Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
SMS32
Мои спали 2 раза в день до 2 лет ровно, вот только в феврале этого года начала укладывать 1 раз в обед. А то, что говорят на площадке - мне еще летом, когда нам было1.5 года говорили - как так 2 раза, как получается. а когда кормите, а когда ночной сон и т.д.! Самой надо почувствовать когда детям надо что-то менять, в тч и с едой - я только сейчас начала допустим каши варить нормальные, не из пачек, суп уже не толку вилкой, фрукты начала через терку (и то мелкую, тк Димка нивкакую не хочет есть кусочками, попозже захочет!).
А с разным режимом думаю очень тяжело, я своих сразу то одного заставляла, то другого - это редко было правда, как правило у нас с самого рождения у обоих одинаковый - но если один не хочет, будь добр лежи просто и молчи, пока спит другой - это когда понимать стали, где-то после 1,5 лет!
И еще - до 1 года где-то спали ровно через каждые 2,5 - 3 часа - это где-то 4 раза в день точно, а то 5 получалось (пусть полчаса, главное отдохнуть им дать) - мне мануолог говорила, дети должны так спать. После года уже спали 3 раза в день

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
SMS32
А мы спим по разному: то 1 раз в день, то 2 раза. Все зависит от того, во сколько они встают утром. Если встают рано, то ложу спать два раза, а если где -то в 9,30, то ложу один раз, зато вечером в 21,30 уже спят. Так что смотрите по своим деткам, как они переносят тот или иной режим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ИРЭНЧИК
про манеж я вам написала, теперь про совместный режим: мне врач наша еще в отделении недоношенных сказала, что приучай одновременно, я так и делала, кормила сама с двух рук (потом руки просто отваливались, все мечтала когда сами бутылки возьмут :-) , если был еще кто-то, то вместе одновременно. Старайтесь постепенно приучать их к общему режиму, на это уйдет 2-3 недели, потом будет легче. В раздрай чем дальше, тем тяжелее будет, мне даже сложно представить такое :ps_ih: Я прикорм своим стала рано давать,т.к. грудью практически не кормила, с 3 месяцев начал по каплям яблочный сок (с зеленых американских яблок) ну и так далее.

SMS32
Мои до полутора лет спали 2 раза, потом на один перешли. Я со сном всегда ориентируюсь на нормы сна по возрасту и смотрю на своих (для них своя норма на пару часов меньше среднестатистической). Сейчас они встают в 7.00-7.30, днем два часа спят, ложатся в 22.00-22.30. Дневной сон хочу оставить им до школы, только продолжительность сократить.

annamai
Наконец то нам пришел спорткомплекс, заказывали там же где и вы, через инет, модель Карусель 6.01.01, но только большая двойная. В общем решили ее в гостиной установить, все лучшее детям, короче. Потом фотку выложу, что получилось.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
annamai
Ничего себе, какие у вас любители поспать! :smile: согласна, что детей надо чувствовать, вот по доче я и почувствовала, что ей уже пора 1 раз в день спать, а сыну еще нет. :-)
@Tany@
Я думаю,что у нас будет также, потому что просыпаемся мы в разное время, это еще с переходом на летнее время связано. Если дочь рано просыпается, то я ее 2 раза спать кладу. А вообще пока тяжеловато–не режим, а разброд и шатание: и дочь по–разному каждый день спит, и сын на другом режиме, когда же все устаканится...
Туся2008
Нормы я изучила, они свое выбирают за день и ночь, у меня вопрос лишь в том, как эту дневную норму использовать–за один раз или делить на два раза. Просто дочь стала утром плохо засыпать, сплошные укачки, из–за этого второй сон по времени сдвинулся к 17–18 часам, соответственно на ночь тоже не уложишь, вот я и решила перести её на 1 раз после обеда с 14 до 16 (или сколько будет спать).

Сообщение Добавлено:  
SMS32
К примеру наши знакомые-ровесники уже не спят даже днем. так что, действительно, детки разные есть в плане сна. ну доча по всей видимости ваша уже созрела для одного дневного сна. мы в этом возрасте еще 2 раза спали, но не долго, по 1-1.5 максимум

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Где через какой сайт заказывали? Я ведь долго искала - тоже хотела через инет, только площадь комнаты не позволяет, хотя можно было - спальную кровать в другую комнату, мебель тоже и тд., короче полную перестановку сделать, но у нас нет возможности пока все это осуществить - и как потом с мужем обсудили, было правильно, тк все равно дети на данный возраст весь как говориться СК не освоят - канат допустим. Купили в Бубль гуме. Им сейчас хватает то что есть! Одна лестница - один с одной стороны лезет, другой с другой стороны, один на кольцах, другой на турник с веревками. Я единственное конечно очень хотела из веревки паутина типа, но увы! Они у меня на площадке так лихо лазят по ней!

Сообщение Добавлено:  
SMS32
У меня Димка весь в папу - любит поспать, а когда проснется, весь как змея и так и сяк, поворчит, повоет, потом через 5 минут как ни чего не было - смеется! У нас папа говорит самый лучший отдых =это спать !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
SMS32
ОЙ! У нас то же самое!!!! Второй сон гдето в 17-18 и то укладываем по 40 мин. а то и по часу. Вечером то же самое в итоге вместо 22 ложимся в 23 спать...уууух устала ужк с ними бороться, чувствую подходим тоже к 1 сну!

Сообщение Добавлено:  
annamai
Заказала через ROMANA.ru, уже второй день муж с сыном собирают, может сегодня закончат :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Спасибо,всем за ответы.Вчера поговорила со своим педиатором,она сказала ,что через две недели можно сынише овощей дать,а доча пусть пока смесь ест.Вчера замерили детишек и выяснилось,что сыниша вырос с рождения на 20 см обалдеть,а я думаю,что одежда так быстро маленькой становиться вроде только привезла и одеть не успела,а уже всё.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
У меня муж собирал неделю по кусочкам и то поругались в итоге, тк пока я на кухне (а я как правило подсматриваю что и как делается) из-за чего? - он посчитал что какая-то деталь там не нужна, она мешает ему собрать комплекс! Я говорю -может тебе туда устроится и ты умнее тех кто создавал этот комплекс? Он в конечном итоге выкрутил ножом с одной стороны, я в шоке была, хорошо что она действительно как бы не существенна! хотя потом когда с другой стороны стал собирать - он врубился как ее надо вставлять!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
SMS32 писал(а):
Девочки, а я пытаюсь перевести своих на новый режим - одноразовый дневной сон. Сына пока не мучаю, так как после прививки (вторая пентаксим) он температурит, а на доче уже опробовала. Ей вроде бы понравилось, утром мы после завтрака поиграли и пошли гулять, пока сын спал дома с бабушкой. После прогулки пообедали и дочь заснула за 5 минут :-) хотя обычно в последнее время укачивали на первый дневной сон минут по 30-40! Пока она спала, сын "ушел" гулять с бабушкой и спал второц рах на улице в коляске. Мы к ним через часик присоединились, но уже, конечно не спали, а гуляли в полном смысле этого слова. Вечером дочка просто вырубилась. В общем, мне понравилось, только тяжело, что дети на разных режимах, сын еще слабенький, чтобы его на одноразовый сон переводить. Благо, что есть, кому помочь.Свекровь, правда, сильно против, говорит, что рановато, что я врежу детям, не давая им спать днем раза :-) но я почитала, что переходный период как раз с 1 года до 1,5 лет. С кем из мамочек не поговорю, все наши ровесники спят днем 1 раз и давно причем. А как и когда ваши детки переходили новый режим?

Тяжело конечно на разных режимах. Я всегда по детям смотрела, они как-то сами себе режим меняли (по ним видно было). Когда я уже не помню, помню, что еще в сентябре (1,3) они спали 2 раза, а на Новый год (1,6) уже один раз. Вот где-то в этот промежуток и перешли. Щас днем спят часа 3. Старшая больше 2 (днем) не спала. Я даже не знала, что существуют какие-то нормы и не представляю как их можно придерживаться, если дети спят больше или меньше.

Сообщение Добавлено:  
Всем спасибо за ответы, мы пока вернулись к прежнему режиму, так как заболели ОРВИ, даже я от детей заразилась, в общем, сейчас не дом, а лазарет :)-(:

Сообщение Добавлено:  
SMS32
выздоравливайте! А я воспитательницу сменила, сегодня был первый день с няней Людой. Мои дети в явном недоумении :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Ну и как вам новая воспитательница? Лучше прежней? И как с ней себя ведут дети?

Сообщение Добавлено:  
Дело в том, что прежнюю я взяла очень скоропалительно и экстренно, когда у меня муж заболел, она мне понравилась интуитивно, ну еще и детский психолог, опыт работы в развивающих школах, очень давно немного в яслях, по образованию не педагог, и уж не дошкольный, точно. Она к одному сыну подхода не нашла, она ему не понравилась, он ее не слушал вообще. А новая по образованию дошкольный педагог-воспитатель, 30 лет воспитателем в детском саду в группах 2-4 леток и уже 7 лет в семьях работает. Ну посмотрим, по крайней мере за моей помощью сегодня не бегала, сама с ними полностью, после сна общалась, дети при этом ко мне не бегали. Дальше время покажет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
ПРивет девочки!!! Примите в свою компанию....? Мы родились 15.11.2010, двое мальчишек Лев и Марк

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
spanochka
поздравляю! :smile:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
spanochka
Привет! С каким весом родились малыши?

Сообщение Добавлено:  
spanochka
приветствую! :ro_za: Какие ощущения от появления близнецов? :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов