Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 32 из 80  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Кротя, поменяйте застежки, мы уже давно их сломали, я купила обычные защелки и пришила, к лямке и к хлястику, сама пластиковая основа легко прокалывается иглой. Ну или пуговку пришейте к лямочке и петлю прорежте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
vrednychka писал(а):
Кротя, поменяйте застежки, мы уже давно их сломали, я купила обычные защелки и пришила, к лямке и к хлястику, сама пластиковая основа легко прокалывается иглой. Ну или пуговку пришейте к лямочке и петлю прорежте.

завтра поразглядываю что там с нашей конструкцией..а то в темноте толком и не посмотрела.. Вот возни с этими ногами, и если после такой мороки моя кукла не станет моделью, которая из меня не вышла :crazy: !!!!! Тогда всё..... :o Гуд бай май лав ..гуд бай! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
vrednychka писал(а):
МаЗайка Я сделала такую рапорку, вместо палочки вставила жесткую обложку от папки 31 см. У нас лежит на пузе в ней. вроде нормуль, только ножки через прутья в кровати торчат.

А от какой папки? Пластикова мне кажеться тонкая, боюсь, что не будет держать, нам то уже девять месяцев, силищи много уже :)
А палка боюсь, что будет давить на коленную чашечку и на пузик не положешь тогда.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лариса_Слепцова
Поллитра кефира хорольского (он вроде из натур молока, а не восстановленного), добавляете 2 стол ложки хлористого кальция (он в аптеке в ампулах продается) и на водяную баню. Когда вода закипит подождать мин 3-6 и на сито, чтобы сыворотка стекла. Можно также делать просто творог, без хлористого.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sovest писал(а):
Инна К.** писал(а):
не говорю, что рентген это совершенно безвредно. но от одного раза ничего не будет ребенку. И если там все в порядке - супер, больше не придется делать. а если нет - лечение начнем раньше и соответственно меньше рентгенов придется делать дитю, потому как процесс излечения пойдет быстрее.

согласна.
МаЗайка писал(а):
В нашем случае мы рентген не выбивали, наоборот, Бондаревская в 3 мес сказала, что без снимка вас даже смотреть не буду. Хотя УЗИ у нас было идеальное, но ограничение в отведении суставов сохранялось. Но вот до 3 мес на основании УЗИ и осмотра назначили распорки, рентген ток в 3 мес.

Вы получается наблюдались в течение всех 3 первых месяцев? УЗИ у нас тоже хорошее было. Врач даже сказала, что в наших косточках на тот момент уже есть то, что должно появиться только к 4 месяцам.. Правда не уточнила как правильно это называется. Наверное подумала, что мне знать необязательно :pardon:

Она наверно имела ввиду ядра окостенения. У нас они тоже были на УЗИ.
Да, мы с месяца наблюдались. УЗИ сделали в 1 мес как все и на осмотр к ортопеду. Мы кстать тоже в 9 поликлинике были на Камской. Потом к Бондаревской попали. УЗИ было практически идеальное, а ножки отводились до 75 и 80 град. Нам популярно объяснили, что рентген нет смысла делать все равно оденете распорки, лучше сделать в 3 мес.
ВСе таки в большинстве случаев УЗИ и осмотра достаточно. Если есть хоть какие-то признаки дисплазии оденут распорки. А в три месяца уже можно рентген сделать и смотреть как лечить дальше. То есть одного рентгена можно избежать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кротя писал(а):
Инна К.**
спасибо, но нам бы скорее, может кто еще откликнется, если нет, то к Вам придем челом бить :oops: Нам просто их осталось носить до 8мес включительно, грубо говоря 1.5мес... и тут такая фигня... это она у меня из них выбраться хотела и ногой как то так дернула, сильная зараза стала с этими массажами :x

Юль, чало пожалей, пригодится есчо :)
Может куда в ателье обратиться или к портнихе?

Мы сегодня с бабушкой крутили эти выкройки, так пока и не определились как сшить, морочно очень, нужно, чтобы эта палочка точно в нужном месте была.
Придется шить, потом подгонять, первый раз то еще не наловчился. Я тут вообще подумала перешить джинсовый комбезик, у нас он как раз точно по доче сидит, лямочки регулируются и с боков штрипки. Просто штанины обрезать, сделать вставку между ножек и там пришить вставку для палочки и готово.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
МаЗайка писал(а):
Она наверно имела ввиду ядра окостенения.

А это не может также говорить о дисплазии?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
МаЗайка
У меня была папка, в которой файловые листы, я ее в два слоя вставила. Но я так делала только потому что палочку ровную не нашла. Мне кажется с палочкой все же удобней

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
МаЗайка писал(а):
А палка боюсь, что будет давить на коленную чашечку и на пузик не положешь тогда.

Надо почитать в интернете советы мамочек, у кого детки в гипсе были. Там примерно такие же проблемы с лежанием на пузе, я смутно помню, что что-то подкладывали типа толстого свернутого одеяла на сон. В общем, поищите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sovest писал(а):

Отсутсвие ядер после 5-6 мес. говорит обычно о дисплазии. У деток с дисплазией они чаще поздно развиваются. А есть даже такой тип дисплазии - ядерная, когда все остально нормально, а ядер все нет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а):
морочно очень, нужно, чтобы эта палочка точно в нужном месте была.

Мне кажется, это проще отрегулировать застежкой. Сделать лямки подлиннее и потом уже на ребенке прикинуть, где пришить пуговицу, чтоб палка встала как надо,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sovest писал(а):
МаЗайка писал(а):
Она наверно имела ввиду ядра окостенения.

Может, но вам то зачем об этом думать? У вас же они есть.
В норме ядра появляются в 6-8 мес, лучше в шесть:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вобщем наш отчет..
Поехали мы к Шлыкову в Диагностический. Он нас посмотрел, позагибал ножки по-разному. Сказал, что вероятность дисплазии 20% без снимка. Тут же предложил сделать снимок в их центре. Стоит 290 руб. Сделали быстро, пока бегали оплачивали талоны, снимок был готов. С ним уже сразу пошли к Вадиму.. (отчество не помню :oops: ) Шлыкову. Он при мне достал линейку и карандаш и прочертил на снимке 2 прямые линии, измерил угол наклона. У нас 25 по его расчетам. Достал свою "волшебную" книжечку и подитожил: в 3 мес (или1?) норма 29 градусов. И чем больше градус, тем это больше говорит о дисплазии. В норме это значение к году и 3 мес становится 23. Вобщем, наше плохое отведение ножки - норма. Потом отнесли снимок на описание. Правая - 22 градуса, левая - 23.
Насчет массажа спросила. Шлыков сказал, что от него нет никакой пользы. В нашем случае. И что польза от него только лишь тем, кто делает его (массажистам то бишь..). Но это лирическое отступление :)
Все обследование обошлось в 990 руб. На прием к ортопеду следует теперь прийти в том возрасте, когда ребенок будет самостоятельно ходить 3 месяца.
Ну а если говорить о личном приятии или неприятии врача.. Конечно, дядечка сам себе на уме. Бывают вот врачи, которые говорят о том, что нет поводов беспокоиться с каким-то энтузиазмом, подбадривают. Сразу начинаешь верить сам в это! А этот не так.. Мне так показалось :oops: Но ничего против него как врача не имею.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.**
Да я уже читала, что подкладывают одеяло и подушечку, но с трудом представляю как, все равно деть на ножки опирается. Короче решила, что сошью, а потом попробую, либо палочку вставлю либо буду думать линолеум или ПВХ плитка у нас еще есть, она прочная и плоская, ее можно даже нет такого слова! обвернуть, а потом вставлять.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sovest
Получается что врач и рентгенолог расходяться в расчетах на 3 градуса? :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Ортопед сделал очень приблизительный расчет. Чтоб меня успокоить наверное :unknown:

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
на 3 градуса?

на 2. у нас на левой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sovest
Да просто я как-то сидела пару раз в очереди к нему - насмотрелась на то, сколько у него там сложных случаев, там же и взрослые, и дети и т.д. Видимо, он поэтому такой - толи усталый, толи просто не оптимист по натуре, толи методы такие. Помню, он мне про Олин подвывих так буднично рассказывал, но такие страшные (для меня) вещи...Но врач хороший, другие врачи тоже его хвалят.
Ну и слава богу, что у вас все нормуль, это самое главное! Вот еще один пример, что без рентгена диагноз не поставишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
а мы, я так понимаю, со своими 19 и 20 градусами и с полным отведением в 5 мес и 25дн, вообще можем курить в сторонке :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кротя
Если все остальное нормально - хорошие впадины и центрация, и ядра, то да :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 32 из 80  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов