Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Девочки здравствуйте, может кто что подскажет ,напишет и на том спасибо. Ситуация такая, у дочки месячные начались в 12 лет, но как пошли,то сразу были раз в два месяца. Через год мы пошли по полису к эндокринологу, она сказала мол все устаканевается, не заморачивайтесь. Живем себе спокойно, наблюдаем. Так длилось полтора года. В ноябре 2018 у ребенка сильно прихватил бок, да так что думали аппендицит, обезболивающие плохо помогали, поехали на 1 речку в больницу. Там аппендицит исключили, назначили обезболивающие и сказали скорее всего это по женской части болит живот. Дня через 4 у нее начались месячные с обычной задержкой в месяц. После этого последние месячные были в начале января и все...ничего нет. Уже как 4 месяца. :-( :-( Месяц назад мы были у генеколога В мед.центре ДВФУ ,сделали УЗИ. По УЗИ и намека нет что что то начнется, заключение гипофункция яичников. Доктор назначила только витамины ЦИКЛОВИТА пить месяца 3, сказала что раньше и не ждите. И мол сделайте МРТ, чтобы что то там исключить. Не на гармоны ,ничего более не назначила. Вот мы пьем уже месяц витамины эти, купила 2 пачку. Незнаю будет ли толк. Хочу записаться к хорошему гинекологу. Для сравнения, что скажет, что назначит. Насчет МРТ думаю пока. Нужно ли оно :du_ma_et: Дочке в августе будет 14. Может это гормональная перестройка, или нужно срочно бить тревогу. Помогите советом, буду очень благодарна!!! Может у кого был свой собственный подобный опыт. Заранее спасибо!!!))))

Сообщение Добавлено:  
Поделюсь собственным опытом. У меня с самого начала с длительными задержками шли (интервал между циклами порой достигал 4 месяцев), но к гинекологам в подростковом возрасте не обращалась. Во взрослом возрасте гинекологи из помощи предлагали сначала витамины "Тайм-фактор", потом гормоны: ОК, препараты искусственного прогестерона, препараты, вызывающие искусственный климакс. Ничего из этих назначений не помогало. От витаминов никакого толка не было совсем, на ОК и прогестероне, естественно, были менструальноподобные кровотечения, но с их отменой всё возвращалось. Неожиданно помогла гипоуглеводная диета (отказ от сахара, сладких фруктов и крахмалистых овощей), назначенная около года назад по другому поводу: цикл стал укорачиваться, а последние месяцы достиг заветных 28 дней, чего у меня в принципе никогда не бывало. Но у меня все остальные анализы и обследования были в норме: анализы на гормоны, щитовидка, работа яичников, выяснить причину задержек мне так и не удалось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2012
Благодарил (а): 16 раз
Я бы не переживала. У самой с 12 до 17 с перерывами был, иногда почти год. И все потом пришло в норму.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Юля К,
Это гормональная перестройка. У всех протекает индивидуально

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
факториал, Мне тоже очень хочется на это надеяться, не хотелось бы исскуственно вызывать месячные в 13 лет

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Фея Розабельверде,
Дочка с февраля перешла на ПП, усиленно занялась танцами, сбросила несколько кг, может с этим наоборот как то все связанно. Очень ограничила себя в сладком.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я просто боюсь упустьть что то...очень насторожилась когда генеколог отправила на МРТ говорит надо сначала исключить всякие опухоли потом будем копать дальше :sh_ok: :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Поэтому и написала сюда ,чтобы узнать было ли у кого так

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Юля К,
Я бы сходила ещё к парочке гинекологов и послушала их

Сообщение Добавлено:  
У меня был такой опыт. Месячные когда начались, шли нерегулярно, очень болезненно и обильно. В моем случае все нормализовалось только после диагностической лапароскопии в 16 лет и курса ОК. Советую взять направление в Центр охраны материнства и детства, и сделать МРТ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Юля К,
Наверное все же правильнее сходить ещё к другому гинекологу.
Которому доверяете, сами ходите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
МРТ органов малого таза?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2012
Благодарил (а): 16 раз
ОК в 16 лет. Зачем? ':roll:' до 18 лет организм перестраивается. А если и похудела, могло повлиять.

За это сообщение автора факториал поблагодарил: tinky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Юля К писал(а) 15 май 2019, 18:20:
факториал, Мне тоже очень хочется на это надеяться, не хотелось бы исскуственно вызывать месячные в 13 лет

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Фея Розабельверде,
Дочка с февраля перешла на ПП, усиленно занялась танцами, сбросила несколько кг, может с этим наоборот как то все связанно. Очень ограничила себя в сладком.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я просто боюсь упустьть что то...очень насторожилась когда генеколог отправила на МРТ говорит надо сначала исключить всякие опухоли потом будем копать дальше :sh_ok: :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Поэтому и написала сюда ,чтобы узнать было ли у кого так

Какой вес в ребёнка?
У взрослых женщин о нехватки веса менструация прекращается, у Вас ребёнок в гормональной буре вес гоняет....
Устаканится вес - все наладится
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как|тус, может вы кого посоветуете? К женскую конс пытаюсь уже месяц как записаться, бесполезно, талонов нет звоните через неделю один ответ))))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ПочтиСчастливая,
Я вас поняла))) :nez-nayu:

Добавлено спустя 35 секунд:
Alexx,
нет МРТ головы

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Палочка без ноля,
Вес у нее 56 кг рост 168

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ПочтиСчастливая,
проблема вся в том что дочка боится МРТ делать, да и выкинуть тыс 10.000 . А насколько оно нужно? Может и сама побаиваюсь его ей делать. Не совсем понимаю почему именно с этого обследование начинать ,а не гармоны эллементарно сдать. А то ни дай бог каких то гармонов не хватает, какие то еще изменения в голове растолкуют и будешь гадать за голову хвататься от чего что да как :ny_tik:

Добавлено спустя 59 секунд:
и что лечить....с чего начинать..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Для начала нужно думаю надо найти хорошего детского !!!!!! генеколога. Может кто посоветует кого?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Ткачук детский гинеколог в центре материнства и детства. Можно к ней попасть платно, а можно и по полису и направлению от вашей детской поликлиники, сначала к участковому педиатру, а она уже направление выписывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мрт делать совсем не страшно, да и стоит гораздо меньше 10 тыс..ь я бы сделала для успокоения

Сообщение Добавлено:  
Ребёнок в 13 лет весит 56 кг, а мама беспокоится только о нерегулярных менструациях...

Конечно гинеколог-эндокринолог нужен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Юля К,
Гипофиз будут смотреть, это как раз про гормоны, это и может давать такой эффект. Не бойтесь, делайте. И не онкологию там подозревают, а другое, вполне излечимое, так что успокойтесь. Исключите проблемы с гипофизом и дальше по гинекологам и эндокринологам идите. Забивать до 18 я бы не стала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 15 май 2019, 19:41:
Юля К,
Гипофиз будут смотреть, это как раз про гормоны, это и может давать такой эффект. Не бойтесь, делайте. И не онкологию там подозревают, а другое, вполне излечимое, так что успокойтесь. Исключите проблемы с гипофизом и дальше по гинекологам и эндокринологам идите. Забивать до 18 я бы не стала.

И это гораздо дешевле 10 тысяч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 288 раз
У меня были такие проблемы. До 17 лет раз в 2-3 месяца. В 17 не было целый год. Пошла на обследование, но не доделала его. Помню, что мне делали рентген кистей рук и черепа. Врачи, по-моему гипофиз смотрят. Но причину так и не узнала, забросила в 90-е года. Стало более регулярно после начала половой жизни, но страшно болезненно с понижением давления и расстройством кишечника. Всё устаканилось только после родов, но цикл все равно длинный 30-35 дней. По себе могу предположить как одну из причин психологический дискомфорт, а так же похудение: перед задержкой в год я уселась на диету, похудела и испортила себе желудок за месяц :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Палочка без ноля писал(а) 15 май 2019, 19:40:
Ребёнок в 13 лет весит 56 кг, а мама беспокоится только о нерегулярных менструациях...

Конечно гинеколог-эндокринолог нужен

При росте 168, по-моему хороший вес для подростка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Юля К,
Обследуйте дочку, чтобы исключить патологию: гипофиза, щитовидки...
Ну, а по своему опыту... то же самое... первые М в 13 лет, потом полгода перерыв... потом опсоменорея...не лечилась...гиперпролактинемия...не лечилась... Денег не было)) в 30 лет родила первого ребенка, беременность с первой попытки, после родов цикл появился)) вторым забеременела в первой попытки)) очень боюсь своих желаний сейчас))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Nata$ka писал(а) 15 май 2019, 19:59:
При росте 168, по-моему хороший вес для подростка

Тоже так думаю. Больше бы анорексии у подростка боялась.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
может она своим пп чего-то не доедает? посчитайте, достаточно она употребляет жиров, белков, углеводов, витаминов... я бы не разрешала в подростковый период сидеть на диетах.
у нас другая проблема, мес не прекращаются где-то месяц, идут скудно, но идут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов