Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 30 из 80  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Я в сомнениях, что делать? Или закончить сейчас курс массажа и идти к той же Гришиной.. или сейчас к ней идти.. не знаю :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Sovest писал(а):
Я в сомнениях, что делать? Или закончить сейчас курс массажа и идти к той же Гришиной.. или сейчас к ней идти.. не знаю

конечно сейчас к ней идите, зачем тянуть..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
я бы рекомендовала сходить на пологую к Карпенко, она принимает таких маленьких бесплатно! ОНА ВЕДУЩИЙ ОРТОПЕД! к ней детей отовсюду везут... :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Валентина Гридчина писал(а):
я бы рекомендовала сходить на пологую к Карпенко, она принимает таких маленьких бесплатно! ОНА ВЕДУЩИЙ ОРТОПЕД! к ней детей отовсюду везут... :)

мы как раз у нее и были она нам назначила массаж, сказав что больше ничего ненадо, а потом мы к Гришиной пошли, она нам такой чих - пых устроила, что мы массаж делали и смазали всю картину, потому как при таком заболевании сустав должен быть зафиксирован, а при каждом свидении ножек есть вероятность получить подвывих.
Наша ортопед подтвердила потом ее слова, что сначало фиксация сустава потом массаж. в зафиксированном положении!!!!
.

Сообщение Добавлено:  
vrednychka писал(а):
она нам такой чих - пых устроила, что мы массаж делали и смазали всю картину, потому как при таком заболевании сустав должен быть зафиксирован

я этого же опасаюсь..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
главное не накручивайте себя заранее! нужно сходить к врачу и не навинчивать себя раньше времени! :%)

Сообщение Добавлено:  
Валентина Гридчина писал(а):
главное не накручивайте себя заранее! нужно сходить к врачу и не навинчивать себя раньше времени! :%)

это точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sovest писал(а):
я этого же опасаюсь..

Вы заранее не тряситесь, просто сходите и послушайте врача ОРТОПЕДА, на не мануального терапевта... А то мы тоже сначала по мануалам бегали :fool:
P.S. чтоб камнями не забросали: против мануалов ничего плохо не имею.

Сообщение Добавлено:  
Записалась к Гришиной на 18 на Амурскую.. так долго ждать.. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Sovest
Я написала в личку уже - к Гришиной или Шлыкову и сразу просить рентген, даже если скажут, что не надо. Но, думаю, не скажут, они врачи грамотные.Массаж может даже усугубить проблему, если там серьезное что-то, а массажист делает без знания проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sovest
Ну попробуй к Шлыкову в Диагностический, там почти сразу записывают, он в понед., среду и пятницу принимает. 274417

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вообще, конечно, наши ортопеды из поликлиник в большинстве своем просто бесят меня последнее время... Ну знают же сами про рентген, про то, что в этой проблеме лучше перебдеть, чем недобдеть, про то, что узи у нас грамотно сделать практически невозможно, и результатам его доверять особо не стоит. Почему не назначить рентген ребенку в 3 мес.?.. В Московских клиниках, специализирующихся на ортопедии, делают рентген с первых дней жизни. Но там и узи делают профи.

Сообщение Добавлено:  
Инна К.**
спасибо большущее!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sovest
Да не за что! Напиши потом, какие результаты!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Инна К.** писал(а):
Вообще, конечно, наши ортопеды из поликлиник в большинстве своем просто бесят меня последнее время... Ну знают же сами про рентген, про то, что в этой проблеме лучше перебдеть, чем недобдеть, про то, что узи у нас грамотно сделать практически невозможно, и результатам его доверять особо не стоит. Почему не назначить рентген ребенку в 3 мес.?.. В Московских клиниках, специализирующихся на ортопедии, делают рентген с первых дней жизни. Но там и узи делают профи.

Я бы тут поспорила немного:) Рентген до 3 мес, а то и до шести, делают строго по показаниям, в исключительных случаях, когда по УЗИ затруднительно поставить диагноз, метод не безвредный. Тем более, что до шести мес преобладает хрящевая ткань, которую не видно на рентгене. Проблема просто со специалистами УЗИ, так как метод операторзависимый, трактовать можно по разному. Но при условии, что УЗИ делает хороший спец можно обойтись без рентгена.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Инна К.**
отпишусь обязательно!
сейчас перезаписалась на завтра к Шлыкову.. он нормальный врач?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sovest
Нормальный врач, очень грамотный и адекватный.
МаЗайка
Естественно по показаниям. Вот у Жени - явно показания были. И у нас были показания - потому что у предыдущих детей дисплазия была, а это практически 90 процентов, что и у следующего будет. Но направление на рентген у ортопеда пришлось просто выбивать.
Про узи - да, метод хороший. НО - если делает специалист, вы сами об этом пишете. И это должен быть спец. именно в ортопедии, наши спецы - которые и мозг, и внутренние органы, и сусавы до кучи - это не годится. Плюс должна быть специальная укладка - вы ее видели в интернете наверняка. У нас их нет, ну я не видела, по крайней мере. Без укладки результаты недостоверны. Поэтому узи я не доверяю. Если уж бывают косяки в ЦИТО или Зацепина, что говорить о наших местных "светилах".
Про хрящевую ткань - все видно отлично на нормальном снимке, единственное - рентген аппарат должен быть современный. В Диагностическом и Материнстве и детстве спокойно делают с месяца рентген ТБС, все видно. Повторюсь - не говорю, что рентген это совершенно безвредно. но от одного раза ничего не будет ребенку. И если там все в порядке - супер, больше не придется делать. а если нет - лечение начнем раньше и соответственно меньше рентгенов придется делать дитю, потому как процесс излечения пойдет быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.** писал(а):
у предыдущих детей дисплазия была, а это практически 90 процентов, что и у следующего будет

блин..... я тоже об этом все время думаю, по всей видимости у меня будет один ребенок в таком случае.... :( :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.** писал(а):
должна быть специальная укладка

что за укладка? в смысле перед тем как сделать узи тбс надо ребенка в спец.позу положить?? Или это не про это?

Мы в 1.5мес узи сделали в поликлинике №15 на Бестужева, хоть ортопед там нулевой, но узистка хорошая...она нам сразу сказала что у нас не все ок, а потом и ортопед подтвердил тоже самое и ренген. А ренген мы в 3мес в 1000 делали,без направлений..за 100р. И в 6мес тоже самое,просто пришли и всё.

Сообщение Добавлено:  
Кротя писал(а):
Инна К.** писал(а):
у предыдущих детей дисплазия была, а это практически 90 процентов, что и у следующего будет

блин..... я тоже об этом все время думаю, по всей видимости у меня будет один ребенок в таком случае.... :( :(

А я спрашивала у Гришиной, она сказала 50% что будет, 50% нет, зависит по какой причине это случилось в предыдущий раз. Это не всегда наследственное. Ну а для профилактике больше кальция употреблять, быть на свежем воздухе, и больше ходить (хотя я всю беременность до последнего дня много ходила, пила витамины с кальцием, гуляла на море и в лесу, не помогло.)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 30 из 80  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов