Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
HaYeng писал(а):
маленькие близняхи болтают:)
http://www.youtube.com/watch?v=_JmA2ClU ... ture=share

Прикольно! :co_ol: У меня Миша в основном так Матвею говорит, а Матвей ржет над ним!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
Девочки с 1 апреля вас!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Видео суперские :co_ol:
Над одним видео про тройняшек прослезилась, потомучто трогательное
Про двойняшек смеялась до слез. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
только недавно писала, что стало так легко с детьми! теперь вообще не успеваю ниче - одна на четвереньках, вторая по-пластунски - быстро передвигаются, лезут везде. В комнате не хотят находиться, надо по всей квартире полазить, преграды (любые!!!) сносят, тащят все в рот, сразу за обеими следить не получается, так обувь в прихожей во рту уже была, хорошо, что успела оттащить от кошачьей миски :hi_hi_hi: Я так полагаю, что манеж брать не надо, не захотят сидеть.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
nadeha
У меня Андрейка был как пылесос))) Уберите все лишнее и хай ползают, у на 3-х комн. ползали везде. Это еще ничего - вот когда карабкаться и вставать начнут - тогда закрывай все шкафы, тумбочки. ящики - а там еще больше интересного чем на полу)) Правда как правило они полазят какое-то время , потом надоедает и переключаются на другое!

Сообщение Добавлено:  
У меня в спальне стоит комод, на комоде музцентр с колонками. Был как-то момент, я так испугалась - Димка сидит на колонке свесив ноги!))
А сейчас даже не знаю как их обезопасить - пора уже окна на балконе открывать - а уже ведь подтягиваются на подоконик, ногами карабкаются, дышать в квартире то нечем если окна не откроешь!

Сообщение Добавлено:  
Туся
Как у Вас дела с няней - расскажи, может что нового узнала, увидела из того как няня с ними проводит время?

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
Сознайся - это приколы 1 апреля)))) Понимаешь о чем я))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
annamai писал(а):
nadeha
У меня Андрейка был как пылесос))) Уберите все лишнее и хай ползают, у на 3-х комн. ползали везде. Это еще ничего - вот когда карабкаться и вставать начнут - тогда закрывай все шкафы, тумбочки. ящики - а там еще больше интересного чем на полу)) Правда как правило они полазят какое-то время , потом надоедает и переключаются на другое!

У меня давно карабкаются, пытаются вставать, падают, шишки набивают, у комода ручки откручивают, выдвижные ящики открывают .....сын был поспокойней..... убрать-то и некуда, квартира маленькая, еще сынок свои игрушки разбрасывает, кричу все время на него.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
nadeha
Мы этот период пережили в манеже и ходунах. Правда манеж был 2х2 метра, комната позволяет и это было спасением какое-то время. На ходунах тоже носились по квартире. А вообще, девочки правильно говорят: убрать все лишнее насколько возможно, сейчас много всяких примочек по безопасности (замки, ограничители, в розетки, на углы), поставить задвижки на двери. Меня это очень выручало.

annamai
Да, взяла няню, но я ее воспитательницей называю по имени отчеству, а дети нана. Пока на три полных дня в неделю, в следующем месяце на четыре, в итого 25000 в месяц выходит. Она детский психолог и педагог, Жорику она нравиться, Ярику нет и это откровенно видно, она конечно пытается найти к обоим подход, но пока вот так. С ними двумя остается, когда я ухожу, справляется. Занятия все совместно с ней расписала по дням и конечно помогаю ей, вожу с ними хороводу, танцуем вместе, в общем участвую в процессе, с игрушками она с сними сама сидит, читает им. Но у меня нет твердой уверенности, что мы с ней надолго. Просто пришлось закончить выбираться, когда с мужем неприятность произошла, пришлось брать, кто был на тот момент. В общем пока идет процесс притирки наверное. Она с детьми как со взрослыми, даже немного строга. В общем, я себя поймала на мысли, что отдыхаю, когда ее нет. Меня то дети слушаются бесприкословно, особенно если я одна с ними. Для себя решила, что воспитательницы нам на 4 дня в неделю вполне хватит, от посторонних дома тоже устаю.
А ребята как то резко повзрослели, все понимают, слушаются, уже многое умеют, стали вместе играть, гуляю с ними сама (это уже стало возможно), поэтому потихоньку сажусь за руль. Вот только с речью: пока несколько слов и говорят последней или первой буквой, но все понимают, очень сообразительные, и постоянно конкурируют из-за всего. Ярик ест сам и ходит на унитаз сам, вот так миновали период горшка, ну А Жорик не хочет не то что с унитазом, с горшком дружить. В общем, пока уговоры, но надо наверное со специалистом консультироваться, видимо чего-то боится что ли, а может время не пришло. В Монтессори ходи 2 раза в неделю вместе с няней, им очень нравится. Вот надо еще логопеда возобновить, эффект однозначно есть, все звуки и буквы мои четко выговаривают.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Она с детьми как со взрослыми, даже немного строга.
Я помню ты в прошлый раз тоже что-то писала про строгость - я это уловила! Вот стала с ними тоже строго, уже без всяких уговоров, по десять раз что-то скажещь, позовешь, попросишь и т.д. Говорю, а по попе получишь - получил пару раз, как шелковый! особенно как-то немного стыдно за свое поведение на площадке - кричишь - нельзя, не трогать, не лезь, в рот не бери и т.д. В последнее время стала - по рукам бить и по попе тоже, не сильно конечно - но они то непривыкши даже к легким хлопкам, потом орут на всю площадку! Зато потом как только скажешь - это нельзя, туда не ходи - сразу останавливаются!

Сообщение Добавлено:  
annamai
Ну я все таки больше словом и действием наказываю. А шлепки у нас эффективно у папы идут, мои видимо по силе не действуют на них. Они просто уже знают, что маму лучше не сердить, иначе могут чего-нибудь лишиться (сокращаю прогулку, не дам что-то вкусненькое, не покатаю на качеле, сокращу время игры дома и т.п.) И вообще они очень тонко чувствуют мое настроение и знают когда стоит что-то делать , когда нет. Ну и еще они вредничают исключительно по очереди.
По рукам не надо бить лучше, ну пока не заговорили, точно. Кисти, пальцы у деток вообще особое место. Ну Жорика я отучила в рот все тянуть - все-таки пришлось пару раз по губам шлепнуть. Самой конечно тоже не приятно, но тут уже взвешиваешь, что важнее.
Ну а воспитательница наша - это тот человек, который в семью несет свое и не меняется, есть кто приходит в семью со своими знаниями, но подстраивается под семью, наша нет, она свою линию гнет и никак иначе. Ну посмотрим, дальше как.

Сообщение Добавлено:  
Я по рукам шлепаю только когда в песочнице на кого-нибудь песок насыплют и то это очень редко - прошлым летом это было постоянно, но тогда это первое лето в их жизни было, тогда все прощалось им! Мои еще не осознают такую тактику - мои действия - лишить их чего-нибудь, сократить прогулку и т.д. Найдут куда деть энергию в новое русло! Сама стараюсь свой гнев успокоить))).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Вот скажите мне как Вы своих малышей приучали к режиму общему.У меня один спит,вторая нет и наоборот,как на улицу ходить не понятно по очереди?И ещё где брать огромный манеж?И с чего прикармливать начинать с овощей?Моим завтра 4 месяца пора меню разнообразить наверное.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
Манеж - мы в одной комнате расстелили одеяла, штуки 3-4 слоем, вокруг стенка, диван, кресла, подушками дыркизакрыли - никакого манежа не надо! и что это за манеж 2 на 2 - разве двоим хватит? Сами соорудите что-нибудь, туда и самой можно лечь с ними поиграться)))

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
мы покупали голландские перегородки BABY DAN 2 комплекта шестигранника и из них делали манеж 2х2 метра, итого 4 кв.м., на двоих более чем хватает :-) Попозже выложу фотки, как это выглядело. И еще один комплект такой брали, перегораживали лестницу на втором этаже. Когда дети подросли, манеж трансформировали в ограждение для ТВ и дом.кинотеатра, музык. центра и перегородили на первом этаже лестницу. В общем активно использовали все это.

Сообщение Добавлено:  
А я сейчас гуляю два раза в день по 1,5, а то и 2 часа - жуть устаю, единственное одевать уже легче их, поэтому и режим поменяла - до обедом гуляю и перед ужином. Зато засыпают мигом, через 10 минут уже спят!

Сообщение Добавлено:  
Хочу еще поделиться - может кому поможет, у кого детки где-то около 1,5 года думаю. Я прошлым летом понасобирала камешков у моря, думала в наволочку и чтоб ходили как по коврику, ходили мало кончено, убрала их. Зато сейчас пригодились - я их насыпала в два корыта больших и на балкон - так мои от-туда не вылазят, с этими камешками играются, перекладывают, сами залазят туда - они ведь любыт в руках все перебирать. Единственное надо посматривать, чтоб не переигрались и запрещать сильно раскидывать, зато 1 час как минимум они заняты!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Девочки, а я пытаюсь перевести своих на новый режим - одноразовый дневной сон. Сына пока не мучаю, так как после прививки (вторая пентаксим) он температурит, а на доче уже опробовала. Ей вроде бы понравилось, утром мы после завтрака поиграли и пошли гулять, пока сын спал дома с бабушкой. После прогулки пообедали и дочь заснула за 5 минут :-) хотя обычно в последнее время укачивали на первый дневной сон минут по 30-40! Пока она спала, сын "ушел" гулять с бабушкой и спал второц рах на улице в коляске. Мы к ним через часик присоединились, но уже, конечно не спали, а гуляли в полном смысле этого слова. Вечером дочка просто вырубилась. В общем, мне понравилось, только тяжело, что дети на разных режимах, сын еще слабенький, чтобы его на одноразовый сон переводить. Благо, что есть, кому помочь.Свекровь, правда, сильно против, говорит, что рановато, что я врежу детям, не давая им спать днем раза :-) но я почитала, что переходный период как раз с 1 года до 1,5 лет. С кем из мамочек не поговорю, все наши ровесники спят днем 1 раз и давно причем. А как и когда ваши детки переходили новый режим?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
ИРЭНЧИК
мне кажется, вы очень торопитесь с прикормом. Не смотрите, что производители детского питания на баночках пишут, что можно с 4-х месяцев, они и не такое напишут, чтобы их продать большему количеству потребителей. Мы начали прикорм в 6,5 месяцев и то, врач нам советовала не торопиться, но мы особый случай с нашей глубокой недоношенностью, а вообще Комаровский раньше 6 месяцев не советует прикармливать. Начинали мы по совету педиатра с овощных пюре - кабачка, потом броколли и все зеленое, потом тыкву, морковь вводили, потом уже каши и сладкое. А где-то я читала, что можно с каш начинать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов