Физически всем мамам близнецов тяжело 1-й год. Тут чем больше рук, ног, глаз, тем легче.
У нас уже второй год заканчивается, а чет легче почти и не стало

Я думала, вот будут самостоятельно уверенно ходить, хоть смогу с ними сама гулять...Ага, как же

Моим интересно разбежаться в разные стороны и куда нибудь залезть, а у нас так дом расположен, что сразу довольно оживленная проезжая часть, в общем не расслабишься

Конечно, в каком то плане стало легче, а в каком то труднее. И вот эта невозможность выйти из дому без помощи меня жутко раздражает. Няню можно было бы нанять для прогулок, но это во-первых финансово напряжно, а главное - у меня психологически недоверие к посторонним. Дети у меня оооочень шустрые, отвлечешься на несколько секунд и уже где-то под машиной

Я раньше даже не представляла, что эта мелкота может так быстро бегать
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:Кормежка по очереди ночью (итог сплю по 1-1,5 часа, потом еда)
*ksenia*,
Моя знакомая мама двойняшек, которые обе были полностью на ГВ, делала так - одной дочери давала грудь, другой - сцеженное молоко в бутылочке; следующее кормление - наоборот. Ну и приучила их есть одновременно. Тогда хоть промежуток у нее был - 3 - 3,5 часа.
Своих я приучила есть одновременно, но мои на смешанном питании с самого начала были. А потом, когда подросли, и уже период бодроствования стал больше, я приучила их спать одновременно иначе бы точно повесилась

Хотя было трудно и даже руки опускались, но мне это удалось
В общем, как все говорят - в случае с близняшками режим - это наше всё