Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 48 из 80  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Девочки никому не надо?????
viewtopic.php?f=309&t=136070

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Кротя писал(а):
MariaAlexandrovna
ну я также побежала сначала к мануалу, вместо того чтобы ортопеда искать..в итоге потеряли мы 2 мес.. мы как бы и массаж делали в эти 2мес, но конкретного лечения не было..все размыто как то было.. и за 2мес с мертвой точки не сдвинулись никак! а в 3мес попали к ортопеду, назначили перинку Фрейка и через 2 недели у нее уже нога разводилась на лягушку сама спокойно, поэтому 2 недели это очень много!! Думаю не стоит их терять в ожидание..

У нас такая же история, еще не известно чем наше лечение у мануала могло закончиться.
Моя подруга проигнорировала ортопеда и ходила к мануалу на лечение, у них прям в выписке из роддома диагноз вывих. Пролечились у мануала, ортопед Гришина патологии сейчас не видит, но сказала, что мануал могла все размять и разтянуть, нужен рентген для контроля, а они не хотят делать. Маши сейчас 1, 4 но она не ходит самостоятельно, только за руки и быстро устает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
FlyFish
вот я о том же..просто пугать никого не охота..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish
я пробовала давать мультивитамины, но мы от них чешемся.. пьем пока аквадетрим,едим творог, мы еще на ГВ к тому же, заказала со штатов,смотрела чтоб были специально и для детей младше 2лет, кальций +вит Д и там же магний, надо вместе с кальцием пить обяазательно магний еше, а то кальций как то там влияет на стенки сосудов.. в штатах даже взрослый кальций идем вместе с магнием...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Кротя писал(а):
FlyFish

Да меня уже по моему ни чем не испугаешь, такого начиталась в инете, и гипсуют и оперируют. Истинного вывиха у нас нет, я так поняла, потому что ортопед про ДТС мне даже ничего на приёме и не сказала (ни слова!!!), а просто как вроде для успокоения сделайте рентген....Это я уже про её подозрения на дисплазию в карточке прочитала. Такое ощущение создалось , что эту дисплазию сейчас каждому ставят...Но я всё равно уже морально ко всему готова...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MariaAlexandrovna
ее не каждому ставят, она просто у каждого встречается..она вообще у 80% людей.. на самом деле это очень серьезное дело.. а оперируют и гипсуют обычно уже в тех случаях, когда поздно спохватываются.. т.ч. правильно все говорят,что чем раньше тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
МаЗайка писал(а):
Milalusi
Это Вы сейчас описали рентген ребенка в 1,4? Я правильно поняла? И точно разобрали, что головка слева децентрирована?
Я понимаю, что ходить по платным клиникам сейчас это достаточно дорого, но все же подумайте. Мы были у Гришиной в ЦОМиД, прием 600 руб. Может стоит сходить, хотя бы чтобы поставили правильный диагноз и назначили адекватное лечение, а там уже будете думать где вам лечиться и наблюдаться. Ортопед очень грамотный, зря ничего лечить не будет, да и не так часто ходят к ортопеду, раз в 3 мес 600 руб не такая большая сумма все же. А дисплазия это серьезно :-(

я тоже считаю, что с теми результатами которые описаны (действительно мало хорошего, а ребенок к тому же уже ходить начал) надо хотя бы на один прием сходить платно, в том плане, что немедленно, потому что в этом случае промедление усугубляет положение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя писал(а):
МаЗайка писал(а):
MariaAlexandrovna
Присоединюсь к девочкам, Вам нужен грамотный ортопед. И если мануальщик грамотный, он не будет Вас лечить при подозрении на ДТБС не увидев рентгеновского снимка.

по идее мануальщик в итоге все равно должен отправить к ортопеду. поэтому сразу надо идти к ортопеду и не терять время, мануальный терапевт это не тот врач в такой ситуации.

мануальный терапевт может поправить какие-то косточки у новорожденного, исправить тонус, выправить кривошею и т.п., но не вылечить дисплазию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя
нам теперь в полтора года в ортопеду, тогда уже и посмотрим на наши ступни и походку :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя писал(а):
FlyFish

Вы давали своему препараты кальция?? Если да,то какие?

нам ортопед прописывала "Морской кальций" там прям для малышей, и дозировки расписаны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MariaAlexandrovna писал(а):
Кротя писал(а):
FlyFish

Да меня уже по моему ни чем не испугаешь, такого начиталась в инете, и гипсуют и оперируют. Истинного вывиха у нас нет, я так поняла, потому что ортопед про ДТС мне даже ничего на приёме и не сказала (ни слова!!!), а просто как вроде для успокоения сделайте рентген....Это я уже про её подозрения на дисплазию в карточке прочитала. Такое ощущение создалось , что эту дисплазию сейчас каждому ставят...Но я всё равно уже морально ко всему готова...

просто в принципе ребенок рождается с недоразвитыми суставами, ( я не имею в виду дисплазию в полном ее проявлении, вывих, подвывих и т.д.)поэтому и говорят, что недоразвитие у вас, контрольное узи делают в 4 месяца, когда сустав по идеи должен полностью сформироваться и появиться ядра окостенения, если этого нет, то недоразвитие так и осталось, и оно требует незамедлительного лечения, лучше конечно если до года все исправляется, чтобы в год ребенок по возможности полноценно пошел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мацеста писал(а):
Кротя
нам теперь в полтора года в ортопеду, тогда уже и посмотрим на наши ступни и походку :du_ma_et:

мы как раз в год и два были, потом пойдем в марте..т.е. в 1.7.. но мы трудимся, у нас прямо прогресс на лицо.. ноги ровные стали..а то были колесом..то ли от распорки :-) .. то ли просто мы такие корявые :hi_hi_hi: . сейчас уже ровные..а то как краб какой то ходила.. летом в платье и с ногами колесом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя писал(а):
Мацеста писал(а):
Кротя

мы как раз в год и два были, потом пойдем в марте..т.е. в 1.7.. но мы трудимся, у нас прямо прогресс на лицо.. ноги ровные стали..а то были колесом..то ли от распорки :-) .. то ли просто мы такие корявые :hi_hi_hi: . сейчас уже ровные..а то как краб какой то ходила.. летом в платье и с ногами колесом :nez-nayu:

ааа :smile: не, у нас ножки ровные изначально, так что с этим проблем не было, т-т-т

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мацеста
а напишите про этот Морской кальций, мне на всякий случай на будущее, Вы по ск ко давали? я в инете не нашла в инструкциях про малышей..написано только о взрослых и детях старше 12лет..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Кротя писал(а):
Мацеста
а напишите про этот Морской кальций, мне на всякий случай на будущее, Вы по ск ко давали? я в инете не нашла в инструкциях про малышей..написано только о взрослых и детях старше 12лет..

+1 присоединюсь к просьбе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя писал(а):
Мацеста

блин, у меня аннотации не осталось :ny_tik: я давала одну таблетку, как правило на завтрак

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мацеста писал(а):
я давала одну таблетку, как правило на завтрак

спасибо!!! :ro_za: .. только слышала что кальций надо вечером давать, он так лучше усваивается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Кротя писал(а):
МаЗайка писал(а):
MariaAlexandrovna
Присоединюсь к девочкам, Вам нужен грамотный ортопед. И если мануальщик грамотный, он не будет Вас лечить при подозрении на ДТБС не увидев рентгеновского снимка.

по идее мануальщик в итоге все равно должен отправить к ортопеду. поэтому сразу надо идти к ортопеду и не терять время, мануальный терапевт это не тот врач в такой ситуации.

Юль, вот об чем и пишу, что время потеряют и пойдут таки к ортопеду!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя писал(а):
МаЗайка
Привет, у тебя тоже спрошу про кальций :hi_hi_hi: , пили его? Мне предложили на выбор Кальций Д3 никомед и кальцимакс.

Нам выписывала НБ, я не стала давать. Поначиталась, что избыток кальция вреднее, чем его недостаток. На РусМедСервере ортопеды пишут, что не доказана какая-либо польза при ДТБС и давать кальций не надо.
Короче я к своим витаминам прибавила по таблетке Кальций Д3Никомеда и успокоилась. Но мы тогда сисю еще сосали, я решила сколько надо, столько усвоиться. Ну и кальцинированный творог форева :co_ol:
Я что-т думала, Вы уже забыли про свою ДТБС или нет?
Я как в эту тему зайду, так у меня сомнения появляются прям. Все и после года лечаться продолжают.... А нас как Гришина послала в 1,2 до садика и все!!! Про повторный рентген даже слышать не захотела. А тут Вас почитаю и прям все чешется еще к кому-нибудь сходить для верности. Только всех ортопедов обходили уже :-) идти не к кому;)
Изображение

Последний раз редактировалось МаЗайка 09 дек 2010, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MariaAlexandrovna писал(а):
Кротя писал(а):

Да, я , если честно, сразу и собиралась к другому ортопеду, да вот что то засомневалась и "чёрт дёрнул" к мануальному записаться, ну уже схожу (осталось 2 нед), пусть заодно всё прощупает и обязательно отпишусь что и как...

Дык мануальщик и ортопед - одно другому не мешает. Идите спокойно к мануалу, у нее другие задачи.
Вам девочки просто пытаются объяснить, что в ожидании приема у мануала Вы время потеряете.
Нам в 3 месяца лялькиных массаж делала мануальный терапевт. Она как только услышала про ДТБС тут же потребовала рентген и карточку с записью ортопеда. Пришлось шлепать в поликлинику за картой, на руках не было. Иначе она просто отказалась что-либо мануалить с ребенком.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 48 из 80  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов