У меня и близнецы-сыновья есть и единорожденный сын

. Есть с чем сравнить. Хотя, какие тут сравнения? Близнецы рождены в 21год, младший в 37. Это тоже большая разница. В молодости все проще.
Видимая разница - невозможно выйти на улицу красивенько с коляской или за ручку. Кто-то вылезит или побежит. В больницу, просто ужОс какой-то. Попробуй сходи сама, никого не привлекая.
Понятно, что с одним ребенком этих проблем нет. Но мы все отметили(я, муж, бабушки-дедушки), минус одного ребенка - его нужно чем-то занимать. Если двое могут увлечься друг другом, а ты в это время что-то и сделаешь, то один постоянно требует к себе внимания.
Школа - это отдельная история. Объяснение уроков доходило до инфаркта. Стоишь возле одного, объясняешь громко. Кажется, что тебя все слушали. Закончила. -А мне расскажи.. Как? Я только что говорила! - Ты ему, а не мне говорила. И начинаю все сначала.
Дальше, мальчики априори немного хулиганы. Но, когда у вас один хулиган, его могут в толпе и не заметить. Мои, сами по себе особая примета. Из кабинета директора не вылазила. Рыдала в этой школе и говорила, что уже и жить не хочу.

. Меня все успокаивали, говорили, что это мальчики и все пройдет и все начиналось сначала. Благо, в их жизни всегда присутствовал спорт( и до сих пор присутствует), а спорт очень дисциплинирует, особенно, если тренер жесткий(у них такой и был).
Когда, спустя много лет, я решилась еще на одного ребенка, самая главная установка для меня была - только не двойня. Извините, но повторять это уже не хотелось. Самое приятное, что мои пацаны очень поддержали меня в решении родить еще одного ребенка(наш папа очень сомневался). Родился братик, пацанам было 16,5лет. Как трогательно они к нему относятся. Мне иногда кажется, что они больше отцы, чем братья

по отношению к младшему.
Сейчас моим близнецам по 23. Они закончили школу, универ, инженеры и работают в солидной фирме в Приморском крае. Приезжают к нам в гости по воскресеньям. Заходят мои красавцы-сыновья, целуют маму, обнимают папу и хватают на руки своего младшего брата. Мы живем за городом, у нас большой дом, большая семья. Я так счастлива. Я уже и не помню как было с близнецами трудно. С младшим в 44 тоже не легко. И новая школа на носу.
Девочки, все трудности пройдут, по крайней мере физические. Моральные останутся. Мать всегда переживает за своих детей.