Еще меня беспокоит что нам три с половиной мес а голову одна девочка вообще держать толи ленится толи не может

мы не переворачиваемся...блин сама делать массаж шеи я не могу поэтому и приглашаю массажистов, но рез- та от их работы не вижу, или мало времени прошло? Вот один сеанс массажа делали в мес и сейчас и ничего не изменилось с шеей это же не хорошо... И спину сильно выгибает одна доча. У кого нить было такое?
Смотрю фото и вижу, что у меня старший мальчик в 4,5 очень плохо держал голову, переворачиваться стал позже брата, начнет, подумает, и назад, на спину, а младший уже 10 раз туда-сюда перевернулся, и вообще в жизни был пельмень пельменем, а потом оказалось, что ему мотивации не хватало, сейчас он все-таки спокойней, чем младший, но встал раньше, без опоры стоять стал раньше. А массажи мы до сих пор делаем, нам 10,5. Специалист очень хороший к нам приезжает, даже с младшим хорошо установила контакт, он к незнакомым очень недоверчиво относится, а с массажистом я его спокойно оставляю.