Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Аврора писал(а):
И я надеюсь, что и благодаря моим усилиям они вырастут сестрами, а не чужими друг другу людьми.

+1

Заголовок сообщения: Re: разница в возрасте
Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
kawaii писал(а):
almazzzz писал(а):
Старшему 12 младшему 3. Эта разница просто супер.

Это для Вас разница супер, потому что из старшего можно сделать бесплатную няньку. А для детей такая разница совсем не супер: 2 человека из разных поколений и ничего общего, кроме фамилии.

Из серии: каждый кулик свое болото хвалит :-)
В большой разнице между детьми тоже свои плюсы
есть: старший заботится о младшем. Что плохого в помощи?
А вырастут, будет им по 30-40 лет, разница сгладится...

А, ну да, к пенсии вообще никакой разницы не будет чувствоваться :-) Только вопрос, кому это интересно. В помощи ничего плохого. Помогать прекрасно могут друг другу и дети-погодки. Но в другом разрезе, если можно так выразиться. Именно как братья-сёстры, а не как бесплатные няньки и мамозаменители.

Последний раз редактировалось kawaii 04 авг 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
кстати, потом уже во взрослом возрасте изучала этот вопрос. Прочитала в одной статье, что наиболее частая ошибка родителей с детьми с большой разницей в возрасте заключается в том, что они старшего перестают воспринимать ребенком, а назначают его "запасным родителем". Я довольно долго была "запасной мамой".

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
kawaii
кстати, потом уже во взрослом возрасте изучала этот вопрос. Прочитала в одной статье, что наиболее частая ошибка родителей с детьми с большой разницей в возрасте заключается в том, что они старшего перестают воспринимать ребенком, а назначают его "запасным родителем". Я довольно долго была "запасной мамой".

Мне можно не рассказывать :hi_hi_hi: Я сама такая же запасная мама в прошлом:-( У моих детей разница 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Ну все. убедили меня. Рожать больше не буду!
Нафига? Поздно, батенька, сроки вышли :-)
Детский сад какой-то, лучше, хуже...Все хорошо по-своему.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
уже писали здесь - большая разница хороша для родителей, маленькая - для детей.
Рожайте на здоровье, только понимайте, что рожаете вы для себя, а не для старшего. И что по сути это будут два разных поколения.
Мне было важно, чтоб мои дети росли дружно, поэтому и пошла на такую разницу. Честно говоря, просто не знала, ЧТО это будет для меня лично :hi_hi_hi:
Сейчас я очень рада, что родила с маленькой разницей. Видны результаты, так сказать)) Хотя не могу загадывать, как они в будущем будут жить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
у моей мамы с младшей сестрой разница 15 лет.....и ей приходилось везде таскать её за собой,она до сих порвспоминает это время с содроганием(а бабки за спиной-такая молоденькая и в подоле принесла)...поэтому и нас родила с разницей в 2 года...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
У меня с сестрой разница пять лет. Все хорошо мы любим друг друга, помогаем, общаемся, хотя очень разные, в детстве дрались бывало. Правда меня никогда не напрягали, чтобы я с ней нянькалась, гуляла я сама. Правда я ее все равно "воспитывала" как мама говорит, да и сестра тоже. Ну это так сказать из личных побуждений, само наружу лезло :-) . В наше время я бы не хотела разницу меньше 5 лет. Образование платное. А если я не смогу за двоих платить, как выбирать кому учебу оплачивать? Поэтому я задумалась о втором ребенке, когда ребенок к школе готовился, пока к сожалению не получается :smu:sche_nie: . Но нянькой я ее делать точно не собираюсь. Просто у меня подружка была, которую я вечно ждала когда она переделает кучу дел. Она детей до сих пор терпеть не может.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Ну все. убедили меня. Рожать больше не буду!
Нафига? Поздно, батенька, сроки вышли :-)
Детский сад какой-то, лучше, хуже...Все хорошо по-своему.

По-своему, вот именно. Одна мать думает о своём удобстве, а другая - об удобстве (как минимум) детей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
НУ И ЧТО- я всё свое детство была нянькой своему брату и не сколько не жалею об этом, зато он у меня есть и я его очень люблю. я думаю расстояние между датами рождения совсем роли не играет , тут нужна правильная , здоровая мотивация в воспитанииродителями своих детей. У меня разница между детьми 10 лет и когда я рожала вторую дочьку , то мне даже в голову не приходило что это может принести какие-либо неудобства старшему или еще что-то. просто всей семьей ждали пополнения с великим удовольствием, так и живем, любим друг друга и не грузимся психологизмами на тему.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
HaYeng писал(а):
Аврора писал(а):
И я надеюсь, что и благодаря моим усилиям они вырастут сестрами, а не чужими друг другу людьми.

+1

ну у меня с сестрой разница в семь лет, но у меня нет роднее и ближе человека,чем она..... Не представляю, была бы сестра погодка или брат ,например........как бы оно было.. В нашем случае - разница в возрасте не имеет значения.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
[я очень рада, что родила с маленькой разницей. Видны результаты, так сказать)) Хотя не могу загадывать, как они в будущем будут жить.

Результаты даже посторонние видят. Приятно, чьорт побьери :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Аврора писал(а):
только понимайте, что рожаете вы для себя, а не для старшего.

спасибо моей маме, она никогда не грузила меня ...типа посмотреть за коляской, погулять с Наташенькой и проч. Я была сама по себе)))))) Хотя в детстве она на меня "стучала",А Я ЕЙ "ПОДДАВАЛА",..ВСЯКОЕ БЫЛО..........капс лок елы-палы...................... но это не мешает нам сейчас совсем.......

Сообщение Добавлено:  
По-своему, вот именно. Одна мать думает о своём удобстве, а другая - об удобстве (как минимум) детей.[/quote]

Категоричны Вы, как молодушка прям :smile: Все матери, родившие с большой разницей-эгоистки,
думающие только о себе. А те, кто с маленькой- истинные Мадонны. Как же иначе?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
belladonna писал(а):
Все матери, родившие с большой разницей-эгоистки,

ну не все. но от части правда. рожают же для себя. ляльку захотели, что бы понянькать, или просто себя ребенка, а то старшие вырасли и из дома ушли и т.д.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
По-своему, вот именно. Одна мать думает о своём удобстве, а другая - об удобстве (как минимум) детей.

Категоричны Вы, как молодушка прям :smile: Все матери, родившие с большой разницей-эгоистки,
думающие только о себе. А те, кто с маленькой- истинные Мадонны. Как же иначе?[/quote]
Я не категорична, я опытна. Очень :hi_hi_hi: . Про эгоисток, заметьте, не я сказала :-) Но с Вами огласна, да :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
ну не все. но от части правда. рожают же для себя. ляльку захотели, что бы понянькать

У меня сын хочет и просит. У всех по-разному, может быть.

Сообщение Добавлено:  
У меня между детками разница 8 лет и два дня.... так получилось, может хотелось как лучше, но вышло так... между с собой детки и ругаются, и играют впрочем как у всех...

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
belladonna писал(а):

думающие только о себе. А те, кто с маленькой- истинные Мадонны. Как же иначе?

Я не категорична, я опытна. Очень :hi_hi_hi: . Про эгоисток, заметьте, не я сказала :-) Но с Вами огласна, да :ps_ih:[/quote]

А я вот определенно не согласна!!! всякое бывает - эта жизнь... эгоистки скорее те, которые одного рожают, да и еще если достаток в семье позволяет....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
у меня у подруги 4 детей разница между младшей и старшей 15 лет , надо ей сказать что она дурёха, когда рожала о старшей не подумала , как же та жить будет с таким грузом на шее , что у нее еще одна сестра появилась на свет. вот мать эгоистка!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов