NooritaТак вас же никто не заставляет рожать еще одного и напрягать себя

Накладно так накладно...
У меня складывается ощущение, что мамы одних деток стараются убедить и себя и нас что много детей это просто ужас и разорение, а один ребенок - это идеальная семья. Девочки, опять же, никто же не заставляет рожать. Не стоит придумывать какие-то ужасы и рассказывать их тем, кто уже имеет и второго и тертьего ребенка. Живем как-то и вроде и не жалуемся

Вопрос самого первого поста - как решиться? Если есть желание, то остальное это дело наживное и весьма условное. Если кто-то не хочет - ради Бога. Но, пожалуйста, не рассказывайте нам как нам тяжело живется и чего мы не можем себе позволить. И не сможем. В один миг можно потерять все что накопили, и вы и я, и кто угодно, так что не надо мерять людей и детей деньгами. Завтра деньги исчезнут, и тогда вообще вся эта полемика и все эти принципы потеряют всякий смысл. Как жить будем, если вдруг не сможем что-то купить? Это будет конец, крах? Или вдруг дела пойдут в гору и все станет лучше чем прежде?
Я не понимаю тех людей которые смотрят в будущее и видят там одни проблемы и накладки.

И еще больше не понимаю когда меня пытаются их заставить увидеть.
Как-то так. Девочки, реально утомилась я из пустого в прожнее переливать. Каждый имеет то, что желает иметь. У кого-то это проблемы и тяжбы, у кого-то это большая и счастливая семья и понимание что важнее этого ничего нет.
Добавлено спустя 45 секунд:ну люди ж разные читают форум
Люди, я думаю, сами для себя определят накладно им или нет. Не надо зарание запугивать и говорить что кто-то не справится