Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 47 из 80  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Осенняя писал(а):
Milalusi писал(а):
нас направили на ренген, а там такое ЖУТь...

жуть на самой картинке рентгена или в описании все плохо написано?
рентгенологи и ортопеды по разному читают снимки.

и в описании и на снимке. вот описание слов которые смогла прочесть, то что не смогла многоточием отметила.
..... ...... ..... ацетабулярный индекс справа 20 градусов слева 24.
.... ступенеобразно деформированно с двух сторон, Степень костного .... .... ....костей 75% с двух сторон. Слева головка бедра децентрированна, спарава центрирована во внутреннюю часть крыши верти...у..ной впадины.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Кротя писал(а):
у нас был какой то там подвывих, в какой то легкой степени....

А внешне как то это проявлялось у ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Milalusi
это Вы в 15 поликлинике????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MariaAlexandrovna писал(а):
Кротя писал(а):
у нас был какой то там подвывих, в какой то легкой степени....

А внешне как то это проявлялось у ребёнка?

Внешне это выглядело так что одна нога(правая) раскладывалась на лягушку,а левая не раскладывалась,те коленка левой ноги смотрела в потолок,когда ребенок лежал на спине.. и чтоб левую ногу положить на лягушку(отвести), надо было приложить усилие, сама я боялась ее разгинать, потому что думала что сломаю там все окончательно...пошли к ортопеду, одели на нас перинку Фрейка, чему я была жутко рада,тк понимала что последствия могли быть ужасные..
+ была ассиметрия складок..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя писал(а):
Milalusi
это Вы в 15 поликлинике????

да, мы в ней в 15. живём на Эгершельде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Milalusi
то то я смотрю сценарий похожий, это наша пол-ка ... вот мы также до 3мес, узи сделали первый раз в 1.5мес,потому что узистка в отпуске была..потом пошли к ортопеду и она в отпуске.. в итоге с 3мес мы там перестали наблюдаться,когда поняли что с ногами труба и надо искать другого врача... а в пол ке в 1мес ортопед вообще сказала что у нас все Ок и мы здоровы.. Я оттуда ноги в руки и бежать!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы тоже бы ушли оттуда, но куда? платные клиники мы не в состоянии ходить. остаётся терпеть унижение и крики даже регистратура. там никогда никого нет. а когда наконец придут так таким взглядом окинут как будто мы им помешали чай пить. а по телефону никогда не дозвониться, всгда занят. однажды стоя в очереди попробовала звонит прямо перед регистратурой в моём тел гудки идут а у них тел молчат, так в пятницу на меня регистраторша орала потму что я сказала почему тел у них не работают, она начала с того что непогода и провода оборваны. я мол к вам вторую неделю не могу дозвонится а она ещё пуще оралать на меня что я вечно всем недовольная одна тут такая мамаша хожу, я в слёзы, и тоже орать что бы на меня не орала и т д, затем она не могла успокоится и орать начала что мол надо смотреть за детьми и заниматься ими и воспитывать меня начала, я попросила карту а карты там как всегда нет. идите мол ищите. Не говорю уж про окулиста , так нам глаз намяли в 1 мес массаж как надо делать учила, теперь под тем глазом капиляр синий и мешок под глазом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
MariaAlexandrovna писал(а):
ник Ника писал(а):
Вы можете пройти узи тазобедренных суставов,
Да, мы тоже думали так сделать, но всё же сначала к мануальному

Пока вы будете ждать мануального, как я поняла почти месяц. потом на узи пока попадете, вы потеряете очень много времени. А при дисплазии, если не дай бог она есть, это непозволительная роскошь, чем быстрее начата коррекция, тем она легче и эффективнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Milalusi
Это Вы сейчас описали рентген ребенка в 1,4? Я правильно поняла? И точно разобрали, что головка слева децентрирована?
Я понимаю, что ходить по платным клиникам сейчас это достаточно дорого, но все же подумайте. Мы были у Гришиной в ЦОМиД, прием 600 руб. Может стоит сходить, хотя бы чтобы поставили правильный диагноз и назначили адекватное лечение, а там уже будете думать где вам лечиться и наблюдаться. Ортопед очень грамотный, зря ничего лечить не будет, да и не так часто ходят к ортопеду, раз в 3 мес 600 руб не такая большая сумма все же. А дисплазия это серьезно :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
MariaAlexandrovna
Присоединюсь к девочкам, Вам нужен грамотный ортопед. И если мануальщик грамотный, он не будет Вас лечить при подозрении на ДТБС не увидев рентгеновского снимка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Я то же за лечения у ортопеда.
Мануалы, так могут сгладить внешние признаки проблемы, а потом как вылезет лет в 12, 25-30 лет, и тогда бесконечные протезирования.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да в 1, 4. только что сделали. головка слева децентрирована с мед книжки переписала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой, девчонки, распереживалась я вся! Надо было сделать рентген сразу и успокоится. Просто действительно будет зависеть от грамотности мануального (Но вообще сказали что хороший специалист - Осипова С.К.) Моя племянница не могла с рождения лежать на животе, орала благим матом. "Хороший" ортопед помотрела и ни чего не нашла - здорова! И вот уже ей 4 мес, а она всё на животике никак, всё плачет. Вызвали мануального, а она сразу определила смещение шейных позвонков, вставила всё там как надо и всё + курс массажа и всё стало у малышки ОК. И спрашивается как это ортопед такую проблему не заподозрила??? Вот вам и ортопед!!!

Сообщение Добавлено:  
Проблема в том что, при дисплазии разной степени ноги должны быть зафиксированы в позе лягушки!!! постоянно, тк при каждом сведении ног происходит снова смещение, и потом при дисплазии бывает что не сформированы головки суставов, Вам мануал об этом не сможет сообщить, тк. прощупать это невозможно, но если такая проблема есть, то это тоже целый ряд мероприятий направленный для исправления проблемы, хотябы для того чтоб правильно делать массаж и гимнастику, есть ограничения в движении. Так как может произойти деформация головок суставов. И ЕЩЕ дисплазия у мальчиков, лечится намного хуже чем у девочек, тк это считается женским заболеванием и мальчики к нему как бы не адаптированны. Нам сейчас предстоит надеюсь последний контрольный рентген. Я рада что во мне разум победил жалость к себе и ребенку, и с нашими ножками все теперь хорошо, лечение длилось 1г 1мес пока, но мы до сих пор делаем массажи в центре востановительной медицины, плаваем в бассейне, моемся в соленой воде, творог едим только кальционированный, ну и всякие физиопроцедуры раз в три месяца .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а):
MariaAlexandrovna
Присоединюсь к девочкам, Вам нужен грамотный ортопед. И если мануальщик грамотный, он не будет Вас лечить при подозрении на ДТБС не увидев рентгеновского снимка.

по идее мануальщик в итоге все равно должен отправить к ортопеду. поэтому сразу надо идти к ортопеду и не терять время, мануальный терапевт это не тот врач в такой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish

мы тоже в соленой воде купаемся :-) еще сейчас курс кальция пить будем.. и ортопед и педиатр сказали пропить 2 курса за год.. Вы давали своему препараты кальция?? Если да,то какие? Я не смогла найти детские в городе, врачи говорили пить взрослые, но я что то побоялась,пришлось заказать с заграницы,благо возможность есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка
Привет, у тебя тоже спрошу про кальций :hi_hi_hi: , пили его? Мне предложили на выбор Кальций Д3 никомед и кальцимакс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кротя писал(а):
по идее мануальщик в итоге все равно должен отправить к ортопеду. поэтому сразу надо идти к ортопеду и не терять время, мануальный терапевт это не тот врач в такой ситуации.

Да, я , если честно, сразу и собиралась к другому ортопеду, да вот что то засомневалась и "чёрт дёрнул" к мануальному записаться, ну уже схожу (осталось 2 нед), пусть заодно всё прощупает и обязательно отпишусь что и как...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MariaAlexandrovna
ну я также побежала сначала к мануалу, вместо того чтобы ортопеда искать..в итоге потеряли мы 2 мес.. мы как бы и массаж делали в эти 2мес, но конкретного лечения не было..все размыто как то было.. и за 2мес с мертвой точки не сдвинулись никак! а в 3мес попали к ортопеду, назначили перинку Фрейка и через 2 недели у нее уже нога разводилась на лягушку сама спокойно, поэтому 2 недели это очень много!! Думаю не стоит их терять в ожидание..

Сообщение Добавлено:  
Кротя писал(а):
FlyFish

мы тоже в соленой воде купаемся :-) еще сейчас курс кальция пить будем.. и ортопед и педиатр сказали пропить 2 курса за год.. Вы давали своему препараты кальция?? Если да,то какие? Я не смогла найти детские в городе, врачи говорили пить взрослые, но я что то побоялась,пришлось заказать с заграницы,благо возможность есть.

Нам говорили пить кальций Д3, два раза выпили и больше не стала давать, тк. сама чешусь от него. А Вы что заказали и откуда? Я что то даже пока еще и аквадетрим не даю, у нас сейчас курс элекрофореза и уфо, как проделаем тогда начну. Нам знакомый врач посоветовал давать маленький кусочек соленой рыбки, чтоб микроэлементы хорошо усваивались и варить густой бульон из костей и сухожилий итд. для эластичности хрящика.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 47 из 80  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов