Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
ИРЭНЧИК
Спасибо, все понимаю, просто на эмоциях еще :smile: Тасенька спит уже давно, думаю обойдется все.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
ничка
Конечно обойдется :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
ничка писал(а):
Папа ее в охапку и домой

ничка писал(а):
Мои родители, конечно его во всем винят

а представьте, что сейчас с папой твориться? как он себя казнит и винит. Поставьте себя на его место. Мы женщины покричали поплакали и вроде как отлегло, а мужики всё в себе носят. Доча пусть поправляется, а вы с папой по рюмочке коньячку, успокойте нервишки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ничка

Все обойдется, у малышей мозги на такой случай хорошо защищены. У нас подобный случай на седанке был, тоже с мужем гуляли на площадке, один как разбежится и со всего маху лбом в перекладину железную, не вписался по росту, его на спину откинуло ударом. Все тогда испугались. правда швов не накладывали, но была огромная шишка. так что интересно, он до сих пор помнит как только гуляем там, медленно проходит это место и всегда аккуратно наклоняется. наверное, Роман тоже сильно переживает, у меня муж очень щепетилен что детей касается, но "косяки" в присмотре регулярно случаются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Полковник
Папа у нас очень эмоциональный, как оказалось, поехал стресс снимать( у друга сын родился). А я как то растерялась, даже кричать сил нет. Пойду винишка бабахну, а то :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Туся2008
Я тоже верю, что все хорошо будет. Рома и правда очень переживает, я стараюсь не давить по возможности. Эва ногу ломала в 1,7 со мной гуляла..... Так что мне хорошо знакомо это чувство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
ничка
Все будет хорошо. желаю скорейшего выздоравления!
А я своих карапузов в 2 года никак отучить по ночам хомячить бутылочку не могу, по одному разу да попросят. Уже и смесь разбавляю - почти вода (воду категорически отказываются пить ночью), и по пол бутылки делаю... Думаю собраться с силами да совместно с малыми выкинуть эти бутылочки. Вот только последующей ночи боюсь ужасно, орать ж будут как резанные чую...
А на горшки своих не учила, просто объяснала периодически для чего они нужны. Дети долго рассматривали их как игрушку, на голове таскали, по прихожке на них ездли. И вот буквально 1,5 месяца как сами начали садиться, если в штанах по дому ходят, сами снимут, дело малое сделают и порой даже выливать носят. Если дома голожопим, то обычно на пол ссут, и по большому обычно на пол. =)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
ничка
Спокойствие, только спокойствие! У всех мамочек бывают подобные неприятности. Конечно надо следить за детьми это факт, но порой все так быстро случается что среагировать не успеваешь.
У нас тоже на улице одна в одну сторону вторая в другую... я после прогулки дома еле хожу сил нет вообще...
С горшком у нас дружбы пока нет, они понимают зачем он, но нужду справляют в штаны.... свекровь меня уже пропилила вдоль и поперек с горшком, однако когда дети у нее остаются днем она их в памперах держит, иначе говорит тяжело очень....
Наше последнее достижение так это то что мы до площадки сами идем, а путь приличный метров 200-300. Идут меня за руки держат.
Я с нетерпением жду прихода велика... как придет обязательно поделюсь впечатлениями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
девочки, никто не встречал таких книг

1. Малых С.Б., Сибурина А.Ю. Я или МЫ: Как растить близнецов.
2. Сергиенко Е.А., Рязанова Т.Б., Виленская Г.А., Дозорцева А.В., Развитие близнецов и особенности их воспитания, М.: Институт психологии РАН, 2000.
3. Психологические очерки о близнецах/ Семенов В.В., Кочубей Б.И., Егорова М.С., Зырянова Н.М., Пьянкова С.Д. - М., 2003.

Если первую можно купить в интернет-магазинах, то две другие замучалась искать :-(
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
кто знает, где и по чем купить ручки на пластиковые окна с замком от детей? нашла только по 800 руб. Может, где дешевле?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
nadeha писал(а):
девочки, никто не встречал таких книг

1. Малых С.Б., Сибурина А.Ю. Я или МЫ: Как растить близнецов.
2. Сергиенко Е.А., Рязанова Т.Б., Виленская Г.А., Дозорцева А.В., Развитие близнецов и особенности их воспитания, М.: Институт психологии РАН, 2000.
3. Психологические очерки о близнецах/ Семенов В.В., Кочубей Б.И., Егорова М.С., Зырянова Н.М., Пьянкова С.Д. - М., 2003.

Я первую книгу брала в интернете на Озоне, а вот авторов второй книги у меня есть только другая книжка" Близнецы от рождения до 3-х лет".
nadeha писал(а):
кто знает, где и по чем купить ручки на пластиковые окна с замком от детей? нашла только по 800 руб. Может, где дешевле?

А в СП не смотрели? Я там видела была закупка по ним! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
nadeha
А мы выход нашли, просто выкрутили ручки с окон, и когда надо проветрить вставляем и вытаскиваем их. Моих с окон не согнать, они пытались сами открыть окно в режиме проветривания, покрехтели и забили. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Наконец то мои козявки привыкли к посторонним, на улице, хотя б уже не шарахаются. Сегодня пойдем в больничку взвешиваться (2 все-таки стукнуло), проверим реакцию на педиаторе.
Но зато Диму что то теперь не уложить спать ночью, брат спит, а он плачет заливается, как будто боится в комнате чего то :-( Вот так час промучаемся, потом засыпает и больше не плачет

Сообщение Добавлено:  
Я вообще не представляю как двое детей в одной комнате спят, они друг друга будят наверное, у меня Стефа спит на первом этаже и если она заплачет, то Даня на втором этаже тоже начинает плакать, а в одной комнате они наверное у меня бы всю ночь рыдали или они привыкают и не слышат друг друга? Я просто думаю если с ними ехать куда нибудь как они спать будут не представляю даже .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nadeha
Мы тоже озадачены вопросом ручек. В интерстрое нам вообще по 1000 предложили :sh_ok:
ИРЭНЧИК
У нас девчонки в какое то время прямо очень чутко спали, а сейчас даже если одна расканючится, вторая спит :smile:
А знакомые двойняшки как разъехались в три месяца, так по раздельности до сих пор и спят- им уже два годика. Видимо вопрос привычки :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
ИРЭНЧИК
ИРЭНЧИК писал(а):
Я вообще не представляю как двое детей в одной комнате спят, они друг друга будят наверное,

Мои с рождения спят в одной комнате. Я бы не сказала, что это им мешает! Наоборот, если один проснулся, то второй спит! Конечно может по вошкаться, когда брат плачет, но очень в редком случае они просыпаются вместе, это если у них что-то болит, то тогда они спят чутко.

Сообщение Добавлено:  
nadeha

У меня тоже две первые есть, в озоне покупала, полезные настольные книжки, правда немного наивные, но есть кое-что полезное, моральный дух немного поднимают.

Я ручками на окнах пока на заморачивалась, т.к. у нас детская в мансардном 15 этаже, мы просто вбили в рамы деревянные ограничители насмерть, и окна у нас открываются на 10-15 см, а то и постоянно приоткрыты, мы никто духоту не любим. На первом этаже лоджии, да и дети там не остаются одни практически, хотя научились уже открывать, вот сейчас стали только думать, когда тепло будет, прорвутся же на лоджии.

ИРЭНЧИК
А я физически не представляю своих в разных комнатах, тем более если я сама к ним всегда одна встаю, даже если позволяют метры, мы вот недавно думали, переделать в две, оставила эту мысль, мне будет физически не удобно. Дети уже привыкли спать вместе, у нас друг друга не будят, да и меньше были тоже не особо будили, хотя спали по очереди.

Сообщение Добавлено:  
мне две последние книги нужны для курсовой. у меня снова интересная тема - про воспитание близнецов, прошлая про воспитание в многодетной семье. Диплом скорее всего - воспитание близнецов в многодетной семье. Так что мне научные книги надо

у меня квартира маленькая, все трое в одной комнате спят. мелкие, бывает, друг друга будят. а вот сын спит отлично, вопли сестер его не тревожат :smile:

Сообщение Добавлено:  
nadeha
Вы еще и учиться успеваете с тремя детими, вот это да :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
nadeha
в инете есть очень много информации про близнецов, на английском очень много интересной литературы, правда я ее осилить не смогла. Именно нашего российского про близнецов очень мало я находила, это либо перепечатывание исследований французских и американских психологов, либо исторические факты и медицинские аспекты. Книжку под п. 2 но с названием "близнецы от года до 3" могу дать почитать для такого дела. А по итогу вы кто будете, педагог?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
по итогу вы кто будете, педагог?

:a_g_a: именно... социальный педагог

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2012
Благодарил (а): 79 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
Я вообще не представляю как двое детей в одной комнате спят, они друг друга будят наверное, у меня Стефа спит на первом этаже и если она заплачет, то Даня на втором этаже тоже начинает плакать, а в одной комнате они наверное у меня бы всю ночь рыдали или они привыкают и не слышат друг друга? Я просто думаю если с ними ехать куда нибудь как они спать будут не представляю даже .

Мои тоже спят вместе в одной комнате,нормально по началу да, чуть-чуть нервничали,а сейчас один в сад собирается,а другой болеет, так мы и заплетаемся при свете,а сынули хоть бы что, дрыхнет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов