Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 42 из 61  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
А мне никогда с двумя даже и в голову не приходило пройти без очереди. Да, очередь, многие мамочки с двумя детками приходят, правда, разновозрастными. Нас в месяц то еле пропускали к специалистам, к педиатру в месяц когда приходили, мамочки такой ор подняли, хотя в регистратуре объявление, что в месяц без очереди. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
сейчас очень много многодетных и если все пойдут без очереди то получится бедлам, скажу вам больше, если раньше в школах сдавали деньги на какие нибудь нужды, то с двух и более деток из одной семьи брали 50% сейчас платим по полной, потому как через одного многодетные
если честно я всегда везде платила по полной за двоих

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 49 раз
У меня трое, и стоять с тремя в очереди двое из которых крохи я считаю не правильно. И вообще по закону многодетные имеют право проходить без очереди. И да, с одним в очереди сидеть проще нежели с тремя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2014
Благодарил (а): 285 раз
Dilara
Юля, поздравляю с тремя месяцами твоих крошек :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 39 секунд:
Полковник
Тоже платим по полной в школе

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Настя28
Поздравляю :ro_za: :ro_za: хорошие вести :co_ol:

За это сообщение автора Marymama поблагодарил: Настя28

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Marymama Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Полковник писал(а) 30 апр 2015, 15:12:
сейчас очень много многодетных и если все пойдут без очереди то получится бедлам

Полностью с вами согласна. Вообще, считаю, что электронная очередь и запись через интернет решение проблем с очередью, этим вечным хаосом и мне на секундочку, мне только справочку, а мы вообще многодетные, а мы... И так далее. У каждого своя правда и жизнь вообще нелегкая штука.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
gerla
Среди всего что вы перечислили лишь аргумент что "мы многодетные" имеет под собой законное право идти без очереди, и ставить в один ряд " мне за справочкой" и " я многодетная" не правильно это не одно и тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Вот у меня вопрос, если есть соответствующая ветка, направьте меня пожалуйста туда.
Очень насущный вопрос: есть обувь и одежда, из которой мои мальчишки выросли. Отдала бы за шоколадку. Хорошо бы вот так же близняшкам. Для улицы, гулять, а есть и вполне новое, выросли внезапно( за символическую цену отдам). Нам сейчас 7.5 лет.
Если что, в лс пишите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Twincy
нет здесь такой ветки вроде... жаль, только по ссылке где все всё продают. Сама бы с удовольствием именно близняшкам передавала бы, мои тоже резко вымахали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
ну можно на фарпост выставить и так и написать--для близняшек, там, наверное, тоже многодетные просматривают? ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Я пыталась выставить на фарпосте, результата нет. На ВМ, кстати, сформирована ветка для продажи вещей близнецам. Но там нет ни одного объявления. Товары для близнецов
Я недавно купила предложенные в этой ветке дет.вещички. В очень хорошем состоянии, Я довольна. Но нам они на вырост.
Мое мнение, что ничего страшного если вещи б/у, ведь дети растут быстро и сносить их не успевают. На сэкономные средства можно купить полезные вещи, питание, которое требуется ого-го сколько, либо 'порадно-выгребные' одежки....

Я бы сама пристроила вещи для двойняшек 0-7 мес, кто родится в 'осень, зиму'. Есть зимние конверты, комбинезончики, шапочки и др.... Все в отличном состоянии, как новое. Если кому надо, пишите в личку.

Если у кого остались новые вещички на лето мальчикам, нам сейчас 9 мес, рост 74, или полезные вещи (качели, возжи и др.) куплю по приемлемой цене, рассмотрю варианты.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
кто-то будь коляску - трость продает???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Интересно кто что уже умеет делать) нам три месяца завтра, первая доча держит головку долго а вторая минуту две и в слезы. Первая уже ползти пытается, вторая нет. Обе пока не переворачивается, хотя сын старший в три месяца переворачивался уже. Читала что двойня может отставать в развитии. Как у вас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2008
Благодарил (а): 79 раз
Барсучиха-мама
у нас было так же)
к неврологу ходили? всё в норме? Что сказали?
Двойня - это постоянный повод искать отклонения в ком-либо)))
это я уже поняла в 26 лет, когда моим был год
просто есть с кем сравнить одну и вторую
была бы одна доча - была бы единственной и неповторимой, Вы бы не заметили разницы
3 месяца - ползти!!!! Это класс! Мой один в 5 мес уже с кровати упал, т.к вставал и был чрезмерно любопытен, а второй только в 6 сел.
все детки развиваются индивидуально, и все детки разные!!!! Любите обоих! У вас отличные девочки! Не беспокойтесь
будут вопросы - пишите в личку
PS Девочки, пишу с телефона, если что не так развёрнуто написала, не обижайтесь просьба

За это сообщение автора Белка 83 поблагодарил: Барсучиха-мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Барсучиха-мама
Поверьте, как маме особят, в "отставании" я почти профи :-) Близнецы развиваются как обычные дети, не слушайте никого, если и есть различия или индивидуальная задержка в развитии, то всё это укладывается в "пограничные" нормы, даже у недоношенных в пределах 1-3 мес от принятой нормы. Нормы развития можно посмотреть везде. Если очень трепетно хотите изучить, то книжка Эрнст Й. Кипхард "таблицы сенсорно-моторного развития от 0 до 4" вам в помощь, там всё очень понятно и подробно. книга есть в инете

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Барсучиха-мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Я тоже не понимаю почему двойня должна отличаться по развитию от одного. Мои переворачиваются с живота на спину. Доча еще в 2 месяца с копейками, сынок на днях научился. Сын пытается на живот перевернуться, но пока никак, на бочок и все, дальше пока не соображает. Начали интересоваться игрушками, берут руками их. Нравятся шершащие предметы (книжка раскладная тини лав вдоль бортика кровати и там выступают шершащие части). Голову держат хорошо и подолгу. Смеются в голос, болтают на своем. Друг на друга внимание практически не обращают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
За весь период у нас было два массажиста. И перемен особых нет. Последняя массажистка так вообще странная пять раз приходила и сказала "все, я вас про стимулировала дальше сами" :sh_ok: у одной девочки кривошея у второй дисплазия т/с но с этим более менее уже в норме а вот с кривошея не исчезает! Еще меня беспокоит что нам три с половиной мес а голову одна девочка вообще держать толи ленится толи не может :-( мы не переворачиваемся...блин сама делать массаж шеи я не могу поэтому и приглашаю массажистов, но рез- та от их работы не вижу, или мало времени прошло? Вот один сеанс массажа делали в мес и сейчас и ничего не изменилось с шеей это же не хорошо... И спину сильно выгибает одна доча. У кого нить было такое?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Барсучиха-мама
У одного из моих тоже самое было. И до сих пор (7 месяцев) мышцы слабоваты, по сравнению с шеей брата. Я их на массаж в Альтус вожу (точнее ношу :hi_hi_hi: ), там много внимания как раз укреплению мышц шеи уделяется. Мы туда к неврологу ходим, она как эту шею увидела, сразу сказала, что нужен массаж и курс электрофореза, там все это есть.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Барсучиха-мама писал(а) 19 май 2015, 14:11:
И спину сильно выгибает одна доча.

Именно спину? Мой, у которого слабые мышцы шеи, как то так выгибался во сне, что казалось голова перпендикулярно телу. Мне объяснили, что это из-за неравномерной силы мышц, как то так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa
Ее на руках держать невозможно вся выгибается(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Барсучиха-мама
Вы к неврологу ходите?
Выгибается и что то беспокоит при этом? Мой засыпает с укачиванием, но не любит, если его горизонтально держат, сразу начинает выгибаться и возмущенно скрипеть. Держу его столбиком и укачиваю, когда он успокоится и уже начинает засыпать, кладу на руки и уже докачиваю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OliсaЗаписались на след неделю... Нет ее не беспокоит смотрит все вокруг гудит но выгнутая, те если чуть расслабить руки вообще выгнется сильно и я ее держу столбиком но чувствую как тело ее сопротивляется и хочет выгнуться спина сильнее да и голова запрокидывается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 42 из 61  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов