Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
мамсик
а у вас получается одинаково любить? Они ведь совсем разные...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2009
Pavlina
Да, они разные, но они МОИ. А в чем по-вашему измеряется любовь? И как ее можно измерить? Ты просто ЛЮБИШЬ и все. В моем понимании одинаково значит быть строгой, заботливой, понимающей, поддерживающей и т.п. в отношении каждого ребенка. А не так, что для старшего ребенка вы строгая и требовательная, а для малыша только уси- пуси.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
мамсик писал(а):
Pavlina
Да, они разные, но они МОИ. А в чем по-вашему измеряется любовь? И как ее можно измерить? Ты просто ЛЮБИШЬ и все. В моем понимании одинаково значит быть строгой, заботливой, понимающей, поддерживающей и т.п. в отношении каждого ребенка. А не так, что для старшего ребенка вы строгая и требовательная, а для малыша только уси- пуси.

я согласна и как можно одного больше любить, а другого меньше :shock:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
В начале писали, что у погодок ревности меньше. Да и привязанны они друг к другу лучше. Сразу тебе компаньен по играм. И мамочкам водить их по секциям проще. У моей подруги не большая разница между детьми и они всегда везде вместе. В начале конечно ей было тяжело, зато сейчас ненарадуется. Знает, если что, друг за дружку постоят. У моих разница в шесть лет и ревность была. Сейчас старшая повзрослела успокоилась. Ждем третьего и у младшего ревность появляется, неосознанно. Так что мое мнение, чем меньше разница тем психологически лучше для детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
natail
+1 :D
tali**
Марина Гасанова
У моих тоже разница небольшая - 2,4г. Но я не скажу, что мне тяжело как-то особенно... :roll: Может другое восприятие просто.
Но я успеваю и дом вести, и учиться, и работать на дому. И нормально все.
Они сейчас уже отлично ладят, играют вместе и все такое. Конечно и игрушки делят, и дерутся, и бывает трудно что-то объяснить (младшему, что например сейчас сестра покачается на качели и уступит, старшей что брату что-то позволяется в силу возраста, а к ней требований чуть больше и т.д.), но по большому счету мне с двумя с ними проще, чем с одним из них (когда кого-нибудь в деревню к бабушке отправляем).
И при всем этом они у меня в сад еще не ходят. Только старшую вожу на рисование и танцы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
У моих мальчишек разница 1год 9 месяцев. Я рада что оно так получилось.Я вижу что они не только братья но и лучшие друзья, им не надо искать с кем сходить в кино или погулять.Даже спортом занимаются одинаковым.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
У нас разница почти 5 лет, но дочку мы хотели по-раньше, не получилось. Считаю, что оптимальная разница 4 +, - года, так как старший вполне самостоятельный, еще ходит в садик, то есть днем дома его нет, и можно 100% времени уделять младшему ребенку. Когда говорят, что лучше рожать, когда первый в школу пойдет, это неправильно (это мое мнение). со школьником же надо заниматься, прививать желание учиться, забирать со школы и т. п., ему нужно много внимания, а при рождения малыша на старшего времени практически нет. У меня сейчас старший в садике, и я целый день с дочей. Через 2 года она вырастет, пойдет в садик, а сын в школу, и я буду с ним вся целиком и полностью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2008
Благодарил (а): 24 раза
У нас 4,5 года разница, Планировали примерно лет 5,чтобы к школе малая подросла,потому что первый класс самый тяжелый, на малого и на уроки времени бы не хватало. почти так и получилось. старшая уже самостоятельная, ходит в сад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
У нас почти 8 лет! :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
У нас разница 13 лет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2009
У нас разница почти 10 лет,старший сын помогает во всем.И сказки читает, и играет,и пюре накормит.Прекрасная разница!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2008
у нас разница между детьми 12,5 лет,хорошая разница,и поиграют вместе и присмотр есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
У нас получилось 9,5 лет, в принципе не жалею

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
HaYeng писал(а):
Масленок писал(а):
Если есть деньги и благосостояние позволяет, можно и рожать погодок не выходя из декретного отпуска. я только, за!!! и поэтому, следуя статистике чаще всего мамы погодок обеспеченные люди,у которых есть нормальная собственная жилплощадь, две машины, няни и т.д. Почему бы не сидеть дома и не заниматься детьми.

какое-то однобокое мнение. знаю многих мам погодок, кто живет лишь на 1-ну зарплату мужа, тянутся. просто для них так комфортней. родить сейчас двоих ре и потом уже работать без декретов и перерывов.

+1
Масленок зависть однако :mrgreen: имхо
Сразу видно в теме дети-погодки вы не бываете, зайдите, почитайте :smile:

Последний раз редактировалось kitti 04 янв 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
У нас разница три года. Мне очень нра. А через три можно и о третьем подумать :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Йожин
Смелая умничка :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2009
У меня с сестрой разница 13 лет считаю это замечателтно, полное взаимопонимание :?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
У нас разница 7,5 лет,просто отлично.Тоже боялась за 1-й класс но все оказалось не так страшно.Сейчас старший во 2-м,младшему почти годик вместе играют,книжки читают и присмотр хороший пока делами занимаюсь. :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
У моих разница 3 года. Тяжело было. Сама еще от 1 го не очухалась, а тут второй. Ну, а сейчас хорошо, им вдвоем не скучно. Ели бы разница была больше, мне было бы легче, ну а между ними пропасть в годы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
Абсолютно согласна с Санечкой и с Lyuda. разница должна быть 4,5 года. Если разница меньше - бедная мамочка. А если больше, то им действительно неинтересно друг с другом. И не факт что старший будет присматривать за младшим. У нас 4 года 9 месяцев. На момент рождения дочки сын уже был достаточно самостоятельный. Потому-что времени и сил на него не было совершенно. Даже в садик по утрам пришлось его одного отпускать. Хорочо, что у нас все рядом. А сейчас он первоклассник. теперь доча на правах взрослой и самостоятельной по утрам сидит дома одна, ждет пока я брата в школу отведу. (пошли в гимназию, а она подальше от дома). А с уроков идем забирать его уже вместе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов