Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
AnRe писал(а):
Аксинья_C
Хорошая разница в возрасте. У меня третий то же на 4 года младше старших, я могла его на пару часов оставить (с 6 мес). Правда занимался с ним в основном сын :nez-nayu: , а дочь - на подхвате.

Сейчас Вас тапками закидают что 6ти месячного ребенка оставляли на 4х летнего, готовьтесь
А если честно то многое от ребенка зависит, я читала несколько лет назад история мамочки которая в 2года дочкиных на работу вышла, а дочь сама дома была. И у них все нормально было, ребенок вырос самостоятельный. Хотя у себя этого не представляю, сын даже за городом во дворе сам не гуляет, боюсь за него, весной только начала отпускать и из окна следить - он свалился в пруд и я перестала рисковать, но у всех ситуации разные и детки тоже

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Я начала оставлять только после года и когда наша мышка спала. Сейчас расслабилась. Но моя старшая дочка как-то быстро повзрослела из-за развода с ее папой. Она очень самостоятельная, хотя и ленится часто. Младшую именно дети, а не я научили считать и играть с другими детками. Если меня нет дома, соседи могут привезти своих деток именно под присмотр старшей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Nasty518 писал(а):
я читала несколько лет назад история мамочки которая в 2года дочкиных на работу вышла, а дочь сама дома была. И у них все нормально было, ребенок вырос самостоятельный.

Что то из области фантастики!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Nasty518 писал(а):
Сейчас Вас тапками закидают что 6ти месячного ребенка оставляли на 4х летнего, готовьтесь
А если честно то многое от ребенка зависит, я читала несколько лет назад история мамочки которая в 2года дочкиных на работу вышла, а дочь сама дома была. И у них все нормально было, ребенок вырос самостоятельный. Хотя у себя этого не представляю, сын даже за городом во дворе сам не гуляет, боюсь за него, весной только начала отпускать и из окна следить - он свалился в пруд и я перестала рисковать, но у всех ситуации разные и детки тоже

:-) Отобьёмся. Мой старший в 4 года уже в магазин ходил, а в пять лет сдачу до копейки считал и если кассир несколько копеек не давала, всегда требовал полного расчёта :ni_zia: , а младший только в 6 мог себе жеват.резинку за 2 рубля купить (и то, что бы деньги дали-без сдачи). Ребёнка я бы ему и в 8 лет не доверила, но сейчас (в 10) - уже можно, но некого :ne_vi_del: А дочь, хоть и всё умеет, но прочно сидит на шее у старшего и слазить не собирается - ей так удобно, а он сильно не сопротивляется.
Я где то читала, что "дети растут такими, какими их хотят видеть родители" и это верно - на старшего мы всё грузили и грузили, и он вёз и вёз, а младшенький- заласканный жизнерадостный балбесик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
На моей старшей где сядешь, там и слезишь :du_ma_et: . Нет что-то конечно может помочь, но не хочет совсем. Да и делает все так, чтобы я второй раз не просила :nez-nayu: . Двухлетний очень любит помогать во всем участвует, но в силу возраста пока больше мешает. Но реальная помощь от него когда развешиваем белье, он подает и даже разравнивает и машинки сам в тазик вынимает. Еще когда посуду с посудомойки достаем он все подает, даже ложки уже отделяет чайные от столовых. Еще продукты когда с магазина разбираем все перетащит с прихожей в холодильник засунет, правда пока все подряд сует в холодильник :-) .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Людмил@ писал(а):
На моей старшей где сядешь, там и слезишь :du_ma_et: . Нет что-то конечно может помочь, но не хочет совсем. Да и делает все так, чтобы я второй раз не просила :nez-nayu: . Двухлетний очень любит помогать во всем участвует.

А чего же Вы хотели от практически взрослой девушки :-) У неё свои дела, а тут Вы с мелкими бытовыми проблемами. :hi_hi_hi: А если серьёзно, то дошкольники хорошо помогают - для них это игра, а дальше - по привычке и без удовольствия. И вообще - девицы существа хитрые и всегда найдут, кто за них их работу сделает :-ok-: , так что нам только учиться у них. Я своих старших даже в разные школы отдала, т.к. моя красавица всё свалила на сын и никогда ни за что не отвечала :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А мой младшенький за то, лет с пяти сам себе носки стирает и развешивает.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Аксинья_C писал(а):
Я начала оставлять только после года и когда наша мышка спала. Сейчас расслабилась. Но моя старшая дочка как-то быстро повзрослела из-за развода с ее папой. Она очень самостоятельная, хотя и ленится часто. Младшую именно дети, а не я научили считать и играть с другими детками. Если меня нет дома, соседи могут привезти своих деток именно под присмотр старшей.

:co_ol: Открывайте ДС и начальную школу :smile: Дети детей быстрее обучают, чем взрослые :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
может сейчас я скажу гадость и спровоцирую кучу летящих в меня тапок, но для меня не понятно, как оставлять младших братьев и сестер на старших, мы, родители, рожает детей себе, а не своим старшим детям, у них должно быть детство, не подтирание соплей за младшими.

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарил: Ольха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
БезоблачнаяЯ
почему нет? мы же приучаем к труду-помыть за собой тарелку, вынести мусор, сходить в магазин...и об испорченном детстве как-то не думаем в это время :-) забота о младших--такой же труд, помощь семье. Я думаю, вряд ли кто-то говорит о круглосуточном "подтирании поп" в ущерб основным занятиям и хобби

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 магМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
может сейчас я скажу гадость и спровоцирую кучу летящих в меня тапок, но для меня не понятно, как оставлять младших братьев и сестер на старших, мы, родители, рожает детей себе, а не своим старшим детям, у них должно быть детство, не подтирание соплей за младшими.

абсолютно согласна :a_g_a:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
belladonna
я не могу сравнить присмотр за младшими детьми с мытьем тарелок, уж извините. я понимаю, что со мной, возможно, никто не согласится.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
вот честно, мне было бы весьма обидно, если вместо запланированного мной события, мне пришлось бы хоть пару часов сидеть с малым по просьбе мамы, хотя, конечно, отказать маме я не смогла бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
БезоблачнаяЯ
Ну присмотреть за младшим-это не значит круглосуточно за ним следить. Никто не спорит, что рожаем для себя, а не для старших детей. Я ни за что не поверю, что вам не приходилось старшей говорить: присмотри за братиком. :mi_ga_et: . Я иногда старшего ребенка прошу присмотреть, элементарно: помыться, сделать какие-то дела. Страшного в этом ничего нет. Мой например очень гордится тем, что помогает мне. А ему я всегда говорю: когда ты был маленький, у мамы не было помощника такого! Ты такой молодец, что делаешь хороший поступок: помогаешь маме. Его от гордости прям распирает. :-)

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а):
вот честно, мне было бы весьма обидно, если вместо запланированного мной события, мне пришлось бы хоть пару часов сидеть с малым по просьбе мамы, хотя, конечно, отказать маме я не смогла бы.

ну в нашей семье о планах друг друга обычно все знают, планируем вместе и сообща

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Noorita
меня тоже старший здОрово выручает порой, отвлечь, пока собираюсь, приглядеть, коляску вытащить...вот уж прям детства лишится, ага. наоборот, рад, что сестру родили наконец-то

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Noorita писал(а):
БезоблачнаяЯ
Ну присмотреть за младшим-это не значит круглосуточно за ним следить. Никто не спорит, что рожаем для себя, а не для старших детей. Я ни за что не поверю, что вам не приходилось старшей говорить: присмотри за братиком. :mi_ga_et: . Я иногда старшего ребенка прошу присмотреть, элементарно: помыться, сделать какие-то дела. Страшного в этом ничего нет. Мой например очень гордится тем, что помогает мне. А ему я всегда говорю: когда ты был маленький, у мамы не было помощника такого! Ты такой молодец, что делаешь хороший поступок: помогаешь маме. Его от гордости прям распирает. :-)

это пока он маленький - гордится, а ребенку-подростку с его собственными интересами и желаниями это может быть очень даже не в радость.

Сообщение Добавлено:  
вот у меня подросток как раз, помогает :rolleyes:
я еще и науськиваю на будущее, вот мол, сынок, вырастешь-выучишься, будешь много зарабатывать и сестру баловать нарядами-украшениями :smu:sche_nie: :-) :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
говорит, буду, ага :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Хасаночка писал(а):
БезоблачнаяЯ писал(а):

абсолютно согласна :a_g_a:

тоже согласна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
ребенку-подростку с его собственными интересами и желаниями это может быть очень даже не в радость.

Вы как-то в крайность кидаетесь. почему нельзя попросить ребенка подростка посидеть с маленьким, а самой подготовить в это время ванну для купания маленького - это по Вашему мнению, в тягость должно быть для старшего? Девочки, я думаю, имели в виду именно вот такие случаи, когда ненадолго попросить старшего присмотреть, а не забывать подростку про свои желания и интересы в угоду маминых желаний. Для меня тоже дико, если женщина поступает именно таким образом - не считается с мнением старшего, и заставляющую сидеть с маленьким. но я таких и не встречала - все вроде люди благоразумные и трезвомыслящие, и никто не рожал второго - третьего и последующих по принципу, что в доме нянька есть - если маме надо будет - поможет, все рожали для себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
вот честно, мне было бы весьма обидно, если вместо запланированного мной события, мне пришлось бы хоть пару часов сидеть с малым по просьбе мамы

мне было 8лет, когда у двух соседок на лестничной площадке родились дети
я их обоих нянчила в меру сил - и посидеть пока спят, а мамам надо отлучиться, и поразвлекать пока мамам надо что-то сделать, и погулять с коляской и потом уже и без неё...
мне очень нравилось, честно :co_ol:
в 14лет моих родилась моя племяха и каждое лето она жила у нас, причём когда ей было 1.5года - мама её вышла на работу, а в сад её ещё не отдали и всё лето она была под моей опекой, даже звала меня мамой ::yaz-yk: , бабульки на лавках шушукались :hi_hi_hi:
мне не было ни трудно, ни обидно :nez-nayu:
если не нравится вашему ребёнку - то не надо заставлять конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 275 раз
У меня с младшим братом разница 11 лет....и я тоже во всем всегда помогала маме...и гуляла и качала и кормила;) помню подружки меня спрашивали оооо родители из тебя няньку сделали....я на них вот такими глазами :sh_ok: смотрела так как всё всегда делала только при огромном желании...но это желание у меня было всегда.....кстати при этом я успевала и учиться на отлично и на танцы ходить заниматься и с друзьями гулькать;)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
маг писал(а):
если не нравится вашему ребёнку - то не надо заставлять конечно

у меня и мыслей не было заставлять. только ели дочка сама изъявит желание, а так даже не прошу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
БезоблачнаяЯ
ну так у Вас и дети с разницей в два года - они друг за другом скоро присматривать начнут :-) и не факт, что именно старшая за младшим. Знаю пример, когда с такой же разницей младший был ответственнее, внимательнее и лучше ориентировался в незнакомой обстановке, чем старшая, которую за ручку надо было водить везде. Так что там именно младший и кормил, и объяснял старшей что к чему

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
БезоблачнаяЯ писал(а):
у меня и мыслей не было заставлять.

я вот даже не могу смоделировать такую ситуацию, чтоб у меня старший к примеру чем-нибудь занимался, а я бы такая подошла и сказал ему заканчивать и присмотреть за малым, потому что я занята :-) Все как-то в виде предложений типа: а не поиграть ли вам в лего, железную дорогу? Когда они на одной волне, то играют вместе, если нет, то значит с малым делаю дела

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов