Мацеста писал(а):
Лариса_Слепцова писал(а):
Дипломница
а почему так поздно гипс одели, аж в 9 месяцев?
ага, я тоже хотела спросить
Дипломница
а почему так поздно гипс одели, аж в 9 месяцев?
ага, я тоже хотела спросить
в 3 месяца хирург поставил дисплазию тазобедренного сустава левого. Больше мне ничего не сказали что делать. Я ходила на массаж и в мануальную терапию тоже ходила, так и время до тянули до 9 месяцев пока не пришли к ортопеду на прием (причем малая уже на ноги встала) так она нам уже поставила диагноз подвывих правый, а левый не до развит вывих. И сказала на гипс завтра, на шпагат. Ренген делали 7 раз. на Узи нас никто не посылал ни разу, первый ребенок конечно ничего не знаешь.
А нашего педиатра по району терпеть не могу после этого, ведь она же видела диагноз, почему не проконтролировала, не спросила как лечите.
А мануальщики вообще говорили, что все в порядке это у вас тонус.
Через три месяца головка вошла куда надо и закрепилась. Потом распорки и одели. Кальция тонну выпили причем Артлайф. теперь у нее в 7 лет поменялись все зубы и выросли которые должны вырасти в 10 лет. хотя у подружек еще переднии не выпали. Походка нормальная не хромает. а стопы вальвус, носим ортопедическую обувь.
По своей наблюдательности дешевую лучше не покупать обувь, но и дорогая не всегда хорошая. купила в школу туфли италия, так они развалились через 2 дня. нужно опять идти в Ортомед, а она уже не хочет такую носить.