Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 51 из 61  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
gerla
К нам массажистка приходила, вот она что видит то поет. Весь сеанс она о чем то с ними ворковала, о погоде, о солнце, о том как руку подняли и т.п. я так не могу, у меня язык так не подвешен. А разговаривать то надо. Сейчас уже об игрушках говорим или о кошках. А раньше я не могла придумать о чем с младенцами разговаривать и стихи им читала. Хитом у нас была Сказка о мертвой царевне и Телефон :-) Чуковский им вообще нравится, видимо у него ритм стихов для них подходящий. Пушкин очень нравится и песенки-стишки из.Винни Пуха

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Oliсa
Знаю, что надо разговаривать, тоже сказки читаю, телефон наизусть помню :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Моим :ki_ss: :ki_ss: уже 8 месяцев:) ползают, сидят, стоят, одна вдоль манежа ходит уже. С прикормом у нас скудненько :-( каши да овощи иногда, пища не такая разнообразная как того нужно по мнению специалистов. Как у вас дела с прикормом?

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама
У меня с прикормом все обстоит консервативно: до года старались давать только банки, делала сама только десерт: яблоко и груша на пару, потом измельченное в блендере. Но где-то в 9 мес начала готовить на пару овощи Бондюэль и 4 сезона сама измельчала, раскладывали по банкам и замораживала.
Творог едим, каши пока растворяшки. Кефир тоже сама делаю.
Начала готовить фарш покупной и курицу. Но моим надо еще измельчать.
Младший согласен еще пожевать, старший плюется. Омлет пыталась дать - оба категорически против. Макароны детские нормально пошли. Рыбу пока только баночную ели.
В общем у нас тоже проблема разнообразить рацион и перевести на общий стол.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пару дней даю куриный бульон, едят. Сегодня взвесились 6800 всего...

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама
Нам педиатр говорила, что перед тем, как вводить мясо, надо сначала овощи блендерить (тли размешивать) с бульоном (куриным, мясным), чтобы подготовить ЖКТ к мясу. Но первый бульон готовить не костях, а само мяско отваривать. Я баночные овощи давала только вначале, когда только вводили. Потом стала давать заморозку 4 сезона. А потом уже и овощи так пошли, стала незамороженные покупать.

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама
Давайте кашу 2 р в день (на ночь в том числе), в вашем возрасте уже можно макарошки вводить, сначала чуть-чуть, потом побольше (не сухие макароны, а добавлять в овощи).

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама
Творожок пробовали давать? Желток яичный?

Последний раз редактировалось Oliсa 07 окт 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Нам педиатр про мясной бульон ничего не говорила, поэтому так мясо ввели.

Добавлено спустя 47 секунд:
Барсучиха-мама
А аппетит у ваших вообще хороший?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Моих вечно на что-нибудь обсыпало, у меня прикорм очень медленно шел.

Сообщение Добавлено:  
gerla
Ну может педиаторы смотрят на готовность ЖКТ, у всех же она разная. Я в плане прикорма к ней прислушиваюсь, так как она специализировалась на детской эндокринологии

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Я так подозреваю, что наша об этом просто не знает :smile: а, ну мы и к педиатру редко ходим, в мес были, в 6, потом, кажется, только в год пришли :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Oliсa
Какой творог даете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Творожок вот подумываю дать и желток яичный. Аппетит не плохой, только вот одна дочурка все выдавливает, титьку хорошо сосет и кашу из бутылки а с ложечки пюрешки выдавливает:( кашу даю два раза в день утром и вечером, вчера вот кончилась на ночь не дали так всю ночь титьку то одна то другая сосали.

Сообщение Добавлено:  
Я своим еще если вредничают с едой, добавляю в тарелку кабачок и молоко/сливки "Бабушкино лукошко" или "Гербер", сразу лучше кушать начинают.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Барсучиха-мама
Со временем, конечно, научится с ложки есть. А пока терпение...

Сообщение Добавлено:  
gerla
Мои ж 7месячными родились, у нас контроль :smile:
Творожок делаю сама. Одна часть молока (2,5%) +одна часть кефира (2,5%). Молоко нагреваю немного на слабом огне, потом добавляю кефир и оставляю на плите, пока не створожится. Потом процеживаю и немного взбиваю в блендере до однородной массы. Надо только обязательно жидкость добавлять иначе слишком густой будет. Наша педиатр сказала, что большинство детей любит, когда взбивают с добавлением смеси, но мои гурманы этого не поняли, я с сывороткой блендерю.
Покупаю Грин Агро, по вкусу лучше всех, творог получается вкусный и не кислый :smile:
Барсучиха-мама писал(а) 07 окт 2015, 16:42:
Творожок вот подумываю дать и желток яичный.

Желток можно давать только два раза в неделю. Куриный 1/4 желтка за раз, перепелиный 1/2 желтка за раз. Опять же дети любят, когда желток в овощи замешивают. Но мои предпочитают, чтобы желток я в творог замешивала

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Барсучиха-мама писал(а) 07 окт 2015, 16:42:
итьку хорошо сосет и кашу из бутылки

Мои кашу из бутылки отказались сосать, такого авангарда не поняли :hi_hi_hi: Едим только с ложки

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Помню, вы писали про соску переменного потока, вот через неделю после вашего отзыва достаю из пакета новые бутылки и эти соски :-) а я все мужу собиралась сказать, чтоб не вздумал покупать :hi_hi_hi:
Мои сначала не поняли прикола и сильно обиделись, сейчас привыкли, единственное, мои любят бутылку вертеть и нужно поправлять на нужное деление.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У меня с творогом не сложились отношения, попробовала сама сделать, какая-то ерунда получилась.
Поэтому покупаем Творог-ДМ, нравится больше Агуши.

Сообщение Добавлено:  
gerla
Мои так и не стали :ne_vi_del: Может, конечно, если бы понастаивала с голодухи бы и начали есть, но у меня под вечер уже никаких сил на борьбу не остается :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Нам про бульон ничего не говорили, наоборот слышала, что для детей это тяжелая пища. Поэтому мясо так начали, с банок. Уже неделю как сама варю кролика и добавляю овощи (картошка всегда, тыква/кабачок по очереди. Все никак брокколи и цв. капусту не куплю :ps_ih: ). Максим хорошо ест, Алиса выпендривается. Ничего, перерастем. Не хочет есть - не заставляю, может вообще одно кормление пропустить. Не знаю как вообще от блендеренной еды будем отходить, вообще крупинки не переносит. Едим овощи, фрукты, мясо, каши, творожок Агуша, ввели масло растительное/сливочное, желток перепиленный. По идее рыбу пора вводить, не знаю лучше банки или самой готовить...

Сообщение Добавлено:  
Dilara писал(а) 07 окт 2015, 19:26:
Нам про бульон ничего не говорили, наоборот слышала, что для детей это тяжелая пища.

Так надо не взрослый бульон :smile: Варить только мясо, без костей, и первый бульон слить. Давать второй.
По идее рыбу пора вводить, не знаю лучше банки или самой готовить...

Про рыбу слышала, что её только с года предпочтительно давать.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Не знаю как вообще от блендеренной еды будем отходить, вообще крупинки не переносит.

Мои с 10 месяцев где то начали спокойно относится к кусочкам вареной картошки и морковки. Могут даже малюсенький кусочек яблочка прожевать.
Я вот не даю хлеб и вообще мучное. Думаю, мож пора вводить. Купила детскую вермишельку, завтра попробую дать.
Моим сейчас 11 месяцев, едят каши (исключительно с тертым фруктом и сливочным маслицем, иначе невкусно :za_da_va_la: :hi_hi_hi: ), пюре мясное/птичье с овощным пюре, творожок в чистом виде, с желтком или с бананом. Педиатр говорит надо куриную печень давать раз в неделю... Младший ест (он у меня все по-моему схомячит :hi_hi_hi: ), а вот старший ни в какую. Я и не настаиваю. Сердечки куриные едим, а вот печень - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сейчас хочу начать йогурты в мультиварке делать

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Сердце и печень мы и сами не едим, чувствую, детям тоже их готовить не буду.
У моих еще гречневая крупка Увелка хорошо пошла, она мельче обычной крупы, но заливается все овощным пюре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Муж вот кашек вкусных накупил Bebe премиум, и баночное пюре с рыбой от Бабушкиного лукошко, семга и треска, дам попробовать девчонкам думаю время подходящее уже 8 мес как. А зубы у кого нить есть уже? У нас все нету и нету... Мне не к спеху, просто у старшего в три мес начали зубы появляться и с прикормом было получше все кушал жевал, а сестрёнок все по другому.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 51 из 61  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов