Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 15 из 61  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
marysi_sunbeam
Ну на 25 минуте наверняка бы остановился , надо было попробовать, я просто ухожу и как можно дальше и всё :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Podarenka писал(а):
И вот думаю, а может зря я так его...

Конечно зря! Вполне можно и без наказаний обойтись. А уж лупить, так это запредельно. Детя 3 года! Какое им наказание! Все наши наказания-это наши нервы. Я на старших близнецов покрикивала, причем иногда довольно громко, иногда, от собтвенного бессилия, и шлепала. Сейчас думаю, лучше бы целовала чаще. А с младшим замечаю за собой, что практически не повышаю на него голос. Ему 4,4 пока выходит. Просто нужно не менять своих решений и дети понимают, что манипулировать мамой бесполезно. Поорет и спать пойдет :smile: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 авг 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
marysi_sunbeam
вот вот! мой тоже так может. Упертый как папа. А по поводу не обращать внимание, я пробовала, мне их жалко становится. Читала книжку Гипинрейтер о воспитании, кое-что принимала на практике иногда помогает.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
marysi_sunbeam
Ну на 25 минуте наверняка бы остановился , надо было попробовать, я просто ухожу и как можно дальше и всё :-)

Абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
я тоже так думаю, но нервы порой просто сдают, я десять раз пожалела уже об этом....

Сообщение Добавлено:  
Podarenka
Так жалко то почему? Что он плачет, а я не обращаю внимания? Ну это лучше я думаю, чем ремень брать, а потом я понимаю когда плачет ребёнок от того что ему больно или обидно тогда конечно обниму, поцелую , а если просто ребёнок считает, что он ему всё дозволено, то этот метод вполне работает, он при мне уже таких скандалов старается не заказывает , потому как знает это бесполезно. А заказывает только когда есть зрители , няня, бабушка и тд , но я скоро всех отучу реагировать на это :a_g_a: Нам скоро в садик и надо вести себя прилично :-)

Сообщение Добавлено:  
Podarenka писал(а):
Lenaavr
я тоже так думаю, но нервы порой просто сдают, я десять раз пожалела уже об этом....

Когда мои старшие сыновья родились я была студенткой, дальше еще один институт-одержимая короче :hi_hi_hi: . Так вот я научилась глохнуть. Отключалась так, что никакого шума не слышала. А с младшим научилась просто отключать нервы. Хожу спокойная как танк :smile: . Но это с возрастом приходит :-) .

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Да, вот это практика! Мне бы такие нервы, вернее такое умение их отключать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Да последовательность и спокойствие творят чудеса :smile: в воспитании.

Podarenka
магний В6 попейте, хорошо помогает, успокаивает51.

угол у нас стал совсем недавно работать, главное по разным углам развести, тогда понимают что что то не так, начинают думать. Вдвоем то сила. :-)

а вообще чем старше становятся, то мой взгляд и тон голоса работает лучше всего.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ну а цифры сынок в сообщении подписал, цифры сейчас учим ВЕЗДЕ :-)

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
спасибо за совет :smile: ну вашим по 5 лет уже, понимают многое конечно, мои тоже пытаются. Вот сегодня изучали буквы у нас хорошая такая книжка бабушка подарила карточки и в них нужно вставлять буквы и получается слово, все красочное, дошли до буквы Г и все утомились. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Туся2008
Как у ваших с буквами? во сколько дети уже научились читать и знать все буквы алфавита?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
А я своих ничему научить не могу. Кубики складывать и прочее ....друг у друга отбирают, перемешивают, дерутся, убегают, прячут. Буквы только на компьютере получается узнавать, если спокойно сидят каждая на коленке у меня. А так...из-за того, что вечно поделить друг с другом ничего не могут, постоянные драки...не могу я с ними заниматься. Надеюсь, в этом году пойдем в сад, да там уже научат.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Я конечно понимаю, что кругом дети, которые в 3года уже и по французски говорят. И возможно я устарела, по сравнению с новоиспеченными мамами. Но мое глубокое убеждение, что всему свое время. Мои старшие-близнецы научились читать в 6,5лет, за пол-года до школы. Младшему 4,4 и вообще не гружусь. Не лишаю ребенка детства. :smile: . Всему научится. Думаю к 6 годам этим заняться. Советовалась с неврологом, она сказала, что все верно. Хочет- пожалуйста', отказывается - отстаньте. В садике учат счету, немного цифрам - для меня достаточно. Но это мое личное мнение и не навязываю. Кстати, у кого дети разнополые, почувствуете разницу в познаниях. Мальчишки по сравнению с девчонками такие балбесы :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
У меня точно такая же позиция и более того нас даже в подготовительной группе просили, чтобы мы сами не учили, потому как у них сейчас другая программа и переучивать их сложнее , чем учить.
nadeha
Мои вообще даже книжку не хотят послушать или пазлы сложить или кубики , у них сразу бои и выдирание друг у друга, тоже надеюсь на садик , вот осенью пойдут и там пусть учат :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lenaavr
Насчёт мальчишек балбесов , это точно на 100%, у меня прям очень хорошо видно, доча помогает старается, а сын только раскидать, покидать, усидчивости не на секунду нет. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Podarenka

у нас задержка психоречевого развития и с речью проблемы, хоть нам и пять, тянем мы примерно на 3.5 по развитию в каких то моментах, а в каких то на все 6 :-) .

Один заговорил вот только к 5 годам, знает некоторые буквы, но в основном многие не может выговорить, счет и все основное по возрасту знает, с ним и легче намного, второй вот понемногу начинает, но отстает от брата.

так что если ребята здоровы, все начнут говорить, не торопите события, всему свое время. Просто уделяйте им каждому по возможности внимания наедине, это очень важно.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да, и кстати, хочу добавить что пока дети не говорили, да и понимание речи было нарушено, казалось что они ничего не понимают и не слушают, я все равно каждый день им читала, рассказывала стихи, показывала карточки по Доману) животные, растения, цветы, явления природы, цвета, цифры, и т.п.), когда Яр заговорил, он оказывается все уже знал и спокойно называл все, повторял и досказывал стихи, очень быстро набрал словарный запас.

Добавлено спустя 49 секунд:
Правда с логопедом нам еще дружить и дружить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Значит я бестолочь, которая не способна научить своих детей ни чему!!!! Мы и на развиваше как поносссс. Про нас песенку преподаватель даже как-то напела "мы к вам заехали на час всего, а ну скорей любите нас..."
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а):
Значит я бестолочь, которая не способна научить своих детей ни чему!!!! Мы и на развиваше как поносссс. Про нас песенку преподаватель даже как-то напела "мы к вам заехали на час всего, а ну скорей любите нас..."

Расслабьтесь и радуйтесь, что они у Вас такие классные :smile:

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam
Это точно про моих я не могу их научить ни чему вообще, они не хотят этого, мы со старшим столько книг к 2 годам прочитала , а с этими не одной :-) , сразу страницы рвут и всё , я в шоке , какие разные дети у меня.

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam
ИРЭНЧИК

Да, почему вы так думаете?! Просто вы еще маленькие очень!!! все детки разные!

Мои в 2-3 года вообще полный атас были :sh_ok: на имя не отзывались, просто неслись куда глаза глядят, НИЧЕГО не понимали и не слышали.
Уверена, что у вас все НАМНОГО приличней выглядит.
Нас на Монтессори и в других развивашках просто терпели даже за немалые деньги!

БЛИЗНЕЦЫ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ОПЕРА!

Недавно пересматривала, чистила комп видео с Тая где нам по 3 года, просто сидела в ужасе, как я с ними справлялась тогда :sh_ok: и ведь не побоялась лететь с двумя. :-)

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Я на лето своих в Тай везу, мне уже страшно , что с самолётом будет :sh_ok: .

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК

Здорово :co_ol: Ничего не бойтесь, новые впечатления детей захлестнут, и в самолете в том числе :a_g_a: В Тае с детьми НАМНОГО легче.

у нас весь год расписан по лечению поездками, а в Тай уже ближе к зиме следующей и надолго, очень надеюсь :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Девочки, по поводу обучения малышей, можно с Ютуба накачать много развивашек для малышей: цифры, цвета, формы, буквы.

у меня когда сил совсем нет с пацанами, мы только полезное видео смотрим. В общем, не нытьем, так катаньем :a_g_a:

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Андриле

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 15 из 61  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов