Девочки, читаю - и со всеми согласна. И что материальная составляющая при решении родить второго (и любого) ребенка - не главное, но и не понимаю тех людей, которые сначала наплодят второго-третьего и т.д., а потом всем миром им пеленки-распашонки собирают

Поэтому, как всегда, истина где-то посередине

Просто я вот как считаю - родителям и о себе забывать не стоит, жизнь у каждого одна, ее не переиграешь, не перепишешь сценарий, кому-то хочется всю сознательную жизнь провести между грудным вскармливанием, поликлиниками и детскими площадками, кто-то ударяется в зарабатывание всех материальных благ для своих чад, а потом вдруг в один день выясняется, что первые, кроме детских подгузников, ничего в жизни не видели, а вторые - тут варианты, тоже ничего не видели, окромя упс собственного дитятки. Я искренне преклоняюсь перед теми, кто смог найти эту золотую середину - и детей хороших воспитать, и о себе не забыть. У меня двое с разницей 1,10. Хочу ли я третьего?

Вчера забирали из роддома подругу с третьим ребенком, я его подержала и задумалась...

Но надо поберечь здоровье, есть нюансы у меня, и сели их не учитывать, может и трагедия случиться

Я такого пережить не смогу. Поэтому приходится крепко думать. Может быть, к 35, когда перерыв будет побольше. Хотя мама моя говорит, потом-то уже, когда жизнь устаканится, точно не захочется во все это лезть заново. Посмотрим, у меня есть шанс проверить.