Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 24 из 80  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
МаЗайка
Влияет очень просто - в таком положении головка сустава , грубо говоря, давит на впадину, тем самым стимулируя ее правильное формирование - углубление и уменьшение градуса.
У меня Оля тоже похожего характера была в первый год жизни :) Очень знакомо то, что вы пишите. Тут еще настрой мамы очень важен. Если мама будет спокойна и уверена в правильности лечения, то и ребенок спокойнее воспринимает. Но еще раз повторю - у вас неудачный вариант распорки был. В другом, скорее всего, доча вела бы себя спокойнее. и возможно, у нее тонус мышц на ногах был повышен? Просто тогда намного больнее им привыкать. Я сначала парафиновые обертывания делала, массаж, после него надевала - было легче. Конечно, я не говорю, что у нас все гладко проходило - ребенок стал намного возбудимее в период лечения (в основном, вначале), она и так неспокойная была очень, а тут еще и распорки надели (причем поздно - в 4 мес. Если б сразу - то она и не поняла бы, что это такое. Новорожденные намного спокойнее воспринимают эти дела. Хотя тут обычно широкое пеленание сначала делают).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
МаЗайка,
извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но не удержалась. Судя по вашим "речам", вы ищете "оправдания" того, что вы не носите распорки. Со мной было то же самое (думаю, как и у большинства мам, попавших в такую ситуацию). И искала я долго, цеплялась за слова врачей, которые говорили, что нам это не надо и т.д. Поэтому очень вас понимаю, уважаю ваше мнение, и ни в коем случае не хочу сказать, что ваш ортопед не прав. Дай Бог, чтоб он был прав. На самом деле распорки больше проблема для мамы, чем для ребенка. Мы прошли не только через распорки, доча почти 4 мес. была в гипсе. И я знаю, что говорю. И гипс нам наложили в самый пик двигательной активности (она уже ходить начала), в 10 мес. Первые дни и грызла она его, и пыталась оторвать всячески, а потом привыкла настолько, что вела себя в них как самый обычный ребенок: переворачивалась, ползала, залезала на диван и обратно, вставала, под конец даже ходить в нем пыталась. И никак это в итоге не сказалось на ее умственном и психическом развитии. Вот сейчас пишу, а у меня аж сердце давит и слезы на глазах. Каждые 3-4 недели перегипсовка, т.к. дети быстро растут. И я каждый раз пыталась снять их навсегда. А смирилась я только после консультации у мануолога на Амурской (могу ошибиться с фамилией, но по-моему Овчинников). Он по специальности первой ортопед-травматолог, помог знакомой девочке с такой же проблемой, как у нас. Он мне сказал, что в нашем случае поможет только время и правильной положение, т.е. гипс. У нас тоже кальций плохо усваивался, поэтому головки формировались медленно, пили курс гомеопатии, первый зуб вылез только когда с ногами на поправку пошла, в 1г2м....
Желаю вам скорейшего выздоровления. Все будет хорошо. Думаю, ваше материнское сердце вам поможет принять правильное решение.

А с Инной К** я полностью согласна. Прям мои мысли излагаете :friends:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танк
Спасибо за поддержку!
Я тоже через это прошла -
Танк писал(а):
Со мной было то же самое (думаю, как и у большинства мам, попавших в такую ситуацию). И искала я долго, цеплялась за слова врачей, которые говорили, что нам это не надо и т.д.
Это, наверное, первая реакция на распорки :smile: Самое обидное, что драгоценное время теряется, пока мы мечемся в поисках ортопеда,который нам скажет, что распорки не нужны или чудо-мануального терапевта,который за пару сеансов все исправит...
Танк еще тяжелее пришлось, гипс - это куда серьезнее...

Сообщение Добавлено:  
Слава Богу, это в прошлом. Зато доча до сих пор на шпагате сидит. На айкидо даже тянуть не приходится: сын как палка не гнется, а дочь зато как хочешь сложится :D Она даже в бассейне, когда просто лежит на спине или просто в воде барахтается, ноги в шпагат разводит
Хотела фото ее выложить в гипсе, но пока смелости не хватает эти фотки даже открыть, самой посмотреть. Тяжело.... Боюсь шокировать других мамочек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Танк
Да не за что Вам извиняться. Скорее мне очень интересно каждое мнение, может узнаю что-то для себя и пойму.
Я ни в коей мере не ищу оправдания себе, пока я уверена в правильности лечения. Тем более я не искала врачей, которые бы мне разрешали не носить шину и даже не просила ее снять в четыре мес нашего врача.
Немного смущает то, что углы уходят очень медленно. Вот и стала рыться и разбираться в этом вопросе еще глубже. Мы носили шину сколько говорил ортопед, хоть и с истериками. Нам разрешили ее снять. У нас по рентгену все в норме, центрировано, кость прикрыта крышей полностью, нагрузки вертикальной нет пока. Честно надеялась, что угол уйдет быстрее. А теперь боюсь, что не за горами ребенок начнет вставать(хотя думаю, что встанем к году тока), и не хочу чтобы нас загипсовали. Вот и пытаюсь понять, что влияет на формирование крыши. Для меня не распорка - проблема, хоть это и тяжело, мне сейчас боязно, что даже надев распорку угол не уйдет, а хочется к году забыть про дисплазию. Потому и роюсь и пытаюсь понять что и как влияет на формирование сустава.
Инна правильно заметила, что прежде всего мама должна быть уверена в лечении. Мы были у трех ортопедов в свое время и выбрали, на мой взгляд, хорошего врача. Но все равно боязно. Пока приняла решение сходит на консультацию на след неделе еще к одному ортопеду и буду решать.
Я не говорю про умственное развитие, нам с дочей эмоционально очень тяжко было переносить шину. Когда деть орет по часу и уложить спать невозможно, а мы и так спим днем три раза по 30 мин, и ночью каждый час просыпаемся, то выть хочется в голос. Тем более если не уверен что это нужно.
Вам спасибо за советы и пожелания.
Читаю Вашу историю и понимаю, что с трудом себе представляю, как пернести гипс у ляльки. Вы молодцы!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.**
Может давление и влияет на формирование впадины, я такой информации и исследований не нашла. Мы так гимнастику делаем - развожу ножки и давлю на бедренную кость как бы вдавливая ее во впадину. Думаю такого эффекта можно добиться и без шины. Мы еще в слинге таскаемся - тоже ноги разведены.
У нас гипертонуса не было, скорее гипотонус. Даже щас говорят, мышцы слабенькие. Деть в сем месяцев еще не сидит.
А шину мы одели еще 2 мес не было, думаю смиренность не зависит от возраста, ток от характера, темперамента и упрямства маленького человечка. Мы тельцы и в год быка - четыре рога, как упреться - не переупрямишь :roll: Орали мы жутко до истерик. Укладывала в шину тока спящую. И то могла проснуться - и все по новой. Порой по пять раз. И так все два месяца. Мы в то время по ночам спали с вечера до утра. А щас каждый час просыпаемся.
Расскажите как делали парафиновые обертывания? Я где-то читала, что это не так уж и безвреждно.
И если есть информация, где можно сделать электрофорез с кальцием в районе бам-2 речка-столетие, поделитесь плиз. А то таскать по зиме 9 кг просто не в состоянии, еще и шлепнуться боюсь с ценным грузом:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мне еще с ребенком повезло. Она у меня с рождения спокойной была, позитивный человечек, всегда с улыбкой. Истерик никогда не закатывала. Спала всю ночь спокойно с 2х месяцев. Когда в гипсе были, приходилось иногда ночью вставать и переворачивать ее: спина затекала у нее. Но только когда она кряхтеть начнет. А потом уже она сама переворачивалась (только ноги между прутьев застревали :)). Сложно было еще и в том, что одежду всю шить пришлось или искать ползунки с кнопками между ног на рост 104 (!), т.е. на 3-4 размера больше, т.к. гипс очень толстый и надо чтобы размах ног большой был. А это очень сложно найти. Зимняя одежда опять же не налазила... В машине в кресло, а также в коляску, не посадишь. Один раз она у меня с заднего сидения упала на пол машины лицом вниз, а гипс сверху... Я пока припарковалась, открыла дверь, а она бедная лежит между кресел, пошевелится не может, но не плачет. Я ее из машины достала, стала садить обратно, а она руками-ногами упирается, залезать не хочет. После этого случая стали ездить с большой подушкой от дивана... Ну это такие бытовые трудности.

Сообщение Добавлено:  
электрофорез мы делали в филиале поликлиники № 9 на Корнилова. Если надо, поищу их тел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танк
Если не сложно, найдите. Только может уже тел поменялся. Это филиал детской поликлиники? Корнилова, 9. Я думала, что в филиалах сейчас только педиатры да еще процедурный кабинет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
уже нашла 362388 :smile: . Вряд ли он поменялся. Звоните. В этом филиале как раз физиокабинет. В главном корпусе и других филиалах его нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
taya писал(а):
ну,вот...сегодня сходили к Гришиной. шину носить нет необходимости, только ортопедическую обувь,т.к.стопа вальгусная. правильно здесь кто-то сказал,ЧТО Любовь Александровна просто так 10-ти мес ребенка в шину не засунет.

Девочки, тоже советую Гришину как ортопеда - у меня 1,5 года назад ортопед со своей детской поликлиники поставила дсплазию дочке - она мне так и сказала, что у меня ребенок инвалид. Я естественно все ночи рыдала, вижу что ребенок нормальный, но врач же говорит.

и я того же мнения!!!! подписываюсь под этими сообщениями по 2 раза!!! не даром гложили меня сомнения по поводу нашей дисплазии, прочитав всю переписку на эту тему... Гришина ВНИМАТЕЛЬНО посмотрела, долго вертухала малыша - и вынесла резюме, все у нас в порядке.
а что касается недочета по УЗИ - так это совершенно нормально для его возраста (делали в 1 месяц от роду). также ее мнение: незачем делать УЗИ ТБС так рано...
когда я спросила: может рентген сделать для верочки, она сказала не в коем случае - для этого нет показания!!! и не раньше, чем в 3 месяца - все таки облучать он сказала лишний раз не надо! вот.
мы ускакали от нее вприпрыжку радостные! если можно было бы за это выпить мне, обязательно бы это сделала! так что рекомендую этого спец-та!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка
Слинг с разведением ног - отлично,гимнастика с давлением на впадину - тоже оч хорошо.
Парафиновые обертывания делала так - на водяной бане растапливала парафин (отскребать потом посуду - жесть... лучше брать какую0нибудь старую, ненужную), потом марлю (или широкий бинт), сложенную в 2 раза, клала на пленку (пищевую или банально целофан. пакет), наливала парафин сверху (или обмакнуть марлю в парафин и положить на пленку), чуть ждала, пока немного остынет (чтоб рука терпела, но было горячо) и прикладывала на ножку, заворачивала и чем-то тепленьким фиксировать - шарфиком, например. Или замотать той же пленкой, если ее много есть. Ну и пока не остынет - минут 10 держать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танк
Да уж, натерпелись вы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танк
Спасибо большое, бум звонить узнавать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.**
А сколько нужно парафина на раз? И на какое место на ножку класть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
можно я про распорки скажу... мы тоже в них... Я наоборот сама видела что у дитя ноги неправильные и хотела чтобы нам эту распорку кто то прописал!!!! И когда я нашла ортопеда хорошего и она нам ее выписала,у меня прямо отлегло от сердца, наконец то нам ее прописали и теперь процесс пойдет быстрее.. У нас проблем с ними нет, но чем старше мы становимся,тем сложнее их на нее одеть,т.к. она крутится и всячески не хочет и плачет, но потом смиряется.. А спать в них укладывать вообще одно удовольствие, очень удобно, ноги в разные стороны не торчат..дите компактно сложено :oops: .. быстро покачала и положила в кровать! Единственное что на руках больше ребенка таскать приходится и одна долго в них не хочет лежать,движения то ограничены..уже не поиграть как следует..на живот не лечь..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка
Я покупала полкило, вроде. И за 10 процедур все не израсходовалось, по-моему, там еще половина осталась. Честно говоря, на глаз отпиливала :D У нас была проблема в основном расслабить передне-внутреннюю поверхность ножки перед распорками, туда и прикладывала. Также назначают на попку и заднюю поверхность ножки, это уже для сустава, но мы не делали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кротя
А чего, наоборот на живот можно класть в распорках, даже вроде рекомендуют... Мы лежали, и ползали.
А мы так привыкли спать в распорках потом, что когда их сняли, мне было очень тяжело с ребенком в кровати - она от свободы ошалела и вертелась каждую минуту - по всей кровати... :D Во жесть была!Я ее поначалу в переноску запихала, чтоб не вертелась, потом сооружала из одеял конструкцию... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Инна К.**
у нас распорки такие пластиковые,перинка Фрейка покупная.. они спереди до талии пластик,а сзади на всю спину, до шеи.. и получается когда на живот кладешь,то она не может голову поднять и спину прогнуть.. лежит в позе лягухи лицом в пол :mrgreen: ... поэтому в наших на животе не полежишь.. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кротя
А-а-а...Да, не самые удобные распорки, конечно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 24 из 80  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов