gerlaА мне тоже вчера на УЗИ сказали, что детки будут разные))))
Добавлено спустя 35 секунд:жду еще плюсы))))))))))

Еще несколько ловите:
- не помню, чтобы им было скучно. Сама себя в дошкольном возрасте помню, бывали такие моменты, к маме приставала (в деревне, где не было друзей, да еще ни игрушек, ни книжек). А эти никогда не скучали. Правда, это совсем не означало, что я могу сидеть спокойно и отдыхать. Потому как совместно они очень быстро начинали
шкодить... либо ссориться и драться. Но им то реально всегда есть чем и с кем заняться. Сплошное веселье. Кстати, очень рано освоили ролевые игры: их то двое, есть с кем роли поделить. Еще не говорили, а уже делили сами роли в игре.
- велика роль конкуренции в развитии. Потому тянутся друг друга перегнать, что помогает в достижении каких-то результатов.
-Следующие моменты не у всех. но у меня было: неплохо сказалось на физической форме то, что я часто гуляла с ними одна, уследить за обоими трудно, потому бегать, прыгать, лазить мы научились быстро и делали это куда лучше окружающих. Ходить на долгие расстояния тоже рано научились (ну не могу же я обоих на руках тащить, потому в 3 года очень даже легко делали марш-броски). Да и я вынуждена была не на скамейке сидеть, а в кроссовках накручивать километровки с ними, что не могло не помочь поддержать себя в форме.
Если еще и грудью долго кормить, то они могут съесть весь лишний вес. Я так даже стала худее, чем до беременности. В прямом смысле, съели. Но тут кому как повезет...