У меня схожая картина с точностью наоборот

Старшего родила в 21, близнецов в 37. Сказать что трудно- ничего не сказать. Старший был с детства понятливый, тактичный, спокойный. Понимал где когда как и скем можно говорить, а где промолчать. Учился нормально. И я как то знаете, прям уверовала, что я умею воспитывать детей. Воспитателем еще немножко работала в юности.
Но с этой бандой все мои воспитательные навыки спущены под откос. Они слышат только друг друга, прям радары у них настроены брат на брата. Достучаться докричаться до них чрезвычайно сложно. Без комплексов, ни капли стеснения. Иногда это очень напрягает.
В сад мы не ходили. Вернее пару лет подряд начинали, но по болезни бросили.
зато два посоедних года перед школой ходили в Эврику и в Бамбини. Очень это нам помогло подготовиться к школе. Более менее нормально читать( хотя конечно еще учиться и учиться) мы научились в школе. Сейчас все еще сложно, воюем, боремся. Но я рада, что мы не стали ждать 8 лет. Мы сентябрьские.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Туся2008
Так интересно у вас.

Неее, у нас все общее, друг друга надо видеть и слышать. БОльшая комната им отдана. Там и два стола, и две кровати. Игрушки общие, а уж как они упоительно вдвоем играют, аж сердце радуется. Уроки делаем вместе. Что то бывало по отдельности, но это редко.
Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:
Katrin80
Я с вами бы согласилась, это да, детки все хорошие. Но у меня есть с чем сравнивать.

Я и с ними согласная. Но только вот успокоительные таблеточки у меня прочно прописались.

что то как то уныло у меня написалось