Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 38 из 61  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Барсучиха-мама писал(а) 20 мар 2015, 10:24:
Dilara Мы в поликлинику ходим в пере носках, ооочень тяжко!

Мы в автокреслах, еще тяжелее :ps_ih: У нас от подъезда 10 м до площадки детской. На лавочку ставим переноски и все. Не ходим с ними туда-сюда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
я своих в поликлинику носила обеих в одной сумке-переноске, вальтом укладывала :hi_hi_hi:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 49 раз
nadeha ну нам так не реально, они в одеялах и все место в переноске заполнено естественно, было бы лето жара может быть)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Коляску оставляю в машине, до машины в переносках. Подумала сегодня может в одну положить, но положив одного, поняла что второй точно не влезет! вальтом не вариант тк она с одной стороны полностью закрывается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
ну да, мои-то летние.. в большую сумку влазили вместе месяцев до 4-х
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2010
удалите сообщение пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот порой думаю глядя на своих девчонок " когда вы уже вырастите" :ps_ih: а вы как поживаете мамы двойняшек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 окт 2014
Благодарил (а): 6 раз
Барсучиха-мама
А я, глядя на своих, думаю "Как хорошо было, когда вы спали в колясочке" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
А мне последние года два часто поговорка вспоминается: раньше мечтали, чтобы заговорили и пошли, а теперь чтобы сели и заткнулись. :-)
Моим 7.5. Но я с ужасом вспоминаю те, колясочные времена. Теперь все такие легче в бытовом, но труднее в психологическом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Twincy писал(а) 03 апр 2015, 18:34:
Теперь все такие легче в бытовом, но труднее в психологическом.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Девочки, еще очень хорошая массажистка есть в демосе на некрасовской. 650 за поием, это дешевле, чем на пологой (мы там тоже были). Хабдрахманова (как-то так) Валентина. Насчет динамической гимнастики-не надо, мы своей локоть вывихнули так, в 1000койку потом бежали. А теперь я вам как инструктор по детскому фитнесу говорю-такую гимнастику детям делать нельзя. Пусть у кого-то ничего страшного не случилось, но не факт, что вас тоже повезет. И я лично знаю уже взрослых детей после такиъ гимнастик- нтквкого положительного эффекта она на них не оказала.

За это сообщение автора Mishelsax поблагодарил: el1000
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, ну что вы такое говорите? Каждый возраст у детей прекрасен :smile: (или просто я такой ненормальный отптимист :nez-nayu: )
У меня старшему ребнку 7,5 - я просто балдею от этого возраста - он такой умный, с ним уже можно что то обсудить и даже что то новое узнать! Вообще ребенок в этом возрасте очень и очень интересен, начинаешь его воспринимать немного по другому...уже как то по взрослому что ли...Какие там психологические проблемы? Это же не переходный возраст :smile:
А малыши конечно в период зубов/животов/и пр. это тяжело...не спорю Сама иногда настолько вымотанная, что падаю на диван вечером и тупо смотрю в одну точку :sh_ok:
Но зато позитива от них - очень много (когда не орут конечно :rolleyes:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katrin80Наверное когда один ребенок в семье да еще и такой положительный конечно кайф :smile: а если второй " оторви и выбрось"? С двоими тяжелее как ни крути.

Сообщение Добавлено:  
да никто не говорит что когда близнецы подрастают это хуже или тяжелее. любой возраст прекрасен, просто заботы качественно меняются :-) психологических проблем становиться больше. близнецам мамы всегда не хватает, а рекомендуют ежедневно маме уделять время каждому ре в отдельности. потом ведь близнецы разные все, мои, к примеру, разнояйцовые мальчики: у нас превалирует высокое соперничество, ревность, чувство собственности. Это при том что у обоих совершенно разные характеры, плюс особенности развития. К примеру иногда приходиться раз по 15 повторять, объяснять, звать, уговаривать, отказывать и т.п. Иной раз вспоминается как спокойно было когда в колясках лежали :a_g_a:

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарили: 2 Белка 83LUSLIK

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Барсучиха-мама писал(а) 06 апр 2015, 11:32:
Katrin80Наверное когда один ребенок в семье да еще и такой положительный конечно кайф :smile: а если второй " оторви и выбрось"? С двоими тяжелее как ни крути.

у меня трое :smile:
И у старшего куча приколов (сначала хотела написать недостатков, но нет...это именно возрастные изменения, к которым приходится адаптироваться и применять новые методы воздействия)
В общем, нам мамам, в любом случае покой только сниться :ti_pa:
Просто хотела сказать - проще ко многим вещам иногда нужно относится...Может сразу не сосем доходчиво выразила мысль
Приведу пример - я со старшим сидела помню и пыталась учить его читать в пять лет (послушав маму, что все дети ДОЛЖНЫ читать к школе). К слову сказать я еще тот учитель - я не сдержанная и вспыльчивая. В общем все это доходило до истерек, криков и испорченных нервов с обеих сторон. Я считала в тот момент, что мой ребенок какой то неуч бестолоковый и пр. Но это славо богу было сиемоментное утверждение. А потом я отпустила ситуацию, поговорив с другими толковыми людьми. В итоге ребенок прекрасно читает в свои семь лет и даже любит это занятие.
В общем с младшими я уже так делать не буду - не буду заставлять читать в пять лет, если сами не будут проявлять желание...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Туся2008 писал(а) 06 апр 2015, 19:21:
да никто не говорит что когда близнецы подрастают это хуже или тяжелее. любой возраст прекрасен, просто заботы качественно меняются :-) психологических проблем становиться больше. близнецам мамы всегда не хватает, а рекомендуют ежедневно маме уделять время каждому ре в отдельности. потом ведь близнецы разные все, мои, к примеру, разнояйцовые мальчики: у нас превалирует высокое соперничество, ревность, чувство собственности. Это при том что у обоих совершенно разные характеры, плюс особенности развития. К примеру иногда приходиться раз по 15 повторять, объяснять, звать, уговаривать, отказывать и т.п. Иной раз вспоминается как спокойно было когда в колясках лежали :a_g_a:

Вот соглашусь на все двести процентов про повторение :a_g_a: Только это - не потому что близнецы, это именно возраст такой!
Иногда думаю - у меня скоро мозоль на языке образуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
У меня и близнецы-сыновья есть и единорожденный сын :smile: . Есть с чем сравнить. Хотя, какие тут сравнения? Близнецы рождены в 21год, младший в 37. Это тоже большая разница. В молодости все проще.
Видимая разница - невозможно выйти на улицу красивенько с коляской или за ручку. Кто-то вылезит или побежит. В больницу, просто ужОс какой-то. Попробуй сходи сама, никого не привлекая.
Понятно, что с одним ребенком этих проблем нет. Но мы все отметили(я, муж, бабушки-дедушки), минус одного ребенка - его нужно чем-то занимать. Если двое могут увлечься друг другом, а ты в это время что-то и сделаешь, то один постоянно требует к себе внимания.
Школа - это отдельная история. Объяснение уроков доходило до инфаркта. Стоишь возле одного, объясняешь громко. Кажется, что тебя все слушали. Закончила. -А мне расскажи.. Как? Я только что говорила! - Ты ему, а не мне говорила. И начинаю все сначала.
Дальше, мальчики априори немного хулиганы. Но, когда у вас один хулиган, его могут в толпе и не заметить. Мои, сами по себе особая примета. Из кабинета директора не вылазила. Рыдала в этой школе и говорила, что уже и жить не хочу. :hi_hi_hi: . Меня все успокаивали, говорили, что это мальчики и все пройдет и все начиналось сначала. Благо, в их жизни всегда присутствовал спорт( и до сих пор присутствует), а спорт очень дисциплинирует, особенно, если тренер жесткий(у них такой и был).
Когда, спустя много лет, я решилась еще на одного ребенка, самая главная установка для меня была - только не двойня. Извините, но повторять это уже не хотелось. Самое приятное, что мои пацаны очень поддержали меня в решении родить еще одного ребенка(наш папа очень сомневался). Родился братик, пацанам было 16,5лет. Как трогательно они к нему относятся. Мне иногда кажется, что они больше отцы, чем братья :smile: по отношению к младшему.
Сейчас моим близнецам по 23. Они закончили школу, универ, инженеры и работают в солидной фирме в Приморском крае. Приезжают к нам в гости по воскресеньям. Заходят мои красавцы-сыновья, целуют маму, обнимают папу и хватают на руки своего младшего брата. Мы живем за городом, у нас большой дом, большая семья. Я так счастлива. Я уже и не помню как было с близнецами трудно. С младшим в 44 тоже не легко. И новая школа на носу.
Девочки, все трудности пройдут, по крайней мере физические. Моральные останутся. Мать всегда переживает за своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, читаю вас и думаю: все как у меня))) как мы все таки похожи мамы близнецов и двойняшек-тройняшек ;;-))) Кому то помогают, у кого то ни кого нет в помощниках, но трудности все мы преодолеваем стойко и с радостью смотрим на наше чудо :hi_hi_hi: У меня разнополые разно яйцевые, т.е. вообще не похожие внешне и характерами, то любовь, то мутузят друг друга :-) но если кто третий встрял, то держись вдвоем накинуться и отлупят, друг друга защищают даже от нас родителей, если мы их наказываем. Я вот вышла на работу, так хоть могу найти минуточку читануть что-нибудь, написать... а до этого ни компьютеру, ни телевизору я вообще не подходила. Так сложилось, что помочь нам не кому, только по выходным сестра приезжала на несколько часов или подруга помочь, так я этого дня ждала, как нового года в детстве :ya_hoo_oo: Муж по командировкам или допоздна на работе, так что фактически одна была со своими карапузами и до 1,8 они были на ГВ. Сейчас уже два месяца работаю :ya_hoo_oo: , а фактически отдыхаю :-)
Был период, когда начала срываться, плакать, стала злой и хмурой, пошла к неврологу, та прописала витаминчиков, успокоительного, назначила массажи и все как-то вошло опять в нормальное радостное русло. Сейчас вспоминаю, как я коляску закачу в лифт, у меня паровозик, надо поднять ручку выше головы чтобы коляска в лифт вошла, так и стою с поднятыми над головой руками и держу весь вес как штангу, потом выкатываю по ступенькам, а они о-р-у-т... бояться выпасть из коляски, а обратно закатить по ступенькам не могу, шаг у коляски не позволяет, так и стою возле подъезда ловлю мужиков и прошу: помогите колясочку занести на первый этаж, мало того, что двое детей, так еще сумка с продуктами :ps_ih: Я себе напоминала обезьянку маму из мультфильма, у которой все дети разбегались в разные стороны и у нее рук не хватало их всех собрать))) А на детской площадке все мамы сидят в песочнице и стоят куличики, а я как совраска, то одного со шведской стенки сниму, другого с горки поймаю, смотрю уже кого-то бьет моя, и так два часа :)-(: когда мне говорят: такая вы стройная...., я всегда отвечаю: присмотрите за моими детками и вы будете стройная как кипарис ::yaz-yk:
Сейчас моим 2,6, сами едят, сами одеваются, разговаривают и практически самостоятельные дети :a_g_a:
Уже появился свой юмор, фантазируют и ждут когда мама засмеется, и тогда начинается веселье и поцелуи)) :ki_ss:
Сегодня первый раз пошли в детсад, заведующая спрашивает: а вы детей точно заберете? :sh_ok: а то у нас случай был: привела мама ребеночка и не пришла за ним, так мы ее с милицией искали, чтоб родное чадо отдать. Не нашли, отдали бабушке :de_vil: Так что бывает и так, оказывается))

Сообщение Добавлено:  
Katrin80 писал(а) 07 апр 2015, 09:10:
Только это - не потому что близнецы, это именно возраст такой!

Katrin80
в нашем случае это не возраст, и конечно не совсем то что близнецы, а задержка психического развития и речи, аутичный спектр. я именно это имела в виду...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Туся2008
Как Ваши мальчики? Многого Вы с ними достигли? Им очень повезло - у них замечательная мама!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2014
почитала, вспомнила и свою беременность, и первые трудные годы с двойней... сейчас моим девочкам почти 6. они у меня тоже разные, диамниостическая двойня) абсолютно и по характеру, и по внешности. многие уточняют: "У Вас погодки?"))) да, сейчас гораздо легче. во многом. беспокоит лишь одно, ни в какую не хотим постигать азы чтения((( успехи есть конечно, но маловато кажется... Хочу спросить у мамочек двойняшек, во сколько Ваши детки начали читать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 38 из 61  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов