Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 45 из 61  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
LUSLIK
не-не, мою ситуацию сложно назвать случайностью :-) , ЭКО, документик согласие подписала на многоплодную б., но я как то тогда на этот пунктик особо не обратила внимания, и поэтому было неожиданно, очень, и страшно.

Белка 83
да, малышами были здорово похожи, зато сейчас "два коня" мне по плечо, стрижки разные, комплекции кардинально разные, цвет глаз только очень похож и поэтому впервые кто видит их, они кажутся очень похожими.

я для себя сейчас больше плюсов вижу, чем минусов: близнецы терпеливее, более контактны, у них всегда есть друг рядом, они друг друга "подтягивают" во многих моментах. В любом случае вырастить двух пацанов много сил и терпения нужно. Вот то что "банда" соглашусь полностью, я иногда не могу понять кто провинился, друг друга прикрывают. Но до 4 лет мне было сложно, тяжело, очень. выспаться я не могу до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
У меня старший родился кареглазым брюнетом, младший голубоглазым блондином :-) цвет глаз позже, конечно, проявился, но цвет волос был кардинально разный. Сейчас старший облондинился, но у них разная структура волос: старший кучерявенький, у младшего прямой волос.
Так интересно, никто из встречных на детских площадках особо не всматривается, априори считают, раз двойная коляска, значит, дети одинаковые. Так своим деткам и говорят: смотри, одинаковые дети ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
gerla
А мне тоже вчера на УЗИ сказали, что детки будут разные))))

Добавлено спустя 35 секунд:
жду еще плюсы)))))))))) :smu:sche_nie:
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Настя28 писал(а) 18 июн 2015, 09:57:
gerla

Еще несколько ловите:
- не помню, чтобы им было скучно. Сама себя в дошкольном возрасте помню, бывали такие моменты, к маме приставала (в деревне, где не было друзей, да еще ни игрушек, ни книжек). А эти никогда не скучали. Правда, это совсем не означало, что я могу сидеть спокойно и отдыхать. Потому как совместно они очень быстро начинали
шкодить... либо ссориться и драться. Но им то реально всегда есть чем и с кем заняться. Сплошное веселье. Кстати, очень рано освоили ролевые игры: их то двое, есть с кем роли поделить. Еще не говорили, а уже делили сами роли в игре.
- велика роль конкуренции в развитии. Потому тянутся друг друга перегнать, что помогает в достижении каких-то результатов.
-Следующие моменты не у всех. но у меня было: неплохо сказалось на физической форме то, что я часто гуляла с ними одна, уследить за обоими трудно, потому бегать, прыгать, лазить мы научились быстро и делали это куда лучше окружающих. Ходить на долгие расстояния тоже рано научились (ну не могу же я обоих на руках тащить, потому в 3 года очень даже легко делали марш-броски). Да и я вынуждена была не на скамейке сидеть, а в кроссовках накручивать километровки с ними, что не могло не помочь поддержать себя в форме.
Если еще и грудью долго кормить, то они могут съесть весь лишний вес. Я так даже стала худее, чем до беременности. В прямом смысле, съели. Но тут кому как повезет...

За это сообщение автора Наташка-чебурашка поблагодарил: Настя28

Сообщение Добавлено:  
с первыми двумя пунктами соглашусь полностью.

насчет физической формы, точно, мои тоже крепкие и марш броски делали рано, насчёт моей, то нет, я не похудела, к сожалению, скорее наоборот: мои постоянно едят, у нас нет проблем с аппетитом, посему я на кухне постоянно: завтрак, обед, полдник, ужин, еще и заедки какие нибудь надо приготовить, ну может это только с мальчиками так...еще недосыпы постоянные похудению не способствуют.

Сообщение Добавлено:  
Наташка-чебурашка писал(а) 19 июн 2015, 13:47:
Настя28 писал(а) 18 июн 2015, 09:57:
gerla

Еще несколько ловите:
- не помню, чтобы им было скучно. Сама себя в дошкольном возрасте помню, бывали такие моменты, к маме приставала (в деревне, где не было друзей, да еще ни игрушек, ни книжек). А эти никогда не скучали. Правда, это совсем не означало, что я могу сидеть спокойно и отдыхать. Потому как совместно они очень быстро начинали
шкодить... либо ссориться и драться. Но им то реально всегда есть чем и с кем заняться. Сплошное веселье. Кстати, очень рано освоили ролевые игры: их то двое, есть с кем роли поделить. Еще не говорили, а уже делили сами роли в игре.
- велика роль конкуренции в развитии. Потому тянутся друг друга перегнать, что помогает в достижении каких-то результатов.
-Следующие моменты не у всех. но у меня было: неплохо сказалось на физической форме то, что я часто гуляла с ними одна, уследить за обоими трудно, потому бегать, прыгать, лазить мы научились быстро и делали это куда лучше окружающих. Ходить на долгие расстояния тоже рано научились (ну не могу же я обоих на руках тащить, потому в 3 года очень даже легко делали марш-броски). Да и я вынуждена была не на скамейке сидеть, а в кроссовках накручивать километровки с ними, что не могло не помочь поддержать себя в форме.
Если еще и грудью долго кормить, то они могут съесть весь лишний вес. Я так даже стала худее, чем до беременности. В прямом смысле, съели. Но тут кому как повезет...

:ro_za:
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Мне мама говорила, что чем старше курица, тем больше вероятность двойного желтка в яйце. У них в хозяйстве такое случалось. Я своих в 37 родила.)) Тоже старой курицей себя звала.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Из плюсов- мои дети очень мало играют в планшет. Так бывает заигрываются в игрушки, что просто по месяцам про него не вспоминают. Знакомые удивляются- твои еще в игрушки играют?
Раз недавно кухню с посудкой вытащили. Два дня играли. То кубики. Настроют, играют в запой. Меня выгоняют, дверь закрывают в комнату.
Общение им обеспечено круглосуточно. Я сама по натуре больше помолчать люблю, а эти двое балаболки каких свет не видовал.
Что то может один- учит другого и наоборот. И тот отставать не хочет. Например один у меня до четырех лет р не выговаривал и еще несколько нечисто.. А другой без проблем. Мы ходили к логопеду и за два посещения заговорили все буквы правильно. Так за братом тянулся, что малейший толчок помог ему догнать .
Один в муз школу ходит, брата учит бренькать на пианино. А другой на гимнастику, тоже брата учит.
Да и вообще, вдвоем веселей. Друг и товарищ на всю жизнь.
Как только подросли и в бытовом плане стало легче, ( года в 4 для меня) я сразу подумала- как здорово что их двое .

За это сообщение автора Twincy поблагодарил: Настя28

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Twincy
Здорово, мальчишки дружные, а у меня сынок и девчонки двойняшки 4 мес уже нам смотрят друг на друга улыбаются и гулят хочу чтобы дружными были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барсучиха-мама
Не ну подраться мы завсегда готовы
:-)

Сообщение Добавлено:  
Twincy писал(а) 20 июн 2015, 21:46:
Мне мама говорила, что чем старше курица, тем больше вероятность двойного желтка в яйце. У них в хозяйстве такое случалось. Я своих в 37 родила.)) Тоже старой курицей себя звала.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Из плюсов- мои дети очень мало играют в планшет. Так бывает заигрываются в игрушки, что просто по месяцам про него не вспоминают. Знакомые удивляются- твои еще в игрушки играют?
Раз недавно кухню с посудкой вытащили. Два дня играли. То кубики. Настроют, играют в запой. Меня выгоняют, дверь закрывают в комнату.
Общение им обеспечено круглосуточно. Я сама по натуре больше помолчать люблю, а эти двое балаболки каких свет не видовал.
Что то может один- учит другого и наоборот. И тот отставать не хочет. Например один у меня до четырех лет р не выговаривал и еще несколько нечисто.. А другой без проблем. Мы ходили к логопеду и за два посещения заговорили все буквы правильно. Так за братом тянулся, что малейший толчок помог ему догнать .
Один в муз школу ходит, брата учит бренькать на пианино. А другой на гимнастику, тоже брата учит.
Да и вообще, вдвоем веселей. Друг и товарищ на всю жизнь.
Как только подросли и в бытовом плане стало легче, ( года в 4 для меня) я сразу подумала- как здорово что их двое .

:ro_za: А я вот думаю, а если будут мальчик и девочка, будут дружить или нет.
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Настя28
Вот не знаю. У знакомых мальчик и девочка. Она шустрее и брата обижает. Забирает все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Мне кажется очень важную роль в отношениях братьев и сестер играют родители, и поэтому если отношения не складываются, тут вина родителей в большей степени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Настя28
Дружат конечно, у меня мальчик с девочкой , они вообще друг без друга не могут .
Мы недавно улетали с дочей , а сынок со старшим и с папой дома остались .
Каждое утро начиналось с вотсапа и сообщений друг другу , а при встрече меня просто как бы не заметили , сынок бросился к сестре с криком , моя любимая Стефа, как долго я тебя ждал ;;-)))

За это сообщение автора Андриле поблагодарил: Настя28

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Настя28 писал(а) 22 июн 2015, 21:26:
Twincy писал(а) 20 июн 2015, 21:46:
:ro_za: А я вот думаю, а если будут мальчик и девочка, будут дружить или нет.

Я вот тоже переживала как они будут. И переживаю до сих пор. Но мне кажется это больше от родителей зависит, от воспитания.

Добавлено спустя 1 минуту:
Андриле писал(а) 22 июн 2015, 21:54:
сынок бросился к сестре с криком , моя любимая Стефа, как долго я тебя ждал ;;-)))

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: так мило :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Dilara
Да не переживайте, все будет хорошо.
У меня они настолько любят друг друга , что я всегда умиляюсь , если кто то плачет другой всегда успокаивает и переживают друг за друга, например у зубного доча 100 раз спросит , а Дане точно не больно , а его не обижают , бывают конечно и ругаются, но я стараюсь не влезать в их отношения и они очень быстро мирятся, причем если я влезу , им труднее помириться , а так пару минут и опять друзья :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня есть знакомые взрослые близнецы парень и девушка, это просто прелесть, они везде вместе, родители купили им машину на двоих, обычно брат за рулем, но и девочка водит; они везде и всегда вместе, парень фильтрует всех женихов сестры, а она всех девушек у брата, в компании общей вращаются, учатся в одно вузе на разных специальностях, оба пока свободные, без семей. Мне кажется, всё от воспитания зависит тут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Туся2008
У мальчиков, мне кажется, дружбе крепкой может помешать соперничество

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Туся2008 писал(а) 24 июн 2015, 14:54:
Девочки, у меня есть знакомые взрослые близнецы парень и девушка, это просто прелесть, они везде вместе, родители купили им машину на двоих, обычно брат за рулем, но и девочка водит; они везде и всегда вместе, парень фильтрует всех женихов сестры, а она всех девушек у брата, в компании общей вращаются, учатся в одно вузе на разных специальностях, оба пока свободные, без семей. Мне кажется, всё от воспитания зависит тут.

Моим сыновьям по 23 года. Очень дружные. Автомобиль один на двоих. Вместе ВУЗ закончили, на одно предприятие уехали работать, рядом комнаты в общежитии, общие друзья. Я вообще не вижу у них конфликтов. Иногда смеюсь, что они как мудрые муж и жена через много лет- очень терпимы к недостаткам друг друга. Я заметила, что не поддерживают конфликтов - один вспылит другой не вторит. И так ведут себя оба. Нет, кто ведет, а кто подчиняется. Я всегда им говорила и говорю, что они самые родные друг другу люди, говорю, что должны в жизни помогать друг другу.
А вот у хорошей знакомой сын и дочь по 25 лет. Совсем не дружные. Совершенно не контачат и не интересуются друг другом. Но там, соглашусь со всеми здесь, проблема идет из семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Lenaavr писал(а) 24 июн 2015, 15:21:
они самые родные друг другу люди, говорю, что должны в жизни помогать друг другу.

у меня не близнецы, но маленькая разница у младших. Тоже постоянно говорю им это. ПОка маленькие, но уверена, что это запишется на подкорке. Если тыщу тысяч раз повторить, уж как нибудь запомнят :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Риччи писал(а) 24 июн 2015, 15:29:
у меня не близнецы, но маленькая разница у младших. Тоже постоянно говорю им это. ПОка маленькие, но уверена, что это запишется на подкорке. Если тыщу тысяч раз повторить, уж как нибудь запомнят

Согласна абсолютно. Всегда говорю - стучитесь и откроют. Главное не доставать этой мыслью. А вообще, наши дети похожи на нас. Если нет дрязг и выяснений отношений в семье, то нет и в отношениях детей. У нас семья с традициями, с переживанием друг за друга. Такие и они вместе. А ссоры в детстве не то что были, а просто на убой. Лет в 14 последний раз подрались крупно. А они спортсмены. Видели бы этот ужас! Я по стенке распласталась. Муж их скрутил в бараний рог, попинал немного :-) , и сказал, что если еще хоть раз поднимут друг на друга руку - убьет обоих :hi_hi_hi: . И как бабка пошептала. Вообще не отвечают на выпады друг друга. Я иногда хохочу - один злится, другой не реагирует.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 45 из 61  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов