Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
на самом деле многие из нас были бы левшами, если бы изначально нам не совали карандаш в правую руку - мы такой эксперимент в универе проходили, я тоже должна была быть левшой. (Самый простой способ - сожмите ладони в замок, палец какой руки окажется сверху? или руки скрестить, тоже какая-то рука будет сверху) Сейчас в педагогике пропагандируют не только предоставлять выбор ребенку, какой рукой взять карандаш, а даже предлагать детям брать карандаш пальцами ног и рисовать ногами тоже. Я видела, как мужик один ногами вышивал даже....(в Америке, правда) Считаю, не принципиально, какой рукой пишет человек. Зато вот умение писать обеими....вот это клево! у меня знакомая одинаково пишет и правой и левой, а я только на лекциях, когда правая уже болела от писанины, писала левой, сначала коряво, не разобрать было, потом ниче... понять можно. :hi_hi_hi:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
b]SMS32[/b]

Спасибо, но это жизнь заставила быть такой организованной :hi_hi_hi:
У нас Георгий левша, но я вообще на этом внимания не заостряю, учимся сейчас как взрослые карандаши держать, не кулаком, а пальцами. Это важнее.

Полковник
Рада знакомству! Расскажите, как и когда дети стали играть друг с другом, очень интересно :smile:

@Tany@
Я слышала такое, но кажется это про однояйцовых было, типа зеркального эффекта.

Жень-Шень
Мы детям на 2 года игрушки ТОЛО дарили, 2 машины с прицепами, человечками и животными. Играют периодически с большим интересом, еще в бубле железная дорога продается из этой серии, тоже прикольная, детям нравится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Туся2008 писал(а):
Жень-Шень
Мы детям на 2 года игрушки ТОЛО дарили, 2 машины с прицепами, человечками и животными. Играют периодически с большим интересом, еще в бубле железная дорога продается из этой серии, тоже прикольная, детям нравится.

спасибо,я как раз думаю подарить им дорогу и гараж многоуровневый. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
у нас Настёна организатор она может придумать и легко воплотить в реальность любую забаву, а Роман, впрочем как истинный мужичёк, ленивый и ему проше играть в придуманое кем то чем самому что то выдумать.
но хотя по настоящему играть вместе они начали где-то с пол года назад, но и то на долго не хватает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
Как мне невропатолог объяснила - левша - это в мозгу и ничего ты с этим не сделаешь. Нужно отличать привычку, от которой надо отучать и то, что уже природой заложено. У меня тоже Андрейка одно время все левой рукой делал, задавала вопрос по этому поводу, а я сама стала руку левую за спину прятать ему и чтобы делал все правой (тогда еще месяцев 7 было, когда бутылку научились держать).

Сообщение Добавлено:  
про то - надо или не надо переучивать левшу http://digest.subscribe.ru/children/hea ... 14094.html
http://www.kp.ru/daily/23984.5/75165/

Сообщение Добавлено:  
Полковник

Спасибо. Значит и мои не скоро еще вместе созидать начнут :-) Можно еще вопросик: во сколько недель б-ти детки родились и как у вас шло развитие речи и социальных навыков (горшок, сами кушать, одеваться)? Просто мои недоношенные и у нас с этим еще пока проблемы есть. В школу собираетесь в один или разные классы?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
Полковник

Спасибо. Значит и мои не скоро еще вместе созидать начнут :-) Можно еще вопросик: во сколько недель б-ти детки родились и как у вас шло развитие речи и социальных навыков (горшок, сами кушать, одеваться)? Просто мои недоношенные и у нас с этим еще пока проблемы есть. В школу собираетесь в один или разные классы?

родились мы в 37 недель, Роман нормально, а Настёна в последний момент развернулась попой и в итоге дисплазия :-( . намучились не мало но ничего справились, пошли в 10 месяцев, Роман день в день, а Настёна через неделю.
в год и 9 месяцев мы пошли в ясли, умели держать ложку ( не много могли накормить себя), на горшок просились.
А в саду нам просто повезло, мы ходили в 125, там на ясельках есть чудный воспитатель Дина Григорьевна, благодарна ей безумно, она такой детям старт дала. Хоть они и были самыми маленькими в группе , но не отставали от других деток.
А вот сейчас возникла проблемка, мы ходим в логопедический д\с , и Настёна готова идти в школу, а Ромика ещё бы годик подержать в саду. Но я категорически против разделения, хотя у нас с группы девочку с такой же двойни отправляют в школу, а мальчика оставляют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Полковник писал(а):
Туся2008 писал(а):
Полковник

А вот сейчас возникла проблемка, мы ходим в логопедический д\с , и Настёна готова идти в школу, а Ромика ещё бы годик подержать в саду. Но я категорически против разделения, хотя у нас с группы девочку с такой же двойни отправляют в школу, а мальчика оставляют.

Во первых строках приветствую вас в наших рядах :smile:
Ну раз у вас такая проблема, нет возможности и девочку тоже еще годик подержать? ей то торопиться не куда (армия ей не грозит). Извините, как вы определили ее готовность? Психолог, воспитатели....
Мы тоже старшую считали готовой, отдали в 6,6 умная, все знает, умеет, схватывает, но ей то еще хотелось играть и сидеть и учиться ей было тяжело, в плане усидчивости и нагрузок всяких. Думаю, если бы год подождали, то только выиграли бы, училась бы еще лучше и еще легче бы ей все давалось. Она в классе почти самая младшая.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
мои вовсю уже играют вместе - правда деруться часто. последнее время популярна игра дочки-матери - одна дочка, вторая мама - так забавно наблюдать за ними - копируют все фразы, что мы употребляем в обращении к ним, интонации.

Сообщение Добавлено:  
И у нас драки частенько стали :-( Вернее, у Ярика приступы жадности, а Жорик стал сопротивляться ему. В общем непрекращающийся раздел имущества, мамы и папы. Перерывы только на время еды и сна. Об общих играх и разговора нет пока, лишь бы не дрались. Вот сегодня один очень сильно укусил второго :-(
Полковник, спасибо. Чувствую, мы к восьми годам в школу соберемся только. А с воспитателем, здорово, что так повезло. Почему сейчас в логопедический ходите?
Мои пока не говорят нормально, вернее один начинает (10-15 слов), второй отстает от него немного. Ну а на своем шпарят между собой, так что рот не закрывается. Вот мы ходим к логопеду (специализированный для деток с задержкой в формировании речи). Родились мы в 34 недели, КС, с сильным кровоизлияниями в голове. Ну вот, последствия до сих пор расхлебываем. В садик пока не ходим, дома с воспитателем занимаемся.

Сообщение Добавлено:  
у Ромика проблемы с звукопроизношением, но сейчас все звуки поставили осталось только автоматизации добиться, а Настёна прицепом в сад попала.Мои тоже очень долго на своём языке общались в основном молча, только глазами друг на друга посмотрят и пошли куда-то, а я следом, ведь не известно что они там замыслили.
Туся2008
а ваши двойняшки или близнецы?

Сообщение Добавлено:  
По идее должны быть разнояйцовыми близнецами, но большая общая плацента и очень похожи между собой, рост, вес одинаковый. Различия видны, если каждый день общаешься (поведение, характеры, вкусы, интересы абсолютно разные) Время покажет, когда вырастут. Иногда даже я по запарке путаю, ходим в разных одежках и с разными стрижками (для няни) :smile:

Сообщение Добавлено:  
а мои вообще не похожи

Сообщение Добавлено:  
мои совсем разные - обе почти лысые, но одна черненькая и кудрявая, вторая блондинка, кудрей пока не видать. Форма головы, фигура....да все у них совсем разное! Меня как-то на улице молодой человек спросил, мои ли это дети вообще, он думал, все двойняшки, как близнецы, должны быть на одно лицо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Полковник
Мои тоже разные, раньше в принципе ничего общего не было, а сейчас стало заметно, что все-таки брат и сестра :hi_hi_hi: Дочка тоже развивается гораздо быстрее братика, причем как физически, так и умственно.Во-первых, потому что девочка, во-вторых, сын родился весом 1200 и многочисленными проблемами из-за недоношенности. Наверное, в будущем придется решать тот же вопрос со школой. Что касается отношений между собой, то они, с одной стороны, дерутся за игрушки (дочка бьет брата по голове разными предметами, что я стараюсь жестко пресекать, а сын ее кусает - у каждого свой метод :-) ), а с другой стороны, дома играют вместе, правда, игры у нас пока нехитрые - догонялки, прятки, мячик и т.п. На улице же друг друга не замечают, каждый бежит по своим делам.У нас в доме живут двойняшки-школьники , смотрю, они так дружно ходят в школу, а после школы играют вместе во дворе. А Ваши детки во что играют вместе, все-таки разнополые?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
nadeha писал(а):
мои совсем разные - обе почти лысые, но одна черненькая и кудрявая, вторая блондинка, кудрей пока не видать. Форма головы, фигура....да все у них совсем разное! Меня как-то на улице молодой человек спросил, мои ли это дети вообще, он думал, все двойняшки, как близнецы, должны быть на одно лицо.

:-) а меня все время спрашивают, не погодки ли, так как дочка крупнее брата.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
SMS32 писал(а):
а меня все время спрашивают, не погодки ли, так как дочка крупнее брата.

:-) а меня спрашивают не тройняшки ли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
у меня Настя умственно больше развита а Роман физически, а играют в то что дочь организует(последнее время рисуют разных человечков и вырезают их из бумаги, а потом играют ими).
Я своих вчера одних гулять отпустила на площадку, а сама от окна не отходила, так они ч\з пол часа дома уже были, говорят одним скучно гулять никто не гоняет так не интересно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Девочки вот и мои совсем совсем не похожи,посмотрите в коронах сыниша и доча ничего общего viewtopic.php?f=351&t=123381&start=440

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов