Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 20 из 61  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
PAPAYA
Поправляйтесь, не болейте:)

Сегодня еще с эндокринологом разговаривала. Опять же вопрос! А есть ли у кого-нибудь в рационе Йод??? И сами вы йод пьете? (я имею ввиду йодомарин).

Расскажите в какие вы игры с детками играете? Я имею ввиду настольные игры! И как привлечь внимание двоих детей к одной игре!? Или счету? Мы например учимся считать, до 10... Достаю книгу, говорю давайте посчитаем кошечек, они оба на перебой кричат...и каждый со своим счетом! И так же у нас с книгами, один хочет, другой нет,!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Mama_JiZ
Сложно двоих усадить за стол играть с целью развития, а если еще и мальчики, то КАРАУЛ! Из настольных игр можно использовать различные лото или на основе этого принципа, пазлы, мозаики. Все остальное делаем по очереди с каждым. Счет можно освоить скачав с инета обучающие фильмы. Нам коллективных моментов хватает в саду, дома стараюсь с каждым индивидуально позаниматься, но у нас на это явная потребность есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
Туся2008 писал(а):
Из настольных игр можно использовать различные лото

Мы играем вместе с детьми в лото, девочкам нравятся.. я с ними поделки делаю, лепим из пластилина, соленого теста, открытки клеим.. стараюсь, но бывает редко..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Мои рисовать и лепить обожают, могут часами рисовать- лепить. Какие то сказочные истории, страны придумывают, тут же их лепят, рисуют. Болтают без умолку. Домино вот только сейчас начинаем осваивать, а то как то не получалось- драки сплошные.
Лото- где кубик кидать и ходить трудно дается- все норовят мухлевать. :-)
А вообще самое любимое занятие у моих детей наряжаться в какие нибудь костюмы и играть в разных персонажей, девочковые даже больше любят. Принцесс, фей. Хотя богатыри тоже хорошо идут- спасибо мультикам про Алешу поповича и ко.
Не так давно нашла для себя новый магазинчик хороший такой детских книг и игр- около Динамо в сквере где скелеты - останки слоников остались. Зашли в этот магазин и пропали- такие чудесные книги, игры. Для нашего возраста - 5.5 лет купили две игры- "Дабблзы" и "Мышки и заборчик" (Название лень смотреть на коробке)- мои дети так зовут. Отличные игры, качественно сделанные, и необычные. Дабблзы так в дорогу можно брать - небольшие и интересно и взрослым и детям.
Вообще там большой выбор игр и развивашек. В городе я таких больше нигде не встречала.

Сообщение Добавлено:  
Twincy
Неее, это где раздаются поля карточки и маленькие карточки сверху кладуться. С фишками у моих терпения не хвататает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Мои очень полюбили мозаики из дерева собирать -покупаю в Гулливере около клевер хауса. Сын собирает те, что попроще, а дочка сложные, из малюсеньких частей. Могут по 30 минут сидеть, стараются)) а иногда вдвоем одну собирают, дочка "учит" братика, такая умора. А так только бегать и прыгать любят вместе, интересы у них в остальном различаются. Сын, например, вообще не любит книги читать, а вот дочка слушает и просит еще почитать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Туся2008
Аа, у нас есть лото зоологическое. Хорошо играли. С бабушкой- дедушкой. :smile:
Мозаики и паззлы мы тоже уважаем. Надо бы сменить ассортимент- вроде бы много всяких есть, новых складывать некуда, а надо бы уже поменять.
Сейчас очень зауважали компьютеры детские. Знаете, такие электронные простенькие в бубле продаются. 29 заданий на азбуку, математику, числа, сообразительность и тд. В том году бабушки- дедушки подарили- так только по паре заданий могли выполнять, а теперь буквы хорошо знают, и уже больше заданий выполняют, подолгу сидят. У нас так- "что крестьянам- то и обезьянам". Что один играет, чаще и второму надо. Потому таких игрушек, которые интересные и надо выполнять одному у нас по две.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
девочки, не в курсе - у нас прописано где-нибудь, что близнецам должны путевку в один сад давать?
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
nadeha писал(а):
девочки, не в курсе - у нас прописано где-нибудь, что близнецам должны путевку в один сад давать?

В один сад, в одну группу, даже в армию мальчики идут служить в один полк. Близнецов не разлучают. А какова цель вопроса? Боитесь, что в разные дадут :smile: ? Не бойтесь. У меня в логопедическую группу только одному была рекомендация, но путевки дали обоим, т.к. их разлучать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Lenaavr писал(а):
nadeha писал(а):

В один сад, в одну группу, даже в армию мальчики идут служить в один полк. Близнецов не разлучают. А какова цель вопроса? Боитесь, что в разные дадут :smile: ? Не бойтесь. У меня в логопедическую группу только одному была рекомендация, но путевки дали обоим, т.к. их разлучать нельзя.

:-) в нашем чудесном городе может быть все что угодно :-) на ветке садов девочки отписывались, что близнецам дали путевки в разные сады.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну да, скоро за путевками идти, на всякий случай хочу знать основы законодательства. Что разлучать нельзя - знаю, не даром курсовую про близнецов по психологии писала))) но это знаю я, а компьютер (или кто) распределяющий путевки... может и не в курсе быть :du_ma_et: в московском законодательстве прописано, что именно в один сад, а в нашем я пока не нашла ничего такого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
nadeha
Если найдете, бросьте ссылку пожалуйста, то нам тоже за путевками шагать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да, нет, должны в один дать. Вот нас из-за речи возможно разведут по разным группам, один не дает другому слово вставить.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Туся2008 писал(а):
Вот нас из-за речи возможно разведут по разным группам, один не дает другому слово вставить.

мои на подготовку в школе ходят в разные группы. ни чуточки не пожалела, что так сделали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Сколько смотрела не встречала такого закона!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Lenaavr писал(а):
У меня в логопедическую группу только одному была рекомендация, но путевки дали обоим, т.к. их разлучать нельзя.

такая же ситуация и у нас была

Сообщение Добавлено:  
Mama_JiZ писал(а):
Сколько смотрела не встречала такого закона!

такая же тема((( нашла только обсуждения, что такое прописано в федеральном законе (но на местном уровне свой закон должен быть) и в Московской области. А в Кемеро (вроде...) вообще одному из близнецов дали путевку, а другому нет. Мамаша с утра с двумя в сад приходила, одного оставляла, второго домой вела обратно...

Сообщение Добавлено:  
А мне кажется, что трагедии сильной для детей (моих, точно) не будет, просто с непривычки могут повозмущаться какое то время, вот мне будет не просто на две группы разрываться. Про школу, вообще молчу.

Дома дружнее будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
У меня были ситуации когда один ребенок ходил в сад, а другой из-за болезни оставался дома, так вот та доча, что была в саду постоянно спрашивала у воспитателей где ее сестра, а по возвращению домой у них такая любовь при встречи была)))
Может насчет разных групп или классов это дело привычки, но вот у меня такой бзик с рождения детей, что у них все должно быть одинаково и всегда должны быть вместе. Это началось с роддома - одну выписывали, а другую из-за низкого веса нет, так вот мне предложили одну забрать, а другую оставить, но при этом сказали, что лучше не разлучать. Так что я решила оставить их на добор веса вместе на пару недель раз уж судьба у них такая двойняшковая.
А вдруг, например, у одной воспитатель или учитель хуже попадется...Почему именно он достанется, например, Арине или Насте... вот такой у меня бзик)))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Ну в школе ни кто бы не стал разделять. да и в саду я бы тоже не стала разделять, просто из-за удобства. но не все же 24 часа в день им вместе быть. у меня студентки были. так они всю жизнь вместе. и даже учась в институте они одинаково одевались, ходили всегда вместе, с одной стрижкой. и мечтали выйти замуж за близнецов в один день. по мне так это клиника. :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 20 из 61  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов