Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
Очень хочу второго ребенка, не из соображения того, что в семье не должен быть один ребенок, или "чтобы был родной близкий человек - брат или сестра", отталкиваюсь от своего жизненного опыта( с сестрой как кошка с собакой всю жизнь и почти не общаемся), и мужа с братом подобная ситуация, даже ещё хуже. Просто мне мало одного, серьезно. МАЛО. Хочется ещё детей. Представьте, это же ваши будущие прекрасные уникальные дети, которых вы будете так любить. И у вас есть прекрасная возможность встретится с ними :rolleyes: Не нужно сомневаться и искать откорячки. Хотите - рожайте(если со здоровьем все в порядке), не хотите - зачем же мучится. Я знавала таких, которым и один был в тягость, и родили лишь потому что вроде как НАДО. Так что, если все таки закрадывается мысль о том, что хочется еще ребенка, значит нужно работать в этом направлении. У меня на работе 50 летние дамы, имеющие по одному взрослому сыну, вслух сейчас высказывают сожаления о том, что не родили ещё. Опять же откорячки и страхи помешали - трудное время, начало 90-х, безденежье... и все корабли уплыли.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 275 раз
Вобщем я так поняла что все советы как решиться на второго сводятся к тому что иди рожай и будет тебе счастье :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора katyshka86 поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Я думаю, что личное дело любого человека (или семьи) решать, сколько и когда у него будет детей. Кто-то вообще без детей живет и не стремится к их появлению, у кого-то уже на половину детсадовской группы наберется - личное дело каждого :smile: Я не осуждаю ни тех, ни других. Но вот не кажется ли вам, что если семья - мама/папа/ребенок живут с родителями жены, молодая мать, естессно, не работает, молодой муж то там, то сям, не хочет размениваться на мелочи и ждет тепленькое местечко с огромной зарплатой, т.е. практически семью содержат родители жены, так вот, как здесь уже писАли - если женщина захочет родить, ее никто не остановит, захотела девушка второго ребенка - мое мнение, кто-то должен врубить ей мозг! И неважно, НАСКОЛЬКО велико желание. Я к чему - финансовая сторона все равно очень важна в современном мире! Это прекрасно, если у тебя много детей и всем всего достаточно, они одеты, накормлены, ЛЮБИМЫ! А если иначе? У нее их уже трое, и так вечно побираются, но она-таки возжелала и рожает четвертого. Типа, Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Что ж он на первых трех не дал-то? Как-то все равно надо рассчитывать свои силы :du_ma_et: Оказывается, не у всех дети - стимул к развитию. Примеры из жизни.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
развитие ребенка в умеренном объеме нагруженностью кружками и достаточным отдыхом и временем для свободной деятельности принесет пользу ребенку, детсвдовская программа занятий и время их проведения неплохо спланированно, вот тогда будет польза и толк, а загруженность только навредят малышу.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
oksuta85
Так вроде никто и не говорит что надо рожать не задумываясь о проблемах. :nez-nayu: Примеров, опять же, можно приводить бесконечное множество, но они все не имеют никакого отношения к реальной жизненной ситуации каждого из нас. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
А я вот читаю и понимаю, что все чаще думаю о третьем. Как со вторым стало проще и ушли бессонные ночи, мне уже хочется "нагрузки". Взяли щенка. Потому что давно хотели и появилось время. А под растет щенок, чую за 3м пойду :-)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Martinika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
KATIK писал(а) 27 май 2014, 12:33:
У меня одна знакомая говорит, не хочу второго , хочу первому дать все так я не пойму, что таке это все и лучшее?

я дала сыну сестру :-) и считаю, что это для него будет лучше, чем он один будет расти. Но больше детей я категорически не хочу. Считаю, что 3й будет всем лишний. т.к. я физически и морально уже истощилась в плане детей, если я еще рожу, то никому из троих детей, в т.ч. и мужу, достаточно внимания и заботы оказано не будет. А я... с ума просто сойду :)-(:

За это сообщение автора Stephanie поблагодарили: 2 YulchiKДипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Тему почистила, открываю.
Прекращаем флуд.

Сообщение Добавлено:  
katyshka86 писал(а) 27 май 2014, 12:02:
Сегодня вот только с сынулей гуляла и с нами девочка была....у нее трое погодок :smile: выглядит она канеш подуставшей...но ТАКОЙ счасливой

:-) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Трое погодок :obdol_bysh: :obdol_bysh: :obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а) 30 май 2014, 02:05:

я сейчас именно так себя чувствую с дочкой 3.5 лет и пузом скоро скоро уже совсем
ми минуты покоя...а как с тремя....

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
У моих знакомых - пятеро :-) 4 сына и дочь, примерно 20, 14, 9,8,2... Это возраст :-)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 30 май 2014, 05:42:
я сейчас именно так себя чувствую с дочкой 3.5 лет и пузом скоро скоро уже совсем

3, 5 года, да это уже вполне смышленый ребенок, вот если бы ей был год или два

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
А я очень хочу второго малыша. Мне кажется 4-5 лет самая оптимальная разница. Так и планируем сыночку сестренку подарить :smile: И решилась я на второго, мне кажется, еще в родзале, когда первого родила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Санча писал(а) 30 май 2014, 09:56:
4-5 лет самая оптимальная разница

Не знаю... С одной стороны родителям легче т.к. первый уже самостоятельный, с другой строны у детей очень разные интересы получаются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
В Книге про Воспитание братьев и сестер наоборот утверждают, что самая не очень хорошая разница для детей 4 года :nez-nayu: а для родителей да- отличная! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
KATIK писал(а) 30 май 2014, 11:34:
что самая не очень хорошая разница для детей 4 года

почему? а какая хорошая разница?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
нет плохой или хорошей разницы, так как для родителей одна разница будет тяжелой для детей другая угодить всем нельзя.
для меня так же 4-5лет идеальны были, но вот видимо судьба решает по другому. я убеждена, что восприятие ребенком всего что протсходит в этом мире очень сильно зависит от того как все объясняют ему родители, причем объяснять следует с самого рождения.
вот тут немного про разницу и немного советов.
www.7ya.ru/article/Vtoroj-rebenok-kogda-budet-vovremya/
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
KATIK
Мне даже интересно стало, какая же идеальная? У меня с братом 7 лет разницы. И ссоры были, и мешалась я ему, когда к нему друзья приходили (мне семь, ему 14 - уж точно разные интересы :ps_ih: ). Но все я его уважаю и люблю, был период, когда мы с ним на разные темы разговаривали, он мне старшим товарищем был что ли. Сейчас да, у каждого свои семьи, видимся редко, но на мои сестринские чувства к нему это никак не влияет. Что значит - идеальная разница? Есть хорошее воспитание, и воспитание, из-за которого дети потом всю жизнь цапаются или таят какие-то обиды на своего родного человека, потому что считают, что родители недолюбили.
У моих детей чуть меньше трех лет разница, уже сейчас видно, как и мне и им интересно будет друг с другом. :-)
Рожать надо, когда ребенок появляется в жизни. Не важно, когда это произошло - через год после рождения первого, через 7 лет или даже через 14. Ребенок был подарен, он выбрал себе родителей и отказываться от него в силу того, что якобы боишься чего-то не до дать материального - смешно, ну не купишь на сбережения своему единственному ребенку сразу трешку, купишь две однушки, чтоб каждому по углу в будущем было - какие проблемы. Себе шубу не купишь, но ребенку оплатишь образование. Но в любом случае, дети это хорошо. И у детей по отношению к родителям не должно быть такого отношения - ты меня родила, теперь покупай машину, квартиру, строй дом. Такое отношение у ребенка и возникнет в той семье, в которой уделяется слишком много внимания именно материальному, мама подарила жизнь ребенку, а это уже здОрово

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
infant
infant писал(а) 30 май 2014, 02:05:

у меня все погодки - нормуль :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Горькая писал(а) 30 май 2014, 12:17:
Мне даже интересно стало, какая же идеальная?

к какой родители готовы. Если ребёнка любишь и не боишься то ни с какой проблем диких не будет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов