Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 44 из 61  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Oliсa
ну я уже зашилась, шутки не поняла :-)

у меня тоже на первом УЗИ был один, через 2 недели уже два. я была в ступоре конкретном, просила врача еще раз посмотреть, а она мне: вы не удивляйтесь, через пару недель может третий появиться. вот было не смешно, честно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2013
Изображений: 4
Благодарил (а): 225 раз
Жена Максима

У меня девочки-близняшки(монохориальная амниотическая двойня). Ширин сказал, что это чистая случайность. У меня и по маминой линии и по папиной есть двойни и близнецы, но то что детки родились однояйцовыми - это не гены. Просто модный сперматозоид, готовый разделиться на два достаточных эмбриона, встретил зрелую(модную) яйцеклетку, вот и весь фокус. Кстати я родила своих до 35 ( в 33 :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
LUSLIK писал(а) 21 май 2015, 09:35:
Жена Максима

У меня девочки-близняшки(монохориальная амниотическая двойня). Ширин сказал, что это чистая случайность. У меня и по маминой линии и по папиной есть двойни и близнецы, но то что детки родились однояйцовыми - это не гены. Просто модный сперматозоид, готовый разделиться на два достаточных эмбриона, встретил зрелую(модную) яйцеклетку, вот и весь фокус. Кстати я родила своих до 35 ( в 33 :hi_hi_hi: )

О, а что такое "модный сперматозоид"? У меня в голове прямо возник образ хвостатого в цилиндрике :-) Любопытное понятие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Наташка-чебурашка писал(а) 11 июн 2015, 17:35:
Любопытное понятие.

любопытно станет, когда две точки на экране))) а пока можно пофантазировать)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
annamai писал(а) 12 июн 2015, 02:45:
Наташка-чебурашка писал(а) 11 июн 2015, 17:35:
Любопытное понятие.

любопытно станет, когда две точки на экране))) а пока можно пофантазировать)))

Не, я уже две точки на экране видела. давно, правда, это было. Эти точки уже превратились в двух почти взрослых парней.
Просто хотела сразить наповал этим понятием ("модный сперматозоид") своего мужа. Пусть гордится. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, у меня скопилось иного хорошей одежды для двойняшек (разнополые), ползунки не предлагаю, но может кому надо костюмчики есть хорошие. Вещи до года примерно))) Бесплатно не отдам, вещи недешевые, но за небольшие деньги с удовольствием. Пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Наташка-чебурашка
Это я так выразилась про абсолютно зрелый сперматозоид, который был способен разделить яйцеклетку на два полноценных организма. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
LUSLIK писал(а) 16 июн 2015, 06:23:
Наташка-чебурашка
Это я так выразилась про абсолютно зрелый сперматозоид, который был способен разделить яйцеклетку на два полноценных организма. :nez-nayu:

Ок. принято :du_ma_et:
Впрочем, мой муж всегда принимал всю "вину" на себя. Ибо в его родне были обнаружены следы близнецов.
А зрелость сперматозоида реально влияет на этот процесс?
Просто собственно "почему" это происходит так и осталось загадкой для нас. Лет десять назад, когда парни были совсем малышами, еще было сильно интересно. Но ответа не нашла. Сейчас интерес поугас. Хотя, если ученые наконец-то разгадали сею загадку - было бы интересно.
Хотя у моих полувзросликов был небольшой шок в том, что у них д.б. одинаковые ДНК. При том, что они ощущают себя совершенно разными (так оно и есть). Так что если есть ссылки на ресурсы в инете, где можно почитать про новейшие исследования в этой области - киньте плиз. Буду рада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Наташка-чебурашка
Если у вас чисто однояйцовые монохориальные моноамниотические парни то тут конечно чистая генетика на 95% :-), ДНК кстати фрагментарно разное всё равно. А вот если разнояйцовые, то факторов может быть много. Тоже интересовалась в своё время, так как мои малышами были как две капли похожи, различала только по венке, по факту они просто не могли они быть однояйцовыми. Сейчас подросли и стали внешне совсем разные как Лёлик и Болик в мультике :-)

Ну с характерами, понятно: солнце и луна, лёд и пламя :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2008
Благодарил (а): 79 раз
Туся2008
Лид, твои мальчишки очень похожи, по крайней мере раньше, я вас видела в санатории Седанка 4 года назад последний раз
Мои разные изначально, сейчас стали больше похожи даже) Хотя разница в росте и в фигуре гораздо больше заметна стала, мордашки, формы черепа ещё больше различаются, на одном брюки не застёгиваются, с другого сваливаются, обувь разных размеров...
Наташка-чебурашка

Разве бывает одинаковый ДНК у двух людей? Даже близнецов? Я всегда считала, что код ДНК уникален

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Я все- таки, почитав массу источников, склоняюсь к тому, что и близнецы и двойняшки - это просто случайность. В определенном возрасте( 30-35) у женщин и мужчин наступает пик половой зрелости, далее она идет на спад( по крайней мере у женщин). Именно в этом возрасте наиболее вероятен факт наступления патологической беременности( все что не один- это патология для людей). У меня конечно с обеих сторон и близнецы ( мамины тетки) и двойн ( папины дядьки). Но посмотрев на свою помощницу в уходе за моими крохами ( когда все на работе и еще выходные в саду), дочь моей давней подруги ( точно знаю, что у них никого в роду), склоняюсь больше к случайности. Она, понянькавшись с моими, забеременела и родила королевскую двойню. Как шутит ее мать , что это заразно :-) . Но этой девочке всего 23 года, и тут я думаю сработал факт начала " разгона" организма, когда выходит в одну овуляцию по две, а то и по три зрелые яйцеклетки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
LUSLIK писал(а) 17 июн 2015, 06:52:
, дочь моей давней подруги ( точно знаю, что у них никого в роду), склоняюсь больше к случайности. Она, понянькавшись с моими, забеременела и родила королевскую двойню. Как шутит ее мать , что это заразно

А я в детстве мечтала, чтобы у меня был брат-близнец :smile: и видимо так сильно мечтала, что теперь у каждого моего ребенка есть брат-близнец :-) Так что, бойтесь своих желаний, они исполняются :-) так или иначе :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Белка 83 писал(а) 16 июн 2015, 23:10:
Наташка-чебурашка

Разве бывает одинаковый ДНК у двух людей? Даже близнецов? Я всегда считала, что код ДНК уникален

Мои однояйцевые. Как это по умному... кажется, монохориальная двойня. Так что приходится констатировать, что одна яйцеклетка и один сперматозоид соединились, и таки одна ДНК. А потом, ба-бах, и детей стало двое (но в основе- одна и та же ДНК).

Туся2008 писал(а) 16 июн 2015, 22:51:
Наташка-чебурашка
Если у вас чисто однояйцовые монохориальные моноамниотические парни то тут конечно чистая генетика на 95% :-), ДНК кстати фрагментарно разное всё равно. А вот если разнояйцовые, то факторов может быть много. Тоже интересовалась в своё время, так как мои малышами были как две капли похожи, различала только по венке, по факту они просто не могли они быть однояйцовыми. Сейчас подросли и стали внешне совсем разные как Лёлик и Болик в мультике :-)

Ну с характерами, понятно: солнце и луна, лёд и пламя :hi_hi_hi:
скал

Мы с мужем, когда случайно заделали своих пацанов, были еще достаточно молоды. 24 года. Так что до зрелости было как до луны пешком. С учетом того, что двойня у нас однояйцевая, никаких двух яйцеклеток мой организм не выпускал. Насчет наличия различия в ДНК - тоже думаю, что что-то должно однозначно различаться. Хотя и черты одни и те же, но они реально разные. Видимо, у одного одни моменты доминируют, у другого - другие, ну и условия внутриутробного развития повлияли по разному (они у меня разницей почти в килограмм между собой родились, так что однозначно разные условия у них были на начальном этапе развития).

Сообщение Добавлено:  
Наташка-чебурашка писал(а) 17 июн 2015, 10:02:
С учетом того, что двойня у нас однояйцевая, никаких двух яйцеклеток мой организм не выпускал.

Это для двойняшек скорее верно - суперовуляция, зрелый возраст, прекращение приема ОК, а в случае близнецов только один фактор играет роль - "модный" сперматозоид :men: только вот как сделать такого модника, вопрос :nez-nayu:
Читала, что в Китае есть источник, вода из которого считается пособствует появлению близнецов и когда в Китае запретили второго ребенка, то туда поголовное поломничество было, так как на близнецов запрет не распространялся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Oliсa писал(а) 17 июн 2015, 11:01:
только вот как сделать такого модника, вопрос :nez-nayu:.

Кому-то еще хочется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
gerla
Наоборот :-) иногда о девочке задумываемся, но я боюсь вдруг опять два мальчика получится :-) хотелось бы каких то гарантий :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
gerla писал(а) 17 июн 2015, 11:12:
Oliсa писал(а) 17 июн 2015, 11:01:
только вот как сделать такого модника, вопрос :nez-nayu:.

Кому-то еще хочется :hi_hi_hi:

Наивные. Думают, это интересно и просто. Как говорили мне не раз: "хорошо тебе, один раз отмучилась и сразу двое". Прямо по голове таких стукнуть хочется.

Сообщение Добавлено:  
Наташка-чебурашка писал(а) 17 июн 2015, 11:31:
Наивные. Думают, это интересно и просто. Как говорили мне не раз: "хорошо тебе, один раз отмучилась и сразу двое". Прямо по голове таких стукнуть хочется.

Я это сама себе говорю :-) надо же и положительные стороны искать :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Oliсa писал(а) 17 июн 2015, 11:32:
Наташка-чебурашка писал(а) 17 июн 2015, 11:31:

Я это сама себе говорю :-) надо же и положительные стороны искать :-)

Положительные моменты есть. Как мама двух мальчиков могу констатировать, что не так страшно входить в новый коллектив (садик, школа). Ведь все видят, что их двое. А это уже "банда". Лишний раз никто их не задирает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Oliсa писал(а) 17 июн 2015, 11:30:
gerla
Наоборот :-) иногда о девочке задумываемся, но я боюсь вдруг опять два мальчика получится :-) хотелось бы каких то гарантий :hi_hi_hi:

Зато, если мальчик, на одежду можно не тратиться, все есть :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
Наташка-чебурашка
Про банду согласна, продолжаем собирать плюсы :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 44 из 61  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов