Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1221 ]  Страница 60 из 62  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62След.

Сколько у Вас детей на данный момент?
один 20%  20%  [ 308 ]
пока один 17%  17%  [ 260 ]
два 43%  43%  [ 654 ]
три 13%  13%  [ 190 ]
я планирующая 3%  3%  [ 46 ]
другое 4%  4%  [ 55 ]
Всего голосов : 1513

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А сколько у Вас детей?
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Машутка писал(а) 31 окт 2024, 10:25:
А автомобиль на такую семью? Это ж целый автобус надо и права на него

В поселке Синеборск Красноярского края отец перевозил сразу 13 своих детей в легковом автомобиле. За это полицейские привлекли мужчину к ответственности. Об этом пишет телеграм-канал краевого МВД.

Инспекторы ДПС остановили автомобиль УАЗ «Патриот», чтобы проверить у водителя документы. Полицейские заметили, что в машине находились 13 детей, младшему из которых 5 лет, а старшему — 12 лет. Дети перевозились без использования ремней безопасности и кресел.

Многодетному отцу за нарушение правил перевозки несовершеннолетних выписали штраф 3 тысячи рублей. Выяснилось, что 57-летний мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за подобное правонарушение.

Информацию об инциденте направили инспектору по делам несовершеннолетних. Родителей также могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/6785903-v-krasno ... e-13-detey

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Полицейские заметили :co_ol:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Nata$ka писал(а) 01 ноя 2024, 20:38:
Улунга писал(а) 01 ноя 2024, 16:18:
да, если родители в семье с 16 детьми не работают, то они живут на пособия от государства, то есть на мои налоги в том числе.

Не получают, если не работают, еще раз говорю. Если папа работает, а маме выплачивают пособие до 3 лет, тогда это считается совместный доход и можно получать ещё какие-то детские на старших детей, компенсации за квартплату, форму школьную и тд., если совместный доход меньше прожиточного минимума. Как только младшему минуло 3, и пособия эти закончились, и мама не вышла на работу, всё-льготы прекратились. Работать должны оба, чтоб считать прожиточный минимум для льгот и выплат.

Для оформления единого пособия, один из многодетных родителей может не работать, не важно, сколько лет детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Яська1985 писал(а) 06 ноя 2024, 09:54:
Для оформления единого пособия, один из многодетных родителей может не работать, не важно, сколько лет детям.

да, сейчас так оказывается., и один из родителей может быть самозанятым
я, в 2016 г. уже получала на третьего сына 21 т. р. в месяц но только до 3-х лет) плюс региональный капитал был
а сейчас бы уже и по доходам не прошли на пособия)
но тогда только на третьего платили, а сейчас на каждого ребенка

Что такое правило нулевого дохода
Правило нулевого дохода — это требование для назначения единой выплаты на детей от 0 до 17 лет и беременных женщин, вставших на медицинский учет на ранних сроках беременности.

Размер пособия на детей составляет от 50 до 100% детского прожиточного минимума, для беременных — от 50 до 100% прожиточного минимума трудоспособного населения. Для расчета берут региональный прожиточный минимум по месту прописки семьи.

Установлена величина прожиточного минимума в Приморском крае на 2025 г.
Величина прожиточного минимума в Приморском крае в расчете на душу населения в 2025 г. равна на душу населения - 21102 руб. (в 2024 г. - 18389 руб.), для трудоспособного населения - 23001 руб. (20044 руб.), для пенсионеров - 18148 руб. (15815 руб.), для детей - 20469 руб. (19029 руб.).
https://www.garant.ru/hotlaw/primor/175 ... 0руб.)

Если в течение года заработка не было, то применяют правило нулевого дохода.
Пособие назначат семье только в том случае, если для отсутствия заработка была уважительная причина:

уход за детьми в многодетной семье одним из родителей;
уход за ребенком до трех лет;
уход за ребенком единственным родителем;
уход за ребенком с инвалидностью до 18 лет;
уход за человеком с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет;
беременность от 6 месяцев в расчетном периоде или от 12 недель на момент подачи заявления на выплаты;
очное обучение в вузе или ссузе для членов семьи до 23 лет;
срочная служба в армии и три месяца после;
учет по безработице;
отбывание наказания в местах лишения свободы и три месяца после.

Детские пособия от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет в 2023 году вошли в состав единого пособия на детей.

Главное правило нуждаемости: среднедушевой доход семьи не должен превышать размер прожиточного минимума в регионе. Кроме того, имущество семьи не может превышать допустимых пределов, указанных в перечне.

Оформление единого пособия для самозанятых
Правила по оформлению единого пособия остались теми же: самозанятым назначают выплаты также, как работникам с доходами по трудовому договору или ГПХ. Получить единое пособие можно на ребенка с рождения до 17 лет или женщине, которая встала на учет на ранних сроках беременности.

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10983097
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Я за помощь от государства 3-4-5 детным.
Но 16 детей это уже образ жизни. Возможно, даже помешательство / религиозность/ сектантство. Тепляковы вспоминаются. Таким помогать - только портить((

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
16 детей не рожают из любви г детям, скорее из равнодушия к ним

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 16 раз
А почему бы не посмотреть на мнодетность ( при условии что это не маргинальная семья) как на талант:) положа руку на сердце, много ли среди вашего окружения семей способных стольких зачать, выносить, родить, воспитать, вложить столько душевных сил? Это же ведь круглосуточная работа, особенно у мамы такого семейства, отпуск не возьмёшь, и даже вырастут- обо всех будешь продолжать думать и заботится. По моему, не всём дано. Даже на плане физиологии. Но кому то это в радость. Кто-то без спорта жизнь не мыслит, кто-то не может без путешествий, кто- то без ночных клубов. Ну а есть вот такие, с кучей детей, и им тоже возможно чьи то интересы кажутся дикими)

За это сообщение автора keatu поблагодарил: Радуга

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
У моей родной тетки 6 детей и еще бы были, но после 6 родов уж не получится.
Семья достойная, живут в достатке, все дети на секциях дорогостоящих, старшие уже в университетах. Папа с детьми начал в хоккей гонять. Тетка, конечно в мыле, всем любви и заботы надо дать, уже и внуки пошли. Дети сплоченные, всегда друг за друга. Я сильно жалею, что 3-го не родила, сначала здоровье не позволило, потом уже возраст мне казался запредельным, а сейчас сморю, да и нормальный возраст то был....
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Наталина**,
У тебя и сейчас возраст ещё позволяет))

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
keatu,
А Почему бы и не посмотреть на экстремальную многодетность как на душевную болезнь ?
Все бывает.
На Бабулек ,которые заводят в квартире 24 кота можно тоже двояко смотреть, с одной стороны заботится о животных, а с другой- просто больна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
belladonna писал(а) 06 ноя 2024, 22:38:
У тебя и сейчас возраст ещё позволяет))

Муж старый :-) не хочет, чтобы дети рано без родителей остались и чтобы нас в садике и школе за бабку с дедом принимали. Все вовремя делать нужно.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
keatu писал(а) 06 ноя 2024, 21:43:
Это же ведь круглосуточная работа, особенно у мамы такого семейства, отпуск не возьмёшь, и даже вырастут- обо всех будешь продолжать думать и заботится. По моему, не всём дано. Даже на плане физиологии. Но кому то это в радость.

диссонанс какой-то, не находите? круглосуточная работа без отпуска, истощение организма, 0 времени на себя - это в радость?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Давно на форуме давали ссылку на истории многодетной приёмной матери Фимы.
Вот это действительно талант, призвание. Не каждому дано.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Психея";p=19018294]
Ну если любить своих детей, то да, в радость.
И не всё страдают от всего, что я перечислила. В этом и особенность. Это кому много не надо и для кого это душевная болезнь- многодетность, для тех, да это боль и ужас. Сейчас многодетность- это фуууут( причём никто же не заставляет рожать личное дело каждого) , а следующая стадия как в Европе и Сша, 30 оттенков гендерности? Ну так народ, который не хочет размножаться, быстро сменит другой, который "отстал, не развит" зато плодится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Добавлено спустя 5 секунд:
В фильме "20 лет спустя" очень хорошо раскрывается, каким смыслом наполнена жизнь многодетных семей.
И не надо говорить, что были другие времена. Сложности всегда были. Мне даже кажется, что сейчас у многодеток меньше проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Летняя ночь писал(а) 06 ноя 2024, 14:58:
я, в 2016 г. уже получала на третьего сына 21 т. р. в месяц но только до 3-х лет)

Я на 3 ребёнка получала 20 т. р. только до 1,5 лет, так как эта сумма складывалась из федеральной и региональной 13+7 т. р. До 3 лет осталась только 7, кажется. Но эта сумма может быть больше, так как зависит от зарплаты, которую получала до декрета. Я к 3 ребёнку была уже безработная 4 года как, поэтому по минимуму. Единовременное, естественно, выдаётся всем, просто за рождение. Самозанятые, ИП-это тоже работающие, потому что могут предоставить доход и платят налоги.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Психея писал(а) 07 ноя 2024, 10:06:
круглосуточная работа без отпуска, истощение организма, 0 времени на себя - это в радость?

Мне сложно поверить, что можно добровольно сесть за штурвал самолёта или космического корабля :-), но ведь есть такие люди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Сравнивать 3,4 ребёнка и 13,16 это никак
У меня три сына, у сестры четверо детей и она очень активная
Все её дети отличники, активисты....и сама она ого го.
Мои дети мне в радость.

Добавлено спустя 47 секунд:
Но когда болеют это тындец :de_vil:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Когда дети маленькие и болеют, в любом их количестве, это тяжело. И переживаешь за них, не дай Бог, пропустишь осложнение, и они на тебе виснут, и сам с ними часто болеешь. Потом, когда подрастут, как то легче. Ещё и маме напомнят, что лекарство пить пора)
А ещё пример из жизни, для тех, кто считает, что старшие дети там обречены нянчить младших - свекровь была 8 ребёнком в семье, предпоследняя. Нянчили её всё старшие и отец ( инвалид с ВОВ), всё выросли, родили 1-2 детей, состарились, и как-то не очень своим детям стали нужны. И нянчится с ними сейчас моя свекровь, как самая бодрая по возрасту) так тоже бывает. Но это от семьи конечно зависит, там очень дружная семья была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Nata$ka писал(а) 09 ноя 2024, 21:32:
Я на 3 ребёнка получала 20 т. р. только до 1,5 лет, так как эта сумма складывалась из федеральной и региональной 13+7 т. р. До 3 лет осталась только 7, кажется. Но эта сумма может быть больше, так как зависит от зарплаты, которую получала до декрета. Я к 3 ребёнку была уже безработная 4 года как, поэтому по минимуму. Единовременное, естественно, выдаётся всем, просто за рождение

верно около 21 т. до 1.5 лет и потом 13649)
я тоже не работающая была, в 2012 как в декрет ушла со вторым)
ещё и землю получили в Ливадии, недалеко от моря, ни разу правда не были там, надо озадачиться) но каждый раз настойчиво присылали письма, чтобы пришли на жеребьёвку, сейчас уже деньгами компенсируют.

но в любом случае "небо и земля" особенно, по сравнению с пособиями в 98- ом, копейки от гос-ва которые и вовсе не платили
когда в 2001- ом (через суд) наконец то выдали за 1. 5 года детские пособия- хватило в детском магазине один пакет купить

В 2016 году в Приморском крае предоставлялось ежемесячное пособие на третьего (или последующего) ребёнка.
Размер ежемесячного пособия составлял величину прожиточного минимума для детей, установленную постановлением Администрации Приморского края за II квартал года, предшествующего тому, в котором производилась выплата. С 1 января 2016 года это было 13 649 рублей.
Выплату многодетные родители получали до достижения ребёнком трёх лет
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Nata$ka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
В любом случае я никогда не ориентировалась на пособия и, уж точно, не планировала из-за них детей: только на доход семьи и здоровье свое и мужа надежда. Поэтому у меня всегда вызывали недоумение такие высказывания: ощущение, что посторонние люди о пособиях многодетных думают больше, чем сами многодетные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
Пособия, час говоря, такие копеечные, просто обидно за кого народ держат. вряд ли ради них кто то будет рожать. Тут с супермаркета выходишь, покупая на 2х чек 6-12т за раз и вроде ничего особого. А государство предлагает на эти деньги ребенка месяц содержать, одевать, обувать, развивать, мебель и игрушки покупать :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Странно читать такое. Государство полностью содержит детей в детдомах, а вам только помогает. Такое чувство, что детей рожают в обмен на деньги.

За это сообщение автора Медаль поблагодарил: Яська1985

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1221 ]  Страница 60 из 62  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов