Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 50 из 80  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
МаЗайка писал(а):
MarusЯ
Вообще да, ядра могут формироваться до 5-6 мес, но... Мне кажется выход только один, сходить к третьему ортопеду, если есть сомнения. А там делать выводы.
Мы в свое время у четырех ортопедов побывали, тоже все разное говорили
Вообще УЗИ, которое делают у нас, мало информативно, а рентген не назначали?

Нет, про рентген речи не было. Да и я как-то опасаюсь пока делать рентген в 3 мес.
Ортопед с поликлиники направила на повторное УЗИ в 4 мес (после назначенного электрофореза), Гришина - в 6 мес. Может сделать ещё одно УЗИ в другом месте? это не вредно будет с разницей между УЗИ в пол-месяца? И к кому можно сходить, кроме Гришиной?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
MarusЯ писал(а):
это не вредно будет с разницей между УЗИ в пол-месяца?

не вредно.. узи можно делать.. мы ходили на узи внутренних органов в ЦОМиД, так узистка сказала что хоть каждый день приходите делайте! Кстати можете к ней и сходить,Бояркина у нее фамилия, считается очень хорошим узистом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
MarusЯ
Про УЗИ написали, к кому сходить сложно сказать.
Мы были у Бондаревской, ЦОМиД, Малишевской в 1000-коечной, у Гришиной. Ну районную поликлинику не считаю. Почитайте отзывы о врачах сами. Тут вот еще писали о Краевой больнице, фамилию ортопеда не помню. Есть еще хороший ортопед в Диагностическом центре кажется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Мы тоже были у всех выше перечисленных врачей+ с краевой больнице у Пролетарской и Кузьмина , он зав. отделением (может он Кузин не разборчивая подпись)
+ у своего ортопеда из пол-ки и самый первый наш ортопед Зинченко , он с Гришиной в одном кабинете , вот его я бы Вам не рекомендовала, его потом Гришина не стесняясь нас таааак ругала,за назначенное нам лечение.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Спасибо, девочки. Решила всё-таки ещё раз сделать УЗИ, а потом сходим к другому ортопеду.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Есть еще ортопед Рыжиков Дмитрий Владимирович, он раньше консультировал здесь на сайте, очень опытный врач и просто отличный профессионал. http://vladmama.ru/index.php?newsid=1193981249
С ним можно проконсультироваться по интернету, отправить данные узи или рентгена на емайл, он всегда отвечает. Сейчас насколько я знаю он в Новосибирске работает, но он частоприезжает во Владивосток и к нему можно попасть на консультацию в центре материнства и детства. Я в свое время так делала, очень он мне помог!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
MariaAlexandrovna писал(а):
Кротя писал(а):
:bra_vo: MariaAlexandrovna :bra_vo:
потом расскажите что сказали.

Рассказываю... Подозрения на подвывих :cry_ing: (ноги не разводятся до конца, глубокие паховые складки). Ни о каком узи не может быть и речи! УЗИ даёт неполную картину (60%). Только рентген :cry_ing: Так что вернулись к исходной точке- придётся делать, раз такое дело серьёзное и поставить все точки на i

Вообщем сделали мы рентген, диагноз "подвывих" не обнаружился :-ok-: Но дисплазия есть! Назначили гимнастику, сухое прогревание и "носить Фрейка". Но насколько я поняла эту перинку назначают при истинном вывихе или подвывихе... Может мы без неё обойдёмся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MariaAlexandrovna
дисплазия значит недоразвитие.. хорошо что нет вывихов и тп, но раз есть дисплазия и назначили перинку Фрейка, то одевайте обязательно. В дальнейшем сустав будет доразвиваться и должен развиться верно,а перинка обеспечивает правильное положение ног и суставов, чтобы в дальнейшем все было ок.
В перинке ничего ужасного нет,с другой стороны даже плюс что ее прописали, моя активная дочь быстро привыкла и замечатльно была в ней и ночь и день.. другой вопрос что родителям тяжело..потому что лежать они в ней не хотят одни,на живот в ней не положишь.остается таскание на руках..но все это переживают, ради любимого чада еще и не то сделаешь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кротя писал(а):
MariaAlexandrovna
дисплазия значит недоразвитие.. хорошо что нет вывихов и тп, но раз есть дисплазия и назначили перинку Фрейка, то одевайте обязательно. В дальнейшем сустав будет доразвиваться и должен развиться верно,а перинка обеспечивает правильное положение ног и суставов, чтобы в дальнейшем все было ок.
В перинке ничего ужасного нет,с другой стороны даже плюс что ее прописали, моя активная дочь быстро привыкла и замечатльно была в ней и ночь и день.. другой вопрос что родителям тяжело..потому что лежать они в ней не хотят одни,на живот в ней не положишь.остается таскание на руках..но все это переживают, ради любимого чада еще и не то сделаешь!

Ну тогда будем пробовать одевать, нам сказали приучать постепенно сначала по минут 5,10,15,,,,,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MariaAlexandrovna
правильно.. нам также говорили.. мы одели, решили что как взвоет от нее так и снимем..а она не взвыла.. ее ж на ручках носили!!! :ti_pa: и засыпала в ней нормально.. но бывала и истерила в ней..тогда конечно снимали, одевать полегче надо,а то еще памперс, потеет попа и спина у них.перинка пластиковая..В коляску не помещалась тоже снимали на гулянки.. нам перинка быстро помогла и мы ее через 1.5мес одевали только на ночь на 12ч в сутки, потом на 10ч., с полугода уже вообще не одевали. Очень удобно было в ней спать укладывать :hi_hi_hi: .. Единственный минус перинки на мой взгляд :ni_zia: , это что дите привыкает к рукам и быть постоянно при маме(если конечно больше некому таскать).. мы вот до сих пор днем спать на ручках кладемся в лягушачей позе ее баюкаю :ny_tik: ..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2010
Кротя писал(а):
MariaAlexandrovna

Ну тогда будем пробовать одевать, нам сказали приучать постепенно сначала по минут 5,10,15,,,,,

Нам тоже ставили дисплазию.но самая легкая форма..Прописывали перинку Фрейка,по началу было очень тяжело ребенка к ней приучить а потом нормально и ночь и день спал вней,мы всего месяц в ней ходили..говорили правда больше , но мы не стали.и еще нам массажи помогли..сейчас все хорошо..

Сообщение Добавлено:  
Кротя
Юля (если не ошибаюсь), а почему в перинке на живот не положить, мы выкладывали, и даже ползали и ходили потом в ней, только сзади кусок пластика от нее отрезали что б в шейку она не врезалась, и что в ней не очень жарко было я ножницами дырок навырезала :-).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish
До меня не дошло сзади кусочек отрезать :du_ma_et: ..я просто всегда наоборот подтягивала лямки, чтобы край у шеи был,а то когда она на спине лежала,то мне казалось что если край съехал на уровень плечей, то ей давит там.. А дырки у нас были уже сразу вырезаны.. но все равно потела.. Видимо эти перинки надо серьезно доработать :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Вот такими распорками (ортрезами) лечат дисплазию детям в Германии.http://www.e-papa.ru/baraholka/user_ima ... 255899.jpg

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя
Вот насколько дети разные, я свою козявишну спать в распорках не могла уложить. Я ее сначало усыпляла, а потом в распорку упаковывала :-)
А баюкаться на ручках они и без Фрейка любят :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вообщем сделали мы рентген, диагноз "подвывих" не обнаружился :-ok-: Но дисплазия есть! Назначили гимнастику, сухое прогревание и "носить Фрейка". Но насколько я поняла эту перинку назначают при истинном вывихе или подвывихе... Может мы без неё обойдёмся :nez-nayu:

То что нет вывиха и подвывиха это :co_ol:
А то что лучше носить Фрейка девочки написали, просто вполне возможно, что поносите 1-2 месяца и забудете, чем раньше начнете, тем быстрее вылечитесь, тем более если степень не тяжелая ДТБС.
Тут правильно говорят, главное маме правильно настроиться. У меня доча очень сильно психовала на распорку, просто до истерик, к этому прибавлялись рассуждения нашего папы, который видеть не может дочиных слез, типа "Врачи инквизиторры, в гробу я видел такое лечение и т.д"
И я металась, успокаивая то одну, то другого, как вспомню - так вздрогну :cry_ing: Зато мы относили перинку эту месяц круглосуточно, потом на 12 часов одевали на ночь и быстро достаточно ее сняли. А вот что бы было, если бы я послушала мужа? :ne_vi_del: :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну вообщем, сегодня была у нас первая примерка перинки... И действительно ни чего страшного :-ok-: в конверт и в коляску помещаемся :smile: Ну конечно померили на минут 10, повизгивал, покрякивал, понятное дело - не понравилось :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А носить на руках даже в этой перинке удобнее :co_ol: и ножки разведены как надо и ребёнку нравится (на ручках, то ужасть как любит!)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мы сегодня на узи ходили, поставили двухстороннюю дисплазию :cry_ing: ...у ортопеда еще не были...почитала, хоть поняла примерно что это такое.А то узистка много не говорила...А на меня всякие эти медицинские термины очень плохо действуют :cry_ing: .Как форум почитаю сразу успокаиваюсь...Главное что все это лечиться!Все переживем...Спасибо вам девчёнки!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, всем привет.
Давно никто не пишет в темке. Наверно у всех все хорошо и все здоровы. И это очень хорошо.

Девочки если кому понадобиться отдам шину Виленского№2 (манжет узкий) и валик Фрэйка переделанный для ребеночка после года.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 50 из 80  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов