Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
мамАнька
А что мама?

Сообщение Добавлено:  
мамАнька
такая маленькая разница плоха в первую очередь тем, что у старшего ребенка еще слишком крепкая эмоциональная связь с мамой, есть некая эмоциональная пуповина (не даром, мамы детей до 3х лет говорят "мы") и тут в эту сферу попадает еще один малыш. Старший просто не может понять, откуда что взялось и почему он должен делить маму с кем-то.
Ну и режим дня сложно подстроить, т.к. слишком разные у них ритмы.
Нужны помощники)))

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
у моих разница 2и11. Ненарадуюсь. НО: во-первых второй ре до двух лет рос очень спокойным, а во вторых, младшему мальчику до сих пор паралельно на куклы и прочую дребедень старшей девочки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Di писал(а):
мамАнька
А что мама?

а что мама?

Добавлено спустя 40 секунд:
Аврора писал(а):
Ну и режим дня сложно подстроить, т.к. слишком разные у них ритмы.

вот это больше всего пугает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мамАнька
ну во многом отношения между детьми зависят от того, как мама реагирует и регулирует))
Я вот как немецкая овчарка регулирую)) При воплях "ты что, дурочка?!" начинаю вопить сама "что это такое?!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну она как то влияла на ваши отношения? Мне мама не давала брата обижать, но и ему тоже, хоть он младший не разрешала манипулировать, каждый получал за заслуги))) и у нас всегда было ощущ справедливости

Сообщение Добавлено:  
Di
да вот не знаю :nez-nayu: и у меня и у сестры остались обиды....на маму, но я такой человек, который обиды эти прощает и продолжает жить и любить, самого близкого человека, и перестраивать себя, перевоспитывать чтоли...
а вот сестра живет с мамой до сих пор и до сих пор тыкает её, типа, а ты помнишь как ты меня отругала, когда я больную сестру гулять вывела? :sh_ok: к слову - было это болше 25 лет назад :ps_ih: я конечно тоже бывает маме говорю, что она была не права....но так как лезет с советами как воспитывать моего ребенка

Добавлено спустя 53 секунды:
Di писал(а):
и у нас всегда было ощущ справедливости

вот это мне кажется у нас напрочь отсуствовало :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ох не легкая эта работа воспитывать детей;) но ведь это наш выбор, они не просили их родить, это мы так захотели

Сообщение Добавлено:  
и ещё мне кажется нужно смотреть на самих деток, я то наивная пологала, что они будут очень похожими, если не одинаковыми :hi_hi_hi: но у них же у каждого свой характер, ненаю может и знаки задиака будут влиять...может имя данное при рождении...
у меня какое то чувство, что меня воспитывали по 2 раза, сначала я слушала как говорят моей сестре (объясняют, обучают, воспитывают), а потом тоже самое в свой адрес.....но вот сестренке в одно ухо влетело в др вылетело :hi_hi_hi: а у меня же на всю жизнь где то застряли сорняками :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Di писал(а):
это мы так захотели

где то читала, что детки нас сами выбирают :a_g_a: как только, мы задумываеммся о рождении ре, он уже где то рядышком, смотрит на нас :du_ma_et: может это и не то

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
Di писал(а):
от девочек теплоты и отдачи больше

Di писал(а):
пираюсь на статистику своего окружения

я статистику не веду, но вижу в своем окружении разное отношение матерей и их детей.
у нас в семье у моего брата более теплые и нежные отношения с мамой, чем у меня. он с ней с детства всегда своими секретами делился, да же сейчас, когда мы уже взрослые, он может подойти поцеловать, обнять, а я более сдержанная в своих чувствах. все зависит от характера человека, а не от его пола.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
мамАнька писал(а):
мне сегодня на лавочке сказали, что с моей разницей будет полный кашмар

да не будет кошмара. пережили, знаем))))
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
Аврора писал(а):
"кошмар" будет первые несколько лет))) Зато потом будет хорошо))

:a_g_a: у моих детей разница 3,10 мес. первый год был "дурдом". хотя старший сын ходил в сад и я по пол дня была одна с маленьким ребенком. сейчас, оглядываясь назад, не стала бы рожать с такой маленькой разницей. 5-6 лет это минимум.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а):
5-6 лет это минимум.

не эт точно не мой вариант
Ксюля** писал(а):
да не будет кошмара. пережили, знаем))))
да я тоже думаю, ктоже кроме меня с моими детьми справиться, только дал бы бог терпения нам родителям, и здоровья деткам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
у меня между детьми разница в семь лет ,такая же разница у меня со старшей и младшей сестрой по детству были конфликты конечно,зато сейчас ближе ,чем мои сестренки у меня никого нет ,ну плюс мама конечно ,поэтому (исходя только из своего опыта) считаю разницу в 5-7 лет между детьми само то :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я прошла через разницу в 2и9))) Первые 2-3 года - полный ахтунг)))

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
незнаю..у моих старших разница 2 года и 3 мес....я в полнешем восторге была и есть :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: никаких заморочек не было...А дети в любом возрасте к маме привязаны.!!! В любом возрасте им надо кучу времени уделять, каждому по отдельности :a_g_a: и когда вместе :smile:
з.ы. придумать заморочки с детьми можно всегда и высосать их из пальца,было бы желание и разница в возрасте между детьми не особо погоду делает :smile: ,что допустим времени нет личного,да полный бред все есть :co_ol:,что с погодками зашиваются,да порой и с одним ребенком мама выглядит так что обнять и плакать..это личная лень, и когда говорят вот с рождением ребенка,забыла что такое маникюр,тупо смешно становится)))))))) уж я могу говорить про это вслух, хотя бы потому что у меня детей 4 и разница между ними разная :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
ТАИС
Думаю, все-таки, от детей тоже многое зависит, как мама с ними справляется - от темперамента, проблем со здоровьем и проч., и проч... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
У моих разница 1,9. Второго ребенка планировали завести через 3-4 года после первого. А получилось раньше :smu:sche_nie: Сейчас даже рада, что такая маленькая разница в возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2011
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8 раз
у меня между старшей дочерью и вторым ребенком разница получилась 12,5 лет, поэтому решили, чтобы малой не скучал, подарить ему братика, решилась на это через 3,5 года после второго ребенка и разница между братьями 4 года и 5 месяцев, просто чудесно.Старшая уже выросла, скоро от нас сбежит, с малыми ей уже не интересно. Думаю, что оптимальная разница между детьми 4-7 лет, если меньше, то маме тяжело,если больше, то детям не интересно. Да и надо сказать, что чувство материнства ко мне пришло только со вторым ребенком, хотя до этого тоже считала себя счастливой матерью, внимательной, заботливой, но это что-то совсем другое.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
Аврора
мамАнька
Девочки, у моих разница 1 и 5 месяцев, первый год было сложно- но на порядок дня, слинги и переноски, преспособления для двойни! И все супер! Мои очень дружат, вместе играют а иногда вообще ведут себя как двойняшки! Я очень рада что все получилось именно так! Хотя сперва узнав в почти 9 мес дочки о 2 беременности растроилась! Сейчас если вдруг заБ буду рада! Но осознанно пойду на 3 беременность годика через 2!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов