Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2012
я всегда хотела троих детей ) со старшим много проблем было по здоровью в раннем возрасте, напереживались, не хотелось особо больше продолжать. но после годиков 2 стала задумываться о втором ) пока решали с папой, условий особо не было (квартиры нет, у родителей жили), детеныш сам за нас решил ) разница у сыновей получается в 3,5 года. На мой взгляд, для них просто замечательная - младший в полгода машинки катал со старшим, все за ним, пошел рано, играют вместе и старшему интересно )) мне, конечно, с двумя мелкими оочень тяжело... старший очень активный, возраст сейчас - самые истерики... иногда кажется, с ума сойду и никаких третьих детей больше ) но жизнь, думаю, покажет, как будет ) потому что их улыбки и смех - просто неописуемы ))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Ler_Ok писал(а):
Я очень сильно хочу еще и девочку, но уже немного позже, когда мальчуганы пойдут в школу.

7 лет - возраст не из лёгких, очередной возрастной кризис, не думайте, что они уже будут взрослыми. Я сейчас как раз в такой ситуации, поэтому могу точно сказать, что пошёл в школу-не значит вырос :smile:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
А я тоже все таки хочу когда моя дочка в школу пойдет... зато можно будет убить двух зайцев 1 декретом:)) в первый класс пойдет - будет и сней кому сидеть!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
masha писал(а):
Ler_Ok писал(а):
Я очень сильно хочу еще и девочку, но уже немного позже, когда мальчуганы пойдут в школу.

7 лет - возраст не из лёгких, очередной возрастной кризис, не думайте, что они уже будут взрослыми. Я сейчас как раз в такой ситуации, поэтому могу точно сказать, что пошёл в школу-не значит вырос :smile:

Да я понимаю, что не намного то и легче будет! Но они хотя бы в этом возрасте сами себя обслужить могут! Хоть с ложки кормить не надо будет!!!! И играть самостоятельно смогут, а то сейчас у меня такой дурдом, что с ума сойти не сложно! Младшего надо грудью кормить и тут же старший требует внимания, стараюсь совместить как-нибудь, в итоге не получается ни одно ни другое. А про то как мы спать укладываемся я молчу!
У меня у подруги разница между детками 4 года, но там правда девченки, так старшая огромная помощница, такая умничка, во всем ей помогает.

Сообщение Добавлено:  
Ler_Ok писал(а):
masha писал(а):
Ler_Ok писал(а):

Да я понимаю, что не намного то и легче будет! Но они хотя бы в этом возрасте сами себя обслужить могут! Хоть с ложки кормить не надо будет!!!! И играть самостоятельно смогут, а то сейчас у меня такой дурдом, что с ума сойти не сложно! Младшего надо грудью кормить и тут же старший требует внимания, стараюсь совместить как-нибудь, в итоге не получается ни одно ни другое. А про то как мы спать укладываемся я молчу!
У меня у подруги разница между детками 4 года, но там правда девченки, так старшая огромная помощница, такая умничка, во всем ей помогает.

у моих разница в шесть лет. Укладывания спать, кормление и т.д. и т.п. - дурдом.
А разница в семь лет - это вообще жесть: старший идет в школе, меняет уклад жизненный, требует к себе оооочень много внимания.
Лучше или шесть лет разницы, или уже восемь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 148 раз
Ler_Ok
Хорошая у Вас подпись. :co_ol: Очень знакомо!!! Стащила себе в Одноклассники на пару дней. :smu:sche_nie:
У моих разница в 2 года 5 месяцев. Папа наш с работы приезжает часов в 8-9 вечера, целый день одна с ними. :ps_ih: Иногда день выдается нормальный, иногда просто крыша едет. Особенно укладывания спать выматывают.
Первые два-три месяца после рождения младшего даже думать о третьем не хотела, а сейчас...... Если муж мне гарантирует девочку, тогда я согласна, но лет через 5-6. :-)
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Боже мой!!!! Девочки!! я даже не представляю - как я буду. старшей будет 5, когда у нас появится малыш. она очень требует внимания - такая мамся, даже в туалет и в ванну со мной часто ходит!! а как же наши мужья без внимания??!! у меня есть знакомая, у которой 3 детей - 13 лет 5 лет и 10 мес, она мне говорит, что муж должен быть всегда на первом месте и при внимании - это как??!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
маргаритка писал(а):
муж должен быть всегда на первом месте и при внимании - это как??!!

это просто.....было бы желание :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
mysiffa писал(а):
маргаритка писал(а):

это просто.....было бы желание

Точно точно! :co_ol: Детей много, а муж один. Дети вырастут и разбегутся, а муж останется. Ну это в идеале, конечно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Veradraen писал(а):
Ну это в идеале, конечно

:hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
маргаритка писал(а):

это просто.....было бы желание :-)

:co_ol: даже Комаровский об этом сегодня вещал :-) хоть он и детский врач. Говорит я понимаю ваши женские инстинкты, НО Ребёнок рождается от мужчины. И родители должны вести ребёнка за собой, а не ребёнок их :hi_hi_hi: будет дома всё хорошо, будут и дети счастливы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ann1984 писал(а):
Ler_Ok:smu:sche_nie:
У моих разница в 2 года 5 месяцев. Папа наш с работы приезжает часов в 8-9 вечера, целый день одна с ними. :ps_ih: Иногда день выдается нормальный, иногда просто крыша едет. Особенно укладывания спать выматывают.
Первые два-три месяца после рождения младшего даже думать о третьем не хотела, а сейчас...... Если муж мне гарантирует девочку, тогда я согласна, но лет через 5-6. :-)

Вот и я так же с ними одна целый день. Выходных жду с нетерпением.
Мы еще и на 6 этаже живем, гулять для нас выйти это огромная проблема, лифта нет. Пока их спустишь пока поднимешь назад, потом больше никуда не хочется.
А я вот всю.жизнь бредила дочкой, и сейчас немного завидую тем у кого девченки, очень надеюсь, что третья будет обязательно дочурка. Но тоже позже. Сейчас надо отдохнуть от малышей, соскучиться по поленкам и ползункам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 148 раз
Ler_Ok писал(а):
Мы еще и на 6 этаже живем, гулять для нас выйти это огромная проблема, лифта нет. Пока их спустишь пока поднимешь назад, потом больше никуда не хочется.

Очень это понимаю. :a_g_a: Мне немного проще, мы на первом этаже. Я старшего одеваю, выпускаю на улицу (напишу сразу - мы живем в деревне, он сам приучен еще с лета гулять около дома, не долго конечно, минут 5-10. в городе одного, конечно, не выпустишь). Потом сама одеваюсь и младшего одеваю. Особенно весело, если в этот момент старший начинает голосить под окном: "Мааааааааамаааааа!!!!!!!!" Я выскакиваю полуодетая, в полуобмороке уже, а он, оказывается, жучка нашел или машинку дома забыл. :ps_ih:
Ler_Ok писал(а):
А я вот всю.жизнь бредила дочкой, и сейчас немного завидую тем у кого девченки

Тоже мечтала о двух девочках, а вот....... :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
маргаритка писал(а):
Боже мой!!!! Девочки!! я даже не представляю - как я буду. старшей будет 5, когда у нас появится малыш. она очень требует внимания - такая мамся, даже в туалет и в ванну со мной часто ходит!! а как же наши мужья без внимания??!! у меня есть знакомая, у которой 3 детей - 13 лет 5 лет и 10 мес, она мне говорит, что муж должен быть всегда на первом месте и при внимании - это как??!! :sh_ok:

У меня старшенький тоже по пятам за мной ходит, тоже требует постоянного внимания к себе. Только я думаю 5 летнему ребенку можно объяснить что-либо, не же ли 2летнему. Но и то я стараюсь его просто отвлечь, когда надо чтоб он не мешал мне. А вообще к своему стыду, я ему очень часто включаю его любимые мультики, а сама иду например укладывать маленького. Так конечно не правильно, но иначе никак.
Девочки, а по поводу мужей, так им после работы наоборот хочется отдохнуть от всего, а тут мы еще со своим вниманием. У нас в семье после работы папа принадлежит целеком и полностью детям :sh_ok: :bra_vo: пусть :co_ol: отдыхает.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ann1984
Мы летом жили у моих родителей, они тоже в частном доме живут, так старший у нас тоже целый день сам гулял, я правда периодически то выходила то в окно заиним следила, а маленький в коляске под окном спал. Вообще красота была, а сейчас караул......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Be Happy woman писал(а):
А я тоже все таки хочу когда моя дочка в школу пойдет... зато можно будет убить двух зайцев 1 декретом:)) в первый класс пойдет - будет и сней кому сидеть!

Палка о двух концах, с одной стороны вроде и дома, а с другой меняется все вокруг с появлением младенца, а первокласснику тоже много времени надо уделять, это хорошо если лялька спокойная будет.
Я тоже мультиками спасаюсь, но только когда на ночь спать младшую укладываю, чтоб всех по очереди, без истерик в люлю :-) . А когда я с ними целый день дома одна, бывает крыша едет и тут фантазии на отвлекалки не хватает, младшая подрастает у старшей повышенный интерес и в кроватку лезет и ползают вдвоем (вернее мы втроем :hi_hi_hi: хожу по пятам за ними)
В общем в каждой разнице между детками свои прелести.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
зуец писал(а):
А разница в семь лет - это вообще жесть

Я не заметила особо :nez-nayu: . Но мне сравнить не с чем.
У детей разница ровно 7 лет, и все ОК. Старший пошел в 1-й класс, спорт 3 раза в неделю не бросили и добавились шахматы. Младшая была в строгом режиме поспали-поели-погуляли, наверное поэтому особых проблем не было.
У моей сестры трое детей и разница между 1-2-3 по семь лет, тоже все отлично прошло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
У меня 4,4 разница, по-моему, очень хорошая :smile:
Девочки, а у вас нет такого, чтоб младшие к старшим ревновали? По идее ж наоборот должно быть? У нас только сяду со старшим, младшая тут как тут - отпихивает его, кусает, может просто стоять и кричать дурниной, пока на нее внимание не обратят

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
мама германца
не обязательно только старшие могут ревновать, младшие так же могут проявлять ревность и конкуренцию к старшим особенно когда старших ставят в пример младшим.
неплохая статья на мой взгляд.
http://www.semya-rastet.ru/razd/psikhol ... kh_detejj/
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: алгарве

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
мама германца писал(а):
Девочки, а у вас нет такого, чтоб младшие к старшим ревновали?

У нас именно так, но правда без истерик, но определенная ревность со стороны сестры присутствует к старшему брату.

Сообщение Добавлено:  
Мы буквально с калькулятором высчитывали, сможем ли мы позволить себе второго ребенка. В итоге решили, что сможем. А там оказалось не один малыш, а сразу два :) Вот так мы полагаем, а бог располагает. И я очень этому рада :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов