Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 16 из 61  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Почитала про наказания. :-)
Я тоже совсем не спокойная особа, поэтому также нервы срабатывали не в лучшую сторону и приходилось иногда наказывать... результат был! Но чем они старше становятся, тем больше понимаю, что кнут уже не нужен, что где-то надо включать терпение и не реагировать, где-то подключать ласку...даже если агрессия твоя зашкаливает и хочется немедленно выдать ремня! Ну а где-то и просто договориться или переменить маленький шантаж!!:))) Они уже все осмысливают! А психолог говорила, что до 5 лет...наказания в виде ремня допускаются...только тогда когда контроль над ребенком потерян...т.е. в редких случаях. А после 5 уже не в коем случае и не под каким предлогам!!!

Мои тоже еще французским не хвастаются:)) Конечно для этого надо заниматься с ними с 3 лет они все начинают схватывать! И счет и буквы... главное заинтересовать. Но у меня они тоже не усидчивые, быстро отвлекаются... Заметила что песни любят...вот иногда пою...вижу что тоже повторяют:)))

Хотела спросить на счет отдельной комнаты. С какого возраста вы в другую комнату детей переселяли? И в кровати без решеток?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Mama_JiZ писал(а):
С какого возраста вы в другую комнату детей переселяли? И в кровати без решеток?

У меня появилась вторая комната, когда детям было 1,3года. Сразу отселила. Получилось без проблем. Где-то с двух лет кровать без решеток, но были небольшие бортики. Мне кажется, что двух деток проще отселить в другую комнату. Младший один, ему 4,4 и я вообще не представляю как его отделить - он боится ложиться спать один в темной комнате. Фантазер еще тот. По моим ощущениям - чем раньше отделять, тем лучше. А то вдруг потом фантазия проснется :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Mama_JiZ писал(а):
отела спросить на счет отдельной комнаты. С какого возраста вы в другую комнату детей переселяли? И в кровати без решеток

Мы тоже отселили в 1,3. Кровати пока детские с решетками
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2012
Благодарил (а): 79 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
Туся2008
Я на лето своих в Тай везу, мне уже страшно , что с самолётом будет :sh_ok: .

Мы в том году летали,да девочки самолету и людям было не по себе,носились по всему самолету и не усадишь на места. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У нас они в одной комнате кровать двухъярусная.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 авг 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Lenaavr писал(а):
Я конечно понимаю, что кругом дети, которые в 3года уже и по французски говорят. И возможно я устарела, по сравнению с новоиспеченными мамами. Но мое глубокое убеждение, что всему свое время. Мои старшие-близнецы научились читать в 6,5лет, за пол-года до школы. Младшему 4,4 и вообще не гружусь. Не лишаю ребенка детства. :smile: . Всему научится. Думаю к 6 годам этим заняться. Советовалась с неврологом, она сказала, что все верно. Хочет- пожалуйста', отказывается - отстаньте. В садике учат счету, немного цифрам - для меня достаточно. Но это мое личное мнение и не навязываю. Кстати, у кого дети разнополые, почувствуете разницу в познаниях. Мальчишки по сравнению с девчонками такие балбесы :hi_hi_hi: .

Полностью не согласна с вашим мнением :smile: , у меня сын и дочка, так дочка не хочет ничем заниматься, читать учить, на долго ее не хватает, ей бы побегать поиграть, а вот сын очень любит учиться, любит читать, строить собирать, дочка наоборот может подбежать и все разломать.

Сообщение Добавлено:  
Podarenka писал(а):
сын очень любит учиться, любит читать, строить собирать, дочка наоборот может подбежать и все разломать.

Ну это Вам повезло :-) . Обычно девочки-лапочки, а мальчишки хулиганы :hi_hi_hi: . У Вас еще школа впереди. Я свою как вспомню так вздрогну. Только сейчас, когда им по 20 в плане учебы вздохнула, а вернее выдохнула. Все четыре курса института просто отдыхаю, не поверите- учатся вообще без проблем :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Они еще маленькие, посмотрим что будет когда вырастут. Дочку очень увлекает сервировка стола, она любит накрывать свой маленький столик пеленкой типа скатерть :hi_hi_hi: и раскладывает свою детскую посуду.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
вот еще какой вопрос, до какого возраста можно чтобы разнополые двойняшки жили в одной комнате? Мои родители убеждают меня, что нужно сразу их в разные комнаты расселять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Podarenka писал(а):
Lenaavr
Они еще маленькие, посмотрим что будет когда вырастут. Дочку очень увлекает сервировка стола, она любит накрывать свой маленький столик пеленкой типа скатерть :hi_hi_hi: и раскладывает свою детскую посуду.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
вот еще какой вопрос, до какого возраста можно чтобы разнополые двойняшки жили в одной комнате? Мои родители убеждают меня, что нужно сразу их в разные комнаты расселять

Моим сейчас 8 живут в одной комнате никаких проблем нет, ещё 2 года назад мылись вместе, сейчас начали уже стесняться друг друга, но походить по дому в трусах милое дело

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Полковник писал(а):
но походить по дому в трусах милое дело

У нас вся троица без трусилей гоняет. Пока у нас либо трусы либо на горшок ходить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а):
Полковник писал(а):
но походить по дому в трусах милое дело

У нас вся троица без трусилей гоняет. Пока у нас либо трусы либо на горшок ходить.

В вашем возрасте мы тоже так любили

Сообщение Добавлено:  
Podarenka писал(а):

Я точно не знаю, но у моей подруге мальчик и девочка(им уже по 23года :smile: ), так вот она своим по отдельной спальне выделила в 6лет, а сама с мужем в зал переехала. По мне так это подвиг :hi_hi_hi: . Лично я думаю, что еще и в начальной школе можно жить вместе, ну а потом, как квадратные метры позволяют.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Я тоже так думаю, им и веселее будет, все равно они будут уроки вместе делать и играть. Почему мои родители настаивают на разделении детей по комнатам из-за того, что бы им поставить по отдельным кроватям. А если в одной комнате, то две кровати будет тесно, а вот 2-х ярусную ставить мы еще раздумываем, отзывы различны. Психологи не рекомендуют, а для многих родителей это спасение в небольшой комнате. Что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Podarenka
Лично мне не нравятся 2-х ярусные кровати. У меня было спасение кровать ввиде комода(не знаю есть ли сейчас такие). Одна из под одной выдвигается. У нас трехкомнатная 83серия, детей трое, по комнатам не разгуляешься. Сейчас старшие живут в одной комнате. Вся мебель продумана до миллиметра. У каждого свой односпальный диван(диван, потому что на кровати не наседишься и друзей не посадишь), что касается их рабочего стола, то сделан на заказ, углом - стол один, а рабочая поверхность, соответственно, у каждого своя. Кресла к столам необъемные. Вобщем, продумывали все до мелочей, с сантиметровой лентой в руке, чтоб в комнате было уютно.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
а можете выложить фото комнаты? :smile: У нас тоже дом 83 серии, начала задумываться как же все расположить в будущем. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Podarenka писал(а):
Lenaavr
а можете выложить фото комнаты? :smile: У нас тоже дом 83 серии, начала задумываться как же все расположить в будущем. :du_ma_et:

Ой, что Вы :-) . Там столько всего нужно убрать.... :hi_hi_hi: . Прямо у окна по бокам диваны, которые открываются вверх и туда в короб убирается постель. Слева углом стоит стол с двумя столешницами -где-то 20см от дверного косяка и 30см до дивана(чтоб подъемный механизм у дивана мог открываться). А у стены, которая примыкает к входной двери стоит шкаф-купе ровно примыкает к распахнутой двери о где-то 15см до второго дивана. Все, кроме диванов делалось на заказ. Диваны тоже бывают разной длины и ширины, тут тоже серьезно нужно подойти. Успехов вобщем :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
вот это ДА!!! что мне предстоит страшно подумать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Podarenka писал(а):
Lenaavr

Мои сейчас спят на тахтушках .

Сообщение Добавлено:  
Podarenka писал(а):
Lenaavr

Нормально :-) , весело!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мои в отдельной комнате с рождения, с кроватей маленьких ушли в 3.5 года, на двухярусную, но мы пока верхним не пользуемся, спит один на выдвигающейся третьей кровати (кровать расчитана на троих деток, видимо муж о третьем мечтал :ps_ih: ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Мои с рождения в разных комнатах спят, я даже не представляю как бы они вместе спали, у них абсолютно разный режим во всём и в том числе режим сна, доче надо в 22 уже в кровати быть , а сыниша ложится не раньше 24, так абсолютно во всём, он не спит днём, а она спит и тд. Даня сейчас спит со мной в спальне, но скоро хочу перевести либо в отдельную комнату , либо к старшему брату.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 16 из 61  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов