Девочки мамочки-близнецов/тройняшек! Вот и я хочу к вам постучаться
Мы родились на сроке 32-33 недели. Полиночка (1900, 42,5 см) и Александр (1735, 42,5 см). Еще в больничке. Пока у меня есть возможность почитать и побольше изучить как справляться с такими крошками - буду рада за любую помощь и инфо.
Может ссылок накидаете или просто ваш опыт как говорится бесценен
Всем спасибо заранее
Поздравляем! Терпения и здоровья!!!
У меня первые 2-3 месяца было шикаааарно! Спали-ели-спали-гуляли-опять спали!
Потом конечно стало тяжко, но все выносимо! Мне очень помогала мама и свекровь, иногда приходилось и подругу вызвать на ночь! я 3 месяца кормила сцеженным молоком! Совет:сразу приучайте к режиму обоих! Один ест и второго кормите, один спит и второго качайте, так у вас хоть немного времени на себя останется! и говоря : НА СЕБЯ-это поесть, поспать хоть немного и помыться

Проще стало когда сели, пошли...щас надеюсь еще по легче станет-идем в сад!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Девочки, сейчас озадачена нелегким выбором... Я понимаю что дело только личное, решение за меня никто не примет, да этого и не надо. Просто хочу для себя разложить все и попробовать придти к единственному верному для меня решению.
Сейчас пью серьезные препараты, врачи говорят, что месяц точно надо будет пить, дальше пока не знают... В любом случае сразу их не отменят, будут просто снижать дозировку постепенно.
О грудном вскармливание на этих лекарствах не может быть и речи. Но! Можно процесс как говориться попробовать запустить, потом ждать отмены лекарств и только тогда начать кормить своим молоком.
Либо вообще закрыть для себя тему грудного вскармливания и сосредоточиться на восстановлении своего организма, чтобы быстрее окрепнуть.
В общем я вся в смятении... Старшего сына я кормила долго, вот и маюсь теперь....
Если вопрос лекарств пару-тройку недель, то цедите молоко и сохраняйте этот процесс как сможете, но если вопрос более месяца, то ЛИЧНО НА СВОЕМ опыте, не мучайте ни себя ни ребенка, я к концу третьего месяца так уставала, что молока могла нацедить за целый день на одно кормление, начали болеть животы от разного молока, а я только продолжала не спать, цедить и мучить грудь, считаю, что правильно поступила, но это лично мое мнение и мой опыт

Мы родились в 32 недели, но у меня однояйцевые, одна стала давить другую, прошлось разродить.