Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 47 из 61  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Dilara писал(а) 17 июл 2015, 00:41:
Замкнутый круг - им тяжело двигаться из-за веса, а вес не уходит из-за малой активности. Не скажу, что отстают, во всю переворачиваются, пытаются ползти, передвигаются по пластунски и даже пытаются сесть, как мне кажется...

Dilara
Вы своим массаж делаете? :smile: И где, если не секрет? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Я вот тоже не понимаю мам, которые искренне озадаченны весом у детей после года - на первый план уже выходят достижения в развитие и за этим нужно следить и над этим нужно работать...а вес...Все мы разные по комплекции. Зачем гнаться за ним?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Katrin80
Я со старшим по поводу веса вообще не озадачивалась, вес был в норме. А вот с двойняшками как то переживаю, просто хочется чтобы ляшечки были щечки ручки хорошенькими, а когда лялька худощавая невольно начинаешь накручивать себя, это любая мама так будет себя вести я думаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Да уж, многое другое более важно, уж точно не вес: чтобы ляля реагировала на маму, близких, гулила, за игрухой следила и многое другое.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Девочки, подскажите, кто летал с двойняшками в возрасте 1,5 лет? Как это? Выжить можно или даже не стоит пытаться? Сколько мест покупали?

Сообщение Добавлено:  
gerla
Вы одна хотите лететь? Я бы одна не рискнула :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
gerla писал(а) 19 июл 2015, 10:47:
Девочки, подскажите, кто летал с двойняшками в возрасте 1,5 лет? Как это? Выжить можно или даже не стоит пытаться? Сколько мест покупали?

Я летала в 1993 году в их 1,2. Нам с мужем 20-23 года, дети на руках, в Москве ждали пересадки 22часа. Выдюжили и весело. Сейчас понимаю, что авантюра полная. С 3-М летали в его 1.9. Брали отдельное место. Думала умом тронусь. Поняла, что мне это уже сложно. Так что, все зависит от вас и вашего терпения. А дети в 1.5 все одинаковые. Место хоть одно, но лучше отдельное.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
С мужем, конечно :-)
Я вот склоняюсь, что одно место все-таки детям нужно взять. Лететь 5,5 часов, потом пересадка и еще 3 ч., или на следующий день рейс, тогда ночевка в отеле между рейсами.

Сообщение Добавлено:  
gerla писал(а) 19 июл 2015, 12:20:
Я вот склоняюсь, что одно место все-таки детям нужно взять.

Да, я тоже так думаю. Они уже и посидеть на нем смогут и попрыгать :-) И если ряд (ну то есть три смежных сидения) ваша семья забронирует, то будет намного удобнее, чем если с вами ещё посторонний сидеть будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Я летала с четырьмя одна но им побольше лет. Уже тут писала на ВМ, сейчас скопирую, может кому то будет полезно....

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Девочки, рассказываю про широкие пролеты ... Через онлайн их не бронируют, поэтому, забронировала любые места а потом позвонила в Трансаэро и сказала, что я лечу одна с четырьмя детками, троим 2,5 года, что за полет и так сойду с ума :-) а если вы мне сейчас не поможете, сойду с ума уже сейчас. Мне надо забронировать места с широкими пролетами но на сайте это сделать нельзя, пожалуйста помогите! И они помогли! Сказали-все ок, не переживайте, сейчас мы вас всех переместили на нужные вам места! Урааааааааааааа!!!!!!!!!! Девочки, полет прошел просто сказочно!!! Я выбрала 3 места возле окна с широким пролетом и 2 места во втором ряду но там не широкий пролет а вот в третьем ряду широкий. Дети пока поели, поиграли-прошло 2 часа с начала полета. Потом я на пол постелила 2 пледа, попросила у стюардессы 2подушки, уложила двух детей на пол, укрыла пледом и они вырубились! Старший лег на три сидень во втором ряду. И еще одну я уложила на 2соседских сиденья. Там сидели 2 мужчины, одного я попросила пересесть и он любезно согласился. Все проснулись за 30мин до посадки! Красотаааааааааа!!!!!!!!! На обратном пути я бронировала в москве на спец аппаратах для бронирования, потом подошла в представительство трансаэро, объяснила ситуацию и нам тоже дали широкие пролеты, в этот раз они были прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ широкие, я там сразу троих уложила на пол спать, старший 6лет лег на 3 сиденья, красота. Правда для 1,5 летних это не подойдет, так как на них не надо брать билеты с местами, но вот для деток по старше это идеальный вариант7 Потом у меня один из тройни проснулся и уселся мультики смотреть а старший попросился к двоим остальным на пол и все спали, красота!!!!
Хотя возможно и вам тоже подойдет такой вариант, можно постелить плед, накидать игрушек и будут играть, потом там же и спать уложите. Первых 1,5 часа мои не спали и я тоже накидала игрушек, сидели играли, рисовали, детки чужие прибегали к нам со своими игрушками и они все вместе дружно играли.Бронируют билеты за 30 часов до вылета, потом звоните в авиакомпанию и договаривайтесь на счет широких пролетов. Я прям за 30 часов бронировала и могу сказать, что не одна я, уже много мест было забронировано и мало где было 6 пустых сиденей рядом (как нам надо было) но в трансаэро мне сказали, не переживайте, бронируйте через инет любые, потом сразу звоните нам и мы вас переместим на места с широкими пролетами.

За это сообщение автора Рузана поблагодарил: gerla

Сообщение Добавлено:  
gerla
я с мужем летала, всё нормально, места брали 2 взрослых 2 детских, только имейте в виду перелёт на запад дети обычно переносят легче и смена часовых поясов переноситься легче, а вот обратно обычно тяжелее, опять же это может быть индивидуально.

и еще профилактику никто не отменял, салон самолёта никогда не проветривается, бацилл там хватает. ну у меня это "фишка" :smile:

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: gerla

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Расскажите про профилактику :smu:sche_nie:

Как 2 взрослых + 2 инфанта размещаются в отеле? Если брать 2 кровати twin, как персонал относится к сдвиганию кроватей? 2 кровати по размеру же больше, чем одна (просто до этого всегда брали double, поэтому сужу по размерам кровати по фото)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Oliсa писал(а) 17 июл 2015, 09:56:

Dilara
Вы своим массаж делаете? :smile: И где, если не секрет? :smile:

Делаем. На дом массажист приходит. Уже 2 курса прошли - в 2 и в 4 мес. Еще несколько раз были у остеопата и мануала. Вот на этой неделе снова к остеопату идем.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ой какая тема актуальная поднялась. мы как раз в январе собираемся в отпуск с дальними перелетами :ps_ih: Послушаю.

Сообщение Добавлено:  
gerla
руки, нос, горло, орошение до и после, что то укрепляющее за 2-3 дня до полёта, ну и с приболевшим ре не советую, лучше сдать билет; на себе проверено что корейцы к примеру ничего не знают о первой помощи, у ребенка ложный круп развился в самолёте, так они с баллоном кислорода прибежали и всё. Еле долетели до Бангкока, в госпитале за 1.5 часа сняли всё.

мы всегда берем два сообщающихся номера с большими кроватями, обычно в крупных гостиницах есть, муж с одним спит, я с другим, или детей вместе укладываем на большую кровать.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
А можно еще подробнее: орошение чем и какое вы даете укрепляющее?

Ложный круп :sh_ok: что это? Можно тоже подробнее :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
у меня вообще сформировалась устойчивое мнение - не таскать детей с собой по заграницам (в случае отстутсвия реальной необходимости) хотя бы лет до трех...Конечно при условии, что есть возможность их оставлять дома.
Ну вот не понимаю я этого отдыха :ti_pa: , хоть убейте :nez-nayu:
Старшего не было возможности оставлять - поэтому гоняли с ним с 1,5 лет. Отдыхом и для нас эти поездки можно стало называть наверное с 5 лет
(именно дальние).
Младшие мои для своего возраста 1,4 тоже уже наездились - но это были вынужденные поездки...При том, что летали бизнесом. Все равно - по мне это очень тяжело :ps_ih:

За это сообщение автора Katrin80 поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Katrin80 писал(а) 21 июл 2015, 10:34:
Конечно при условии, что есть возможность их оставлять дома.
Ну вот не понимаю я этого отдыха :ti_pa: , хоть убейте :nez-nayu:

Возможность оставить есть, но нет желания оставлять. Я больше буду дергаться если их рядом не будет и для меня такой отдых не отдых. Каждому свое :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Dilara
безусловно :smile:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Просто тут Лида написала про то, как развился ложный круп в самолете...
Для меня - возить детей по заграницам именно связано с блольшим риском и это аксиома - аэропорты/самолеты - очень большой рассадник инфекции, а когда детки маленькие они соответственно входят в группу повышенного риска.
У меня был опыт, когда мой старший ребенок подхватил в Корее очень серьезный вирус, который у нас потом так и не определили...Было просто жутко. При том, что ему было на тот момент 6 лет (вроде не младенец) и мальчик у меня далеко не болезненный (спортсмен и все такое) и имунка у него сильная.
Я просто с младшими немного пересмотрела свою точку зрения на все это и ответила для себя на вопрос - на сколько младенцам это нужно? По факту - вообще не нужно. Это нужно может быть родителям по ряду причин (не расставаться, не кому оставить и т д ) Но детям эти перелеты и смена климата и т д - ни к чему...
Я просто сейчас свою точку зрения написала и никому естественно не навязываю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Dilara
Если не секрет, куда к остеопату ходите? Мне только одного советовали, но к нему запись как на кремлевскую елку :ne_vi_del:
На массаж я со своими в Альтус ходила. После каждого курса прям сразу прогресс виден. У меня один лежал батонился долго, а после массажа практически одновременно пополз, стал садиться и вставать. У второго мышцы послабее, но все равно массаж в Альтусе заметные улучшения принес.

Сообщение Добавлено:  
Katrin80
я с вами согласна, но с нашими проблемами мы так надеялись что солнце море и песок двинут нам речь и всё остальное, как оказалось напрасно, в принципе.gerla
это вам лучше со своим педиатром посоветоваться, мои уже большие, сейчас всего так много, мы чего только не пробовали, а вот вспомнить точно что и как я давала в 1.5-2 года уже не могу :ps_ih: младенчество быстро как то забывается.

И ложным крупом не грузитесь, если нет склонности, мысли материальны. Вкратце это отек гортани обычно вирусной природы, у мальчиков чаще, к 5-6 годам перерастают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 47 из 61  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов