Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 27 из 80  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Танк
как вы справлялись с ребеночком, когда в гипсе были. Ему ведь везде надо успеть, везде полазить, поползать посидеть, а то и походить а тут "засада". Мы носим в шину Виленского и Фрейка (чередуем), когда одели в 4 месяца, вроде было все хорошо, а теперь кошмар, деть научился в ней ползать, сидеть остановить его не реально, такую истерику закатывает и с упорством пытается ползти куда ему надо. Сейчас стараюсь его на руках держать,что б на поверхность не выкладывать , но это очень тяжело весь день на ручках, да и не очень ему нравиться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
в гипсе она и ползала, и вставала, и даже пыталась ходить. Так и возраст у нас был такой "активный"... Но нам врач не запрещала категорически вставать, главное, что ноги были в правильном положении. а удержать ее было нереально, носить тоже проблематично,т.к. она вместе с гипсом весила килограмм 15. Вот фотки хотела выложить, не получилось. Там как раз она в движении: ползает и стоит. Единственное, старались исключить ассиметричную нагрузки, т.е. если вставала, то на 2 ноги сразу. Хотя не всегда получалось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
МаЗайка
Действительно, расхождения есть, в разных источниках разные нормы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vrednychka
В шине, в гипсе и т.д. ползать можно, можно и сидеть, и даже стоять. Но только в конструкции, а не без.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а):
Танк
Это получается, что за 4 месяца 10 градусов ушло :shock:
Я думала, что гораздо медленее или может это от возраста зависит?

Такое, конечно, крайне редко бывает. Но бывает, особенность организма и успешность лечения :) От возраста зависит, но в другую сторону - чем младше ребенок, тем быстрее уходят градусы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Инна К.**
подскажите мне еще про этим идиотским индексам и углам.. Мы сделали ренген, в 5мес и 25дней..углы у нас один 19градусов, а на "больной" ноге 20градусов.. Сказали продолжать носить перинку на ночь и не давать вставать...Перинка уже не идет...стала орать на нее,ночами не спит..пробовала и под грудь класть к себе, а в итоге носила на руках все ночи,на протяжение недели..но это ж тоже не вариант 8кг орущего тельца таскать..Она у нас ползает,кувыркается во все стороны и перестала эту перинку терпеть..жесть! С виду у нее все ок, единственное что на снимке одно ядро не такое отчетливое как другое..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Сделали мы второй рентген (доче 6,5 месяцев) ядер окостенения вообще еще нет.Угол не изменился, 25. Вобщем сделала вывод я: что все процедуры которые мы прошли (массаж,электрофорез и парафин) никакого результата не дали что ли. У ортопеда еще не были, даже идти не хочется... :( Наговорит, наверно, что вообще все плохо, как всегда. Как она нам сказала в месяц: что ребенок наш чуть ли ни инвалидом будет.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кротя
Какая у вас перинка? Может, заменить на более удобную? Вообще углы, прямо скажем, неплохие очень для вашего возраста. А центрация какая? и что про вертлужную впадину написано? (шопотом - если все остальное в порядке, я бы на ночь снимала перинку эту...) А днем надевайте - пусть ползает в ней и т.д., это даже полезно.

Последний раз редактировалось Инна К.** 31 янв 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лариса_Слепцова
У деток с дисплазией ядра могут начать формироваться около 8 мес. (допускается). Так что ждите, что делать. Побольше витаминов. особенно Д. Все эти процедуры, которые делаете, надо делать не один раз...Тут только набраться терпения и ждать. И почаще стимулируйте попку - гладьте, мните, пощипывайте, упражнения при каждой смене подгузника. Так кровообращение улучшается и сустав быстрее развивается. Побольше гулять, по возможности. Когда будет тепло, как можно дольше гулять - больше витамина Д будет образовываться, это очень важно в нашем случае.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Инна К.**
про центрацию ничего я не нашла...про впадины написано что головки во впадинах..А про углы написано, что норма 23(+-5)градусов.Поидее они в норме...Но у нас еще перекос таза и скошены крыши,т.е. одна из них.
Короче буду ее пихать в пернику..днем в ней полать это не вариант,она вообще тогда повесится..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Инна К.**
В том то и дело, что в разных источниках по разному, но я бы поняла, если бы расхождение были в 1-2 град, а расхождение в 5-8 это, мне кажетя, слишком уж....
Я так понимаю, в нашем случае нужно исключить возможность вывиха при вертикальной нагрузке, а когда опастности нет, не понятно, при углах 22 град или 27?
Очень уж сташно рисковать здоровьем дочи :(
Получается, что врачи между собой договоритья не могут, а родителям что делать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лариса_Слепцова
Вы не расстраивайтесь так, не может быть все бессмысленно. Просто все индивидуально, у кого то быстрее, у кого то медленее формируются суставчики.
Может вам к другому ортопеду сходить? Я просто по себе сужу, я бы не пошла к врачу, который меня запугивает инвалидностью, мне кажется это не корректно делать такие прогнозы и накручивать нервы и так обеспокоенной мамочки.
Нужно обязательно верить, что все будет хорошо и лечение поможет, ну и конечно прилагать к этому максимум усилий :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
+1
Тоже хотела сказать, что нужно еще к другому врачу сходить.
Лариса_Слепцова, не опускайте руки. В вашем случае, как и в нашем, наверное, время лечит, т.е. нужно набраться терпения и ждать, когда все прийдет в норму, создавая для этого благоприятные условия. Все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Девочки,спасибо всем за поддержку и позитивный настрой. :)
У нас в Лесозаводске один ортопед. Мы же ездили в материнство и детство, когда доче было 1,5 месяца -после того как наша наложила гипс, Злата оч.сильно кричала все пять дней что в нем находилась, мы сняли и поехали во Владивосток. Гришина назначила шину Фрейка, и в 3,5 месяца снова к ней. Делали там снимок, Гришина нам сказала еще в декабре приехать. Но машина поломалась, погода ужасная была, Злата засопливила и прочее-прочее, короче не поехали. Подумали сделаем снимок дома, вот и сделали...

Сообщение Добавлено:  
ну вот наверное с новым снимком и надо ехать... а в 1,5 мес гипс - это по-моему слишком. В таком возрасте дети и в шине нормально себя чувствуют (ну относительно конечно). Гипс намного неудобней для ребенка, чем шина. Нам-то 10 месяцев было, когда гипс наложили. Это уже совсем другой возраст. А если бы распорки она не снимала,, то может быть и ими обошлись. Хотя вряд ли... :no:

Сообщение Добавлено:  
Только что пришли от врача. При осмотре все хорошо, при пальпации суставы стоят во впадине, но по снимку левый идет на подвывих-сказала нам ортопед. Крыша совсем маленькая. Носить шину Веленского еще три месяца, ставить на ноги нельзя. Новые процедуры: СМТ, УВЧ. Что такое СМТ? Еще назначила пить кальция глицерофосфат, а там пояиталя я противопоказания детский воздраст до 2 лет. Кто-нибудь давал деткам такое?

Сообщение Добавлено:  
А мы научились, ноги сводить в шине Фрейка, и доламываем ее тк. пластик лопнул, а в Виленского, нам мала уже и ножки в ней синеют. вот думаю чем заменить, пока новую не хочу покупать у нас контрольный снимок в понедельник следующий. Знаю что можно самой сшить, но у меня нет выкрайки, может кто шил и остались выкройки?
А вообще, эти детские распорки, шины, валики, такие травмоопасные,Лечим суставы, колечим что то другое. В шине Вилеского ножки отекают и синеют, а если ослабить манжетку она слетает в течении минуты, и на писюн давит сильно. Шина Фрейка в шею впивается, так что порезы остаются. не ужели нельзя сделать что то более удобное

Сообщение Добавлено:  
Лариса_Слепцова
нам тоже говорят, что при пальпации и внешне все отлично, мануал сказала снять шину, типа все хорошо, а я боюсь. Хирург тоже сказала что все в норме да и два других ортопеда говорили не надо шину носить, а Гришина сказала надо. Вот мы и мучаем ребетенка

Сообщение Добавлено:  
vrednychka
А ваш ползает в шине? Стоять пытается?

Сообщение Добавлено:  
Танк
А почему думаете что не обошлось бы распорками? А вам гипс где накладывали? Под наркозом или так? Я помню как наша 1,5месячная вырывалась, а вашей 10 было, сильная уже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 27 из 80  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов