Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2010
почитала про гуляние детишек. очень сложно. но могу сказать, что с моими например гулять одной просто опасно. можно не успеть, дети ОЧЕНЬ шустрые, не увлекаются ни игрушками, ни песочницей, только ходьба и бег и у каждого свой маршрут. После того как ДВА!!!!! (непростительно для мамы) потеряла из вида одного буквально на 15-20 секунд, думала сойду с ума! первый раз поймала уже падающего на горке, второй раз запрыгивающего на бешенной скорости крутящейся карусели. Теперь гуляю только с кем-нибудь, либо не выпускаю из коляски. В коляске если, то выхожу в сон. Получается просто воздухом дышим, а игры уже дома. Поэтому, если дети шустрые гулять не то что сложно одной, а опасно!!! и знаете далеко не все мамы, гуляющие на площадке со своими чадами, реагируют на чужого падающего или бегущего на дорогу ребенка. поэтому пока мозги у деток чуть не появятся надо быть осторожными.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
тигрятки
согласна с вами полностью! Мои такие же! :ny_tik: Мож конечно это и хорошо, но маме одной очень с такими резвыми малышами тяжело!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Mama_JiZ
тигрятки
не переживайте. мои вон 4,5 а все равно. последний раз гуляли, так одна с горки улетела, т.к. легкая. вылетила пулей от туда. хорошо сильно не сукнулась. а вторая мне что-то рассказывала, пока домой шли, так споткнулась и моськой в придрожную пыль грохнулась. встала, плачет, а у нее весь рот черный. уже большие, но тоже чего-нибудь да вычудят. а как начинают по всяким лабиринтам лазить, так меня аж сердце замирает, но и шишки набить свои тоже надо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
тигрятки
Mama_JiZ

Девочки, мои были точно такие же, как вы пишите о своих. Очень тяжело было чем-то на месте завлечь, поэтому я с ними одна до 2-2,5 лет практически не гуляла, т.к. тоже это было весьма чревато. И всегда умилялась, когда видела, что один малыш или близнецы с упоением копаются в песочнице или стоят около мамы (а у меня есть такие знакомые)!
Но даже если я гуляла с мамой или мужем, няней, всегда контролировала обоих сама. После 2,5 стало намного легче: сначала стал один слушаться, ходить за руку, сейчас и второй становится более послушным. Но как правило, я с одним хожу за другим (лидером, а лидерство меняется), но в целом это нормально, интересно. Кстати, ковыряние в песочнице нас до сих пор вообще не интересует, а вот покидать песок, горки, качели, турники, беготня это да! Из завлекалок с собой обязательно мыльные пузыри, машинки, мелки цветные, зерно кормить птиц, ну и гематогенка на двоих :smile:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng

мы все в синяках и шишках, тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Туся2008 писал(а):
мы все в синяках и шишках, тоже

каждый вечер мажемся йодом:) колени, лбы. так это еще лето не началось. дети, блин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Прошлым летом - 1,5 года - мои из песочницы в основном не вылазили. Осенью, зимой папа научил их с горки кататься, сами подымаются по лестнице и скатываются. и кругами бегают, зимой снег помагал - постоянно с лопатками. Сейчас мелки - рисовать только! Я их сразу стала приучать - Дали маме руку, подошли к маме, туда нельзя ходить - слушаются. Надо единственное замечать и учитывать - время - те - не пора ли кушать, а может рано встали и уже и кушать и спать пора, а днем еще в поликлинику, эмоций много, уставшие и т.д. Я всегда смотрю по поведению - одно дело раскидывать игрушки дома, а другое когда начинают песок, мелки раскидывать на улице и кричать без повода - вот тогда силой увожу домой и всё!

Сообщение Добавлено:  
Хочу очередной раз поделится хорошим - Димка стал ходить на горшок! На улице терпят до 2 -х часов могут, стоя стали писать на улице, сами штаны стягивают - типо писать хотим! От памперсов отказались еще в начале апреля - хоть отлегло, что не надо покупать! Правда писает - вечно у него торчком и фонтаном вверх сначала, и поэтому штаны конечно описываем!))) Ночью высаживаю во сне по три раза где-то, не сопротивляются, привыкли, поэтому просыпаемся сухими!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
annamai
с этим надо поздравить. молодцы!

Сообщение Добавлено:  
annamai
Поздравляю! Мы тоже уже преодолели этот рубеж, правда памперсы еще в ходу больше по моей инициативе, в основном приходим с прогулки и встаем сухими, но с учетом нашей дальней прогулки и еще холодно, все-таки страхуюсь и одеваю на всякий случай. И так приходится сумку большую таскать на прогулку.

HaYeng

у меня везде тюбики со Спасателем :-) И сама в синяках, что интересно тоже хожу :-)

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Инициативу убирай - лучше лишний раз постираешь!))) Мы уже как второй месяц гуляем без памперса, и веду в кусты их периодически!
вчера были на Санаторной - гуляли в одной майке и труса, ноги мочили в воде вместе с папой, и не боятся же холодной воды, Димка чуть вообще не окунулся весь! Переживала конечно что охладятся - ничего все ОК!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Туся2008 писал(а):
у меня везде тюбики со Спасателем И сама в синяках, что интересно тоже хожу

я поэтому своих уже 2-ой год страхую

Сообщение Добавлено:  
annamai

Да не стирке дело... Просто у вас здоровье крепче чем у нас, да и гуляете наверное рядом с домом. Жду как потеплее будет, чтобы шорты и трусы, вот тогда и сниму, а пока не очень приятно будет вести двух в мокрых штанах, колготках пару автобусных остановок, а именно столько сейчас ходим. До и Ярик у нас жуткий чистюля и аккуратист, не переживет такого позора. Мы к примеру вчера на Седанке в куртках, колготках, джинсах гуляли, в отличие от вас в трусах и майках :-( Вот кашель сидим долечиваем. Выше себя не прыгнешь. А насчет купания - круто :-)

HaYeng

Мы своих тоже застраховали, а также на случай если с нами вдруг что, в общим открыли так называемый накопительный фонд для детей, в австрийской компании. В любом случае, даже при наших очень скромных возможностях (финансовых) к 22 годам (совершеннолетие по австрийским законам) по 30 тыс. евро у парней в кармане будет. Плюс еще бесплатное обучение в любом вузе Австрии, социальная европейская страховка (вдруг не захотят на Родине жить). Правда я сразу это как то не поняла, а муж сразу сказал твердое ДА. А нашим страховщикам я что-то не очень верю.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Туся2008
и сколько вы за такую чудо-страховку платите?

мы застрахованы от несчастных случаев. разбила Настя у меня в том год голову. заплатили нам 3 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Туся2008 писал(а):
HaYeng
Мы своих тоже застраховали, а также на случай если с нами вдруг что, в общим открыли так называемый накопительный фонд для детей, в австрийской компании. В любом случае, даже при наших очень скромных возможностях (финансовых) к 22 годам (совершеннолетие по австрийским законам) по 30 тыс. евро у парней в кармане будет. Плюс еще бесплатное обучение в любом вузе Австрии, социальная европейская страховка (вдруг не захотят на Родине жить). Правда я сразу это как то не поняла, а муж сразу сказал твердое ДА. А нашим страховщикам я что-то не очень верю.

это вы не в СейвИнвест случайно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2010
Здравствуйте!.....А как вы гуляли одни, когда детки из люлек уже выросли а сидеть не сидят????нам вот 3 мес.......погода супер, а выйти одной не реально.....хоть и коляска в машине....но как их туда дотащить одной- ума не приложу.......может кто нибудь ухитрялся..... :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
я тоже задумывалась о страховке, но наши компании предлагают неинтересные виды страхования, мне пока не приглянулось ничего :-(
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
annamai
поздравляю!!! :bra_vo: это действительно достижение. А у нас сегодня сын на горшок сходил, после того, как я его высадила, я его всячески хвалю (закрепляю рефлекс так сказать), а дочка ему в ладоши хлопает, мол, молодец, братик! Я так смеялась :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
mar24 писал(а):
Здравствуйте!.....А как вы гуляли одни, когда детки из люлек уже выросли а сидеть не сидят????нам вот 3 мес.......погода супер, а выйти одной не реально.....хоть и коляска в машине....но как их туда дотащить одной- ума не приложу.......может кто нибудь ухитрялся..... :smile:

Странно, но я уже почему-то и не помню. Подумала или под мышками (у себя) их несла, или что скорее, в автомобильных креслах. Садили дома в кресла, кресла в обоих руках доносила до машины, вытаскивала коляску и пересаживала, кресла и поставить если что можно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
SMS32 писал(а):
annamai
поздравляю!!! :bra_vo: это действительно достижение. А у нас сегодня сын на горшок сходил, после того, как я его высадила, я его всячески хвалю (закрепляю рефлекс так сказать), а дочка ему в ладоши хлопает, мол, молодец, братик! Я так смеялась :hi_hi_hi:

Ну вы молодцы! Мы тоже ходим уже на горшок, но не всегда, особенно Андрей, а ночью еще в памперсах. А на улице они не могут когда их держишь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов