватывает, конца и края нет.
А у соседки двое погодок 11 и 10 лет, так когда у Старшей был первый класс, а потом у младшего первый класс, а еще если разные смены попадают, то тоже весело. В общем я смотрю и радуюсь, что у меня большая разница между детьми :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Людмил@ писал(а):
Резань писал(а):
А меня пугает "страшное" слово декрет В плане беременности и родов меня вообще ничего не пугает, в этом смысле я бы родила и второго, и на третьего бы созрела, но сидеть в декрете - это для меня очень тяжело, я хочу работать, я люблю свою раюоту, сидя дома я чувствую, как тупею и деградирую, хотя я много читаю литературы и получаю вторую вышку. А сидеть дома еще долго, так как до садика еще минимум года 1,5, а мне уже выть дома на луну хочется... Вот из-за декрета я еще не скоро решусь на второго ребенка

Вот не понимаю таких высказываний, поверьте кто хочет работать или кому надо тот работает. А остальное так поговорить. Вашего ребенка по возрасту уже в любой частный садик возьмут, в чем стенания? :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
мамАнька писал(а):
а сейчас здорово! уже подросли, уже играют вместе.. самое тяжелое время позади

У сестры двое погодок (6 и 4.5) до сих пор болеют парой, один принес второй подхватывает, конца и края нет.
А у соседки двое погодок 11 и 10 лет, так когда у Старшей был первый класс, а потом у младшего первый класс, а еще если разные смены попадают, то тоже весело. В общем я смотрю и радуюсь, что у меня большая разница между детьми :smile:

+100000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Людмил@ писал(а):
поверьте кто хочет работать или кому надо тот работает

Это точно. Я когда третьего решила родить, для меня главное было не потерять работу. Вышла на работу в его 8месяцев. Я не говорю, что это пример, говорю только о решении проблемы поработать :smile: .
Людмил@ писал(а):
и радуюсь, что у меня большая разница между детьми

У моих 16 лет разница. Тоже не нарадуюсь. Я болдею от того, что старшие(им скоро по 21 будет) относятся к младшему, которому 4,4 практически как к сыну. Бывает прикрикну на малыша, так они меня за это немного поругивают :smile: .

Сообщение Добавлено:  
не приходит в голову, что работа может быть оооочень любимой, но оооочень малооплачиваемой? И что посещая работу и отправляя дитя в частный сад нужно будет еще ночами подъезды мыть, чтобы на сад заработать?
Не все работают ради денег. Есть женщины, которые (как и положено женщине) работают ради удовольствия, а не для того чтобы семью содержать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
зуец писал(а):
не приходит в голову, что работа может быть оооочень любимой, но оооочень малооплачиваемой?

Ой, ну это безусловно. Частные сады и няни только для высокооплачиваемой работы. Я год за няню платила и почувствовала разницу, когда дали место в муниц. д/с. А работа может быть разной. И ради удовольствия, и ради денег, и ради будущей карьеры. Любая почетна :smile: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
зуец писал(а):
не приходит в голову, что работа может быть оооочень любимой, но оооочень малооплачиваемой? И что посещая работу и отправляя дитя в частный сад нужно будет еще ночами подъезды мыть, чтобы на сад заработать?
Не все работают ради денег. Есть женщины, которые (как и положено женщине) работают ради удовольствия, а не для того чтобы семью содержать.

ой, эту тему лучше не поднимать :hi_hi_hi:
тут у каждого своя правда и свое "как и положено женщине" :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов