Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
токареночек писал(а):
Девочки, у кого погодки, а как же ваше здоровье? Ведь организм матери должен восстановиться (как говорят врачи-хотя бы год, но в идеале два)????????

Хорошо всё со здоровьем было и малыш здоровый родился (больше первого на 1кг) и сейчас здоровы и дети и я.
Мишаня и мне потом рецепт дадите. :-) Я с каждой беременностью на узи с надеждой ходила. В роду были двойняшки, у нас пока нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Нанна писал(а):
я до сих пор под впечатление от цифры 7)))
вы можете подсказать примерный доход общий на 9 человек?просто интересно)

Доход пока на 8 человек рассчитывается. Так как последний в животике сидит. :ti_pa: :smu:sche_nie:

Вы в который раз интересуетесь моим доходом.... У моих детей всё есть и как вижу побольше чем у некотрых с одним ребёнком. А вот деньги в чужом кармане воспитанный человек никогда считать не будет... :smu:sche_nie: Правда это воспитанный.... Я ж не интересуюсь сколько вы получаете, на что тратите и т.п. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Многодетка
Вы умница!!!! И умница вдвойне, что даете своим детям все что им необходимо!!!! В наше время это очень сложно!!!! Надо равняться на таких как вы!!!! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки,вопрос на счет ревности. после недавней встречи с 3-х мес дочкой моей подруги,мой ребенок (2г) вел себя мягко говоря странно :-) ревновал в общем меня.как сделать так чтоб не ревновал? я уже думаю в сад его не водить,а нанять няню именно для второго малыша :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Рея писал(а):
как сделать так чтоб не ревновал?

Здесь всё зависит от того, как Вы сами себя поведёте. Лично в нашей семье такой проблемы не было, я старалась побольше времени уделять старшей, т.к. пока ре маленький, он не особо много требует к себе внимания, согласитесь? Ну, что им нужно - памп поменять, накормить, игрушкой помахать, а то и просто на коврик развивающий выложил, лежит там себе играет сама с собой :-) У меня как-то старшая нормально этот момент пережила, с первых дней подходила к малышне, играла, трогала... Я, в свою очередь, её просила мне помочь памп, например, подать, или выкинуть использованный :hi_hi_hi: , гуляли всегда только вместе....т.е. не отдаляли её от нас. :du_ma_et: Как-то так. А вот у моей подруги старший сын просто на 2 недели замолчал, когда родился младший братик. Разница у детей 2,6. Ну, вот так ре отреагировал :nez-nayu: просто замолк и всё тут :du_ma_et: Потом оклемался, конечно, но сначала переживал. Поэтому, считаю, что всё индивидуально... А почему в сад водить не хотите?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
я смотрю на мам, у которых детки с разницей в 2-2.6г. (ну во дворе своем),так вот у них такая система: старшего не отдаляют,мама гуляет со старшим и занимается им,а пока младший очень маленький,то с ним няня рядом гуляет (коляску катает по кругу). я вот тоже о таком подумываю,т.к. сад мой ребенок не воспринимает,орет постоянно (да и с ним мало там занимаются-сад во дворе у нас, к слову не дешевый).а вот в 3г отдала бы в сад старшего,мне все же кажется что конкретно для моего ребенка 3года оптимальный будет возраст для садика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Рея
вы знаете я свого тоже в сад отдала в 2,5 года,орал благим матом,болел часто, забрала ,год просидели дома,сейчас опять повела,так ничего не изменилось,как орал так и орет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мишаня
вот еще и болячки из сада меня тревожат :smile: нам сейчас 2г ровно,посмотрим,может осенью опять попробуем в сад.там просто все детки намного старше еще нашего парня,друзей нет :nez-nayu: переболели месяц,опять начали ходить туда - и все с начала.орет так.по мне так в этом нет ничего такого,но пока мне его жалко наверно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
3года оптимальный будет возраст для садика.

...и не только для Вашего ре. Нам путёвка пришла только в 3.10, до той поры была с нами дома. Очень правы по поводу болячек - в первый год посещения это просто атас - неделю ходишь, 2 лечишься :ps_ih: Поэтому, ИМХО, в 2 рановато. А няня Вам зачем? :du_ma_et: Боитесь не справится?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
да,няня просто для помощи :a_g_a: даже может не просто няня,а что-то вроде помощницы (когда и убраться и т.п.) с первым ребенком я только через год пришла в себя.хочется верить что со вторым такого не будет :-)
еще про сад.после походов в садик,ребенок перестал спать в кроватке.опять спит с нами...меня всю ночь трогает ручками,когда видит воспитателй,думает я его к ним веду,начинается истерика :cry_ing: поэтому все же думаю в сад позже отдать.маленький еще.

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
думает я его к ним веду,начинается истерика

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
может, его там обидели как-то?
Рея писал(а):
думаю в сад позже отдать.маленький еще.

правильно думаете. :co_ol: В 2 года это, конечно, малыш еще... :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а):
Нанна писал(а):
я до сих пор под впечатление от цифры 7)))
вы можете подсказать примерный доход общий на 9 человек?просто интересно)

Доход пока на 8 человек рассчитывается. Так как последний в животике сидит. :ti_pa: :smu:sche_nie:

Вы в который раз интересуетесь моим доходом.... У моих детей всё есть и как вижу побольше чем у некотрых с одним ребёнком. А вот деньги в чужом кармане воспитанный человек никогда считать не будет... :smu:sche_nie: Правда это воспитанный.... Я ж не интересуюсь сколько вы получаете, на что тратите и т.п. :smu:sche_nie:

мне не для подсчета) мне просто интересно)
у меня за всю жизнь было много знакомых. в том числе из сильно многодетных) от 7 до 9 (!) детей на семью. и ни разу я не видела чтобы все было не в тесноте и с нормальным питанием и тд) поэтому и интересуюсь

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
Рея писал(а):
думает я его к ним веду,начинается истерика

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
может, его там обидели как-то?

да вроде не должны были обидеть :du_ma_et: :smile: мне самой сад очень нравится.вроде там хороший персонал.просто скучает наверно по мне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
mysiffa
Где то читала, что если мама не замечает ревности старшего ре, это очень плохо. Её не может не быть. Просто проявляется она по разному. У моей старшей дочки тоже не было явных признаков ревности к малышке, но появились в поведении новые черты, типо сосания пальцев, высовывания языка, стеснения и т д..
Скрытая ревность намного хуже явной.. Хотя я почти все свое внимание и время старалась уделять старшей.
Кому интересно, Могу порекомендовать книгу роземблюм-санчук" растим братьев и сестер"
Там хорошо описаны признаки ревности и как с ними бороться и какая разница в возрасте лучшая для детей( а оптимального варианта оказывается нет :nez-nayu: . При любой разнице проявляются свои плюсы и минусы :nez-nayu: )

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
просто скучает наверно по мне.

вероятнее всего :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Тож не представляю как 7 детей могут жить не в тесноте.. Надеюсь это большой дом и очень хороший достаток...

Сообщение Добавлено:  
KATIK писал(а):
Её не может не быть

ну, это Ваше личное мнение, как я понимаю?
KATIK писал(а):
появились в поведении новые черты, типо сосания пальцев, высовывания языка, стеснения и т д..

История из жизни.
Моя старшая никогда не сосала соску, бутылки и прочую ерунду. До года была на ГВ. Бросила грудь сама, никто не заставлял. Когда начали вылезать остальные зубы, взяла за привычку сосать ПЛЕД :sh_ok: :-) ну, обычный пледик такой детский, только там окантовка была прошита, так, что вроде ткань погрубее. Кароче, чесала она об него свои зубы. Даже на 2-летии в "Острове Сокровищ" сосала его, а вернее волокла за собой :sh_ok: (зрелище не для слабонервных, я вам доложу ;;-))) ;;-))) ). К чему я это всё - когда родилась младшая и мы через неделю вернулись домой, старшая засопливила, и дабы не заразить малышню, моя мама решила забрать старшую к себе. Собирались в попыхах, в итоге, когда они уже были в районе "СД" на Постышева, мне звонит мама и говорит: "Мы плед забыли!!!"... я в шоке, т.к. ре и плед понятия просто не отделимые :-) В итоге они решили за ним не возвращаться. Не скажу, что старшая пробыла у родителей больше 7 дней, но этого хватило, чтобы мы о пледе больше никогда не вспомнили. Вот так. :nez-nayu:
Ни явной, ни скрытой ревности у моей старшей дочери не было, и мне не к чему совершенно Вас обманывать. И ваши слова, уж простите, для меня не истина последней инстанции. И то что Вы говорите "не может быть" поверьте - может. :a_g_a: Еще как может. :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось mysiffa 02 июл 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
KATIK
тоже согласна,что достаток должен быть хороший (тем более в наше время),но если люди рожают столько детей,это значит они делают это осознанно (по идее :ne_vi_del: ),я думаю все хорошо у этой семьи :a_g_a:
я тут с двумя переживать начала как они будут помещаться в одной комнате :-) хотя комнатка не маленькая.всегда хотела чтоб у детей были свои комнаты,но с другой стороны, когда им 3г и 5л. им наверно лучше даже вместе жить будет :smile: вот как-то так мы решились на второго ребенка, даже не верится что через 3 месяца рожать уже. переживаний много относительно нового уклада нашей семьи почему то только.а с первой беременностью в эти сроки была озабоченна выбором врача,роддома и т.п. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Рея писал(а):
когда им 3г и 5л. им наверно лучше даже вместе жить будет

конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
когда им 3г и 5л. им наверно лучше даже вместе жить будет

конечно лучше :co_ol: проверенно на собственном опыте :hi_hi_hi: А если еще и однополые - то вообще сказка :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов