Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 10 из 61  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
а я вот не кормила практически, просто не сложилось. Но если бы получалось кормила бы по максимуму, на остальное можно забить.

а в целом согласна, все верно, особенно
Lenaavr писал(а):
Я на такой вопрос всегда отвечаю. что легче уже было, когда их не было.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Девочки, поздравьте нас, мои карапузы наконец то заговорили. Уже 2,7 года нам, так забавно их слушать. Говорят пока только отдельными словами, называют предметы. Дима лучше выговаривает, Олежка кортавит немного ещё, почему то выворачивает некоторые слова, например зима - мази получается, но в основном тоже можно понять. Даше шутить научились, тыкают мне в лицо пальцем и говорят - "усы" и смеются хором. Говорю - "у мамы нет усов", а самой так смешно становится. :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Black_Soul
классно, поздравляю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Black_Soul
Молодцы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Black_Soul

Поздравляю от всей души! Вы даже не представляете как это важно :smile: Удачи в пополнении словарного запаса :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, всем привет! Давно и нас тут не было:)
Смотрю все повыростали!!!:))) Повзрослели!!!:))) И пополнение в наших рядах, что очень приятно:)))
А мы в деревне живем!!! В далекой и глухой:))) Еще с весны. Правда морской сезон не пропускали!!! Да , и в соседний край летали, так сказать пробно:), что бы проверить как с детьми путешествовать!?
В деревне мы, т.к. нам путевку в сад не дали! Я очень хотела попасть и садик выбрала, но увы....
Поэтому поехали к бабушкам за экологически чистыми продуктами, ну и задержались. Мы уже разговариваем, просто болтуны, говорят все, уже очень сложными предложениями! Рассуждают... Знают всех зверюшек , собачушек, и огородную растительность:))))
Единственно они уж очень упрямые мальчики. Особенно Захар, мне с ним тяжело в плане договориться, ничего не слышит и не хочет идти на уступке. Уже научился брать спички и зажигать их. В общем отбираю, и начинается истерика у нас... Ни чего не помогает, вот стала прибегать к ремню... Правда потом мучаюсь, что наказываю, но по другому не помогает.
Хотела спросить, вы наказываете детей? или как справляетесь с упрямством и психами (в смысле когда ребенок психует!!?)??
И еще показываете ли вы деткам мультики? и по сколько времени?

А на счет того кода легче станет, хочу сказать, что до года тяжело, с лет 2 становится немного легче, но не совсем:))))
И хочу сказать про животики, мы тоже мучались месяцев до 3,5 , помогал эспумезан и иногда прибегала к горячей пеленке на животик, в период острых коликов! Это скоро пройдет!

Сообщение Добавлено:  
Mama_JiZ
Мои мультики смотрят днем перед сном где то минут 40 и вечером где то часа полтора точно. Насчет наказаний, я не наказываю , когда кто то истерит просто не обращаю внимание и все ухожу и не смотрю, проходит быстро :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИРЭНЧИК
Я тоже так раньше делала, но они у меня умудряются так, истерить, что начинается рвота. Т.е. доводят просто себя до кашля, а потом и рвоты. Меня это пугает...

Сообщение Добавлено:  
Mama_JiZ

во первых поздравляю что ребята заговорили, это уже здорово :co_ol:
У вас просто кризис трех лет, и все вытекающее из этого, посмотрите советы психологов на эту тему. у меня у ребят даже с задержкой это "счастье" с 3 до 4 лет продолжалось плавно. Я в случае истерик стараюсь выяснить причину, если не принципиально, стараюсь ситуацию решить, сгладить, удовлетворить, в конце концов :-) Если вопрос принципиальный в воспитательном плане объясняю, потом выжидаю, ну и если разошелся, просто прижимаю к себе и успокаиваю, но не уступаю парню. Я не сторонник битья, могу в предельных ситуациях оттаскать за ухо, если я права, дети не обижаются, становятся шелковые, "дважды в реку" не заходим потом. Если чувствуют правоту за собой, обижаются, тогда объясняю. Тут важно быть очень последовательной, спокойной и с родственниками в одном ключе быть. Потерпите, после 4 ребята станут сговорчивее намного :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Туся2008
какого говорите возраста кризис?))
я думаю это особенность характера. у нас Лиса вроде адекватнее Макса, но если что не по ее, то истерика (и тоже до тошноты) до тех пор пока не сделают по ее или пока не придет более авторитетный "успокоитель". в нашем случае либо папа либо мой папа. при чем вариант дедушки более надежный

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и эти истерики у нас чуть ли не с года. как стала мало мальски осознавать возможность манипулировать людми
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008
Спасибо! мы уже пытаемся логически мыслить, рассуждать! Единственно переживаю, что они потеряли интерес к книгам. Пластелин для нас лучший друг стал:)
marysi_sunbeam
У нас так же. Договариваться в видимо я не могу:( нервы не позволяют в спокойном колючее говорить. Особенно когда один бегает с отверткой в рук е, и ничего его не останавливает стараюсь конечно переключить, объяснить что опасно, но меня не хотят слушать:(

Сообщение Добавлено:  
Mama_JiZ
у нас такие истерики доча закатывает, когда надо спать ложиться вне дома. не способна остановить тусич
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну у меня прям когда совсем истерика у кого то , я говорю пойдем конфету дам и сразу все проблемы исчезают :-)

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam

нууу, манипулировать мы тоже очень любим: вот пример, все болеем сейчас, а самое грустное, что я начинаю заболевать, так сил не было вчера и разрешила Яру 15! минут полежать в родительской кровати рядом со мной, так сегодня море недовольства, что снова не разрешили, вот и пойми 1 РАЗ допустила слабину. ну ничего, нашли компромисс по итогу. Именно 3 лет, ну мы стали покладистее после 4. Хотя все индивидуально. Кстати, мужа бояться потому и слушают, меня просто слушают, хотя иногда и повторить приходиться раз ....цать :ps_ih: ну по тону сразу улавливают, что к чему :-)

Mama_JiZ

Пластилин - это очень хорошо, не навязывайте книги. Мы вот с пластилином не дружим, заставляю, рука в руке :-( Книги любим, но с уборкой у нас просто война, пока силы есть, вместе с ними,как самих заставляю - все, нытье начинается.

Добавлено спустя 56 секунд:
ИРЭНЧИК

мы на диете, сладкое - табу. вот день варенья на носу, ломаю голову, чем порадовать, кроме сладостей.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Mama_JiZ писал(а):
Особенно когда один бегает с отверткой в рук е, и ничего его не останавливает стараюсь конечно переключить, объяснить что опасно, но меня не хотят слушать:(

я в таких случаях молча быстро забираю отвертку и т.п. а потом начинаю переговоры и объяснения :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А еще проблема у меня, так это с вечера начинают конючить, что спать с нами хотят!!! Вечерам им мысленные и не мысленные доводы привожу , что надо в своей кроватке спать, кое-как уговариваю. Так они ночью встают на горшочек и после этого прямиком топают к нам в постель, а если говорю, что нельзя, надо к себе идти, такой ор поднимают..... что , по моему все соседи просыпаются...
Не знаю, что делать?? :du_ma_et: Может это нормально? Как у вас?

Сообщение Добавлено:  
Mama_JiZ

ну у нас это не практикуется, к счастью. Очень редко, поэтому сильно не настаивают, просто не привыкли. но зато тусовка в комнате идет почти час, пока уснут

Сообщение Добавлено:  
Mama_JiZ
У нас сын посреди ночи или ближе к утру просыпается с криком и муж забирает его к нам, так как процесс засыпания по новой очень затягивается. у нас засыпает обычно сразу, но бывает начинает беситься и баловаться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Всем привет, у меня начался полный атасс, детки подросли и у каждого свои интересы, теперь я как гончая, в 8-00 бассейн у обоих, 10-00 футбол у Сына, 11-00 танцы у дочери, в 11-30 забрать сына с футбола, в 13-оо учёба (до 17- у мамы отдых) и главное ничего не перепутать ине опаздать

Сообщение Добавлено:  
Полковник

ну это наверное прелести сладкой парочки :-) у меня хоть и парни, а интересы разные, у меня все это впереди, вот только работа моя ну никак не вписывается в эту жизнь :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Туся2008 писал(а):
вот только работа моя ну никак не вписывается в эту жизнь :-(

по этой причине уже 2-ой год сижу дома

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 10 из 61  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов