Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
mysiffa
однополые :-) моя мечта о доче недавно разрушилась на узи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Рея писал(а):
моя мечта о доче недавно разрушилась на узи

балин :ny_tik: ...вот точно так же когда-то, рухнула и моя о сыне :-)
но, не зарекайтесь......возможно, еще и на дочу созреете :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Рея
Ира, во первых поздравляю с замечательной подписью!
А по теме - тут наверно нет уникального рецепта. У меня старший очень активный парень и я честно переживала, как же он будет ладить с малышом. Но настраивала его, что Миша маленький, он тебя любит, он твой братик... По началу было сложно - первые пол года Ваня обнимал малого так, что я думала он его придушит, но сейчас все отлично - дети играют друг с другом, души не чают друг в друге, а у малого старший ребенок -самый авторитетный в мире человек. Кстати, мне кажется, что идея с няней не совсем верная - маленькому тоже нужны частые ласки и обнимания, взгляды и улыбки именно мамы!!! Быть сразу с двумя - это не сложно, это радостно :a_g_a:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

За это сообщение автора Стюша поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
KATIK писал(а):
Её не может не быть.

Может. Уже писала не раз, может даже и в этой теме. Старший очень ждал СВОЮ лялю. Он выбирал имя, выбирал одежду, игрушки, ходил со мной на все узи. Ради братика отказался от груди, до этого никак не могла отучить, а тут вздохнул тяжело и сказал, что ладно, пусть теперь сися молока набирается для ляли. Я очень переживала, как он будет без меня 3 дня жить, пока я в роддоме, т.к. до этого нигде не оставался, даже уходя в гости к бабушке, часов в 9 вечера начинал требовать, чтобы его вернули домой. Но ничего, приезжали ко мне с папой два раза в день.
При встрече вручил медсестре букет и мы вместе несли малыша до машины (старший сидел у папы на руках и держался за кулёк). А в машине вдвоём держали его на руках. Дома старший от малого не отходил. По любому всхлипыванию малого прибегал ко мне и требовал покормить ребёнка. Вместе купали его, массажи и гимнастику делал сам под моим руководством, вместе меняли памперс. На улице катал коляску, а когда ехали далеко, то усаживала их вместе (у меня была коляска-трансформер, так я младшего укладывала, а старший прекрасно помещался в ногах, так и катались). Месяца в 4-5 малой стал ползать и началась вообще веселуха... :ps_ih: Ревности не было никогда. До сих пор друг без друга не могут. поругаются, разгонишь их по разным комнатам, а они опять уже вместе что-то мастрячат. и в гости по одному больше чем на 4 часа не ходят, причём скучают не столько по маме, сколько по друг другу.
П.С. Дети не садиковские, растут без няни. Практически всегда мы все вместе. Пока младший был совсем маленький, развлекалки и занятия старшего не отменяла. В 2 и 3 месяца были на море с палатками. С 3х месяцев спал в слинге, пока старший занимался в солнечном острове или плясал у меня на руках. В Ромашке и парке минного городка обитает так же с 3х месяцев. Поэтому, по части сна проблем никогда не было, нервы у обоих железные, спят при любом шуме.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
у Вас все так хорошо, вот честно,по доброму завидую и мечтаю о таком же :smu:sche_nie:
mysiffa
ой на третьего не скоро решусь,и если решусь-то только эко,еще одного парня мне не хочется :k_i_n_g: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Рея
а сколько ЭКО стоит?

Сообщение Добавлено:  
Рея
а ЭКО есть гарантия, что будет желаемого пола? :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
Рея
а ЭКО есть гарантия, что будет желаемого пола? :sh_ok:

там можно подобрать определенный набор хромосом для мальчика или девочки, только стоит это дороже

Сообщение Добавлено:  
Мишаня
по разному. смотря где делать. вот тема есть по эко на владмаме.там точнее подскажут. мне прошлым сентябрем (2011г) обсчитали в Москве до 300тыс округленно.но у меня там еще генетич.анализ включен был в стоимость
mysiffa
за ваши деньги так сказать :-) вообще эко мне показано,это в этот раз немного не по плану все вышло :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Рея
да не тему я читать не хочу,это я так для общего развития :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
там можно подобрать определенный набор хромосом для мальчика или девочки, только стоит это дороже

спасибо, буду знать :ro_za: . Но, мы пока на Всевышнего только надеемся :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
mysiffa
Вообще то я высказала не свое мнение , привела даже пример автора , который подробно описывает проблемы ревности... А с пледом :sh_ok: я бы побежала к психологу и искала проблему глубже.. Ну это я... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
KATIK писал(а):
А с пледом :sh_ok: я бы побежала к психологу и искала проблему глубже

почему? По моему это обычная практика таскать любимую вещь у детей этого возраста. Дети Джоли на всех фотографиях в обнимку с пледом. Да и у многих знакомых детей была какая-то любимая вещь или игрушка (у племянника была любимая собачка, когда она совсем затёрлась, ему подарили новую. С новой играл, а ходил и спал всё равно со своей старой). Мои правда как-то прошли этот период без любимых игрушек. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Девочки!!Почитала тута все и поняла:бояться не стоит)) Если хочеться второго-нужно рожать)) Хотя материальный аспект, конечно, все равно тревожит сильно... Но по моему только меня, папа наш так настроен на ляльку, как будто это ему в декрет идти :-) :-) :-) А мне, блин, страшно...... :du_ma_et: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
KATIK писал(а):
я бы побежала к психологу и искала проблему глубже..

ну, я - не Вы, слава Богу, к психологу не бежала, а спокойно приехала вместе с ре. Но, не по проблеме пледа, а просто мне хотелось услышать мнение профессионала относительно развития моего ребёнка и нет ли у неё никаких психологических проблем, связанных с появлением сестры. На что получила вполне исчерпывающий ответ, что психологическое состояние моего ребёнка соответствует её возрасту, отклонений не наблюдается и в какой-то степени получше, чем у некоторых детей-одиночек ::yaz-yk: (имелись ввиду дети, не имеющие родных братьев/сестёр)
Я тоже, кстати, высказываю свой мнение, если что...
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Нанна писал(а):
мне не для подсчета) мне просто интересно)
у меня за всю жизнь было много знакомых. в том числе из сильно многодетных) от 7 до 9 (!) детей на семью. и ни разу я не видела чтобы все было не в тесноте и с нормальным питанием и тд) поэтому и интересуюсь

Не знаю... У моих закомых многодетных такого нет. У нас и места хватает, и денег на содержание. никто от голода не пухнет ::yaz-yk:

А по поводу интереса - мне тоже о вас многое интересно... Может я тоже вопросики задам? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а):
Нанна писал(а):
у меня за всю жизнь было много знакомых. в том числе из сильно многодетных) от 7 до 9 (!) детей на семью. и ни разу я не видела чтобы все было не в тесноте и с нормальным питанием и тд) поэтому и интересуюсь

Не знаю... У моих закомых многодетных такого нет. У нас и места хватает, и денег на содержание. никто от голода не пухнет ::yaz-yk:

А по поводу интереса - мне тоже о вас многое интересно... Может я тоже вопросики задам? :smu:sche_nie:

конечно задавайте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
А я просто однажды вечером поняла, что хочу второго. До этого и не задумывалась, тяжеловато было, а тут хочу и все. Разница между детьми будет 3г 3 мес. В сад старшую не отдам, будем вместе. Бабушка если нужно помогает.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
Нанна писал(а):
Многодетка писал(а):
Нанна писал(а):

конечно задавайте

на ВМ в теме о доходах как раз обсуждается, что важны не только доходы, но и то, на что потом эти доходы тратятся. Конечно в Дубаи огромной семьёй съездить ОЧЕНЬ дорого, но отдых в красивейших местах Приморья для большой семьи реально!
и в питании и в одежде тоже много разного. Можно каждый день в рестораны ходить, а можно научиться готовить так, чтобы вся семья и все кто в гости приходит были приятно удивлены. А это ведь и не так дорого получается, как полуфабрикаты или кафе.
а ещё меня часто образованием пугают. Наши дети старшие учатся в гимназии, занимаются в музыкальной школе (скрипка и духовой) и в секции карате. У многих знакомых нет такого видения для единственного ребёнка, сидит у компа или ТВ.
:smile: просто моё мнение.

За это сообщение автора L Svetlana поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
А мы с мужем решили - как бы нам тяжело не было мы очень хотим третьего, и всё равно мальчик или девочка, мы хотим РЕБЕНКА!!!!! :smu:sche_nie:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов