Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 22 из 80  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
VESTA-VERA писал(а):
88сява88
а с какого возраста назначают рентген? и безопасно его делать?

Рентген назначают деткам обычно с трех месяцев и не чаще одного раза в три месяца. мы делали рентген в центре материнства. По направлению их врача (Гришиной) бесплатно, ребенка на стол ложили, даже не плакала Злата.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
VESTA-VERA писал(а):
88сява88
а с какого возраста назначают рентген? и безопасно его делать?

Мы первый рентген сделали в 4мес.Повторный через 2а.Сначала сделали узи,но там не видно как сформировались крыши,пришлось делать рентген.Гришина вообще сказала,что после 4-5ти мес.Делать только рентген,т.к. по узи многое не просматривается.По узи она хотела нам оставить шину,а сделали рентген,сказала не надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
VESTA-VERA
Рентген вам можно только в три месяца сделать. По УЗИ не видно всю картину, потому очень важен осмотр у деток до трех месяцев. У нас по УЗИ в 1,5 месяца ставили ДТБС, а в 2,5 мес УЗИ было идеальное, а при осмотре выявлялась дисплазия. Только в три месяца после рентгена смогли сказать точно, что у ребенка. Насколько я поняла, проштудировав весь инет, при подвывихе шина обязательна. Можно обойтись гимнастикой и массажем только при легкой степени (предвывих).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
я просто вообще не понимаю откуда у нас такая ПРОБЛЕМА?! малыш родился не сам, а посредством кесарева... ничего у нас не хрустит, все разводится до конца... справа правда с небольшим напряжением, но это можно, мне кажется, свести на мышечный тонус - так ходим на массаж, который как я вижу очень нам помогает.
в заключении УЗИ написано: тип тазобедренного сустава правый IIA левый IБ
кто-нить в курсе про что это?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
VESTA-VERA
Это не зависит от родов. Патология закладывается в первые недели жизни эмбриона чаще всего,обычно она генетически наследуется. Иногда бывает от тазового предлежания. Это же не вывих в классическом смысле, это недоразвитие сустава.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МаЗайка писал(а):
VESTA-VERA
Рентген вам можно только в три месяца сделать. По УЗИ не видно всю картину, потому очень важен осмотр у деток до трех месяцев. У нас по УЗИ в 1,5 месяца ставили ДТБС, а в 2,5 мес УЗИ было идеальное, а при осмотре выявлялась дисплазия. Только в три месяца после рентгена смогли сказать точно, что у ребенка. Насколько я поняла, проштудировав весь инет, при подвывихе шина обязательна. Можно обойтись гимнастикой и массажем только при легкой степени (предвывих).

а как выражается легкая степень? может это как раз то, что у нас?
вообще участковый ортопед назначила нам носить распорки до 12 часов в день - непостоянно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Про рентген - вообще его можно делать с рождения, но это по показаниям. В Москве давно уже делают, там специализированные клиники по таким проблемам, врачи понимают, что чем раньше начать лечение, тем быстрее и качественнее оно идет. В первые 12 недель жизни ребенка лечение лучше всего проходит, потом намного медленнее. К тому же в Москве и специалисты узи не чета нашим, но опять же в спец. клиниках, им можно доверять.
А наши врачи-ортопеды в большинстве своем даже не знают, что снимок можно делать раньше 3 мес. и на нем все прекрасно видно. Мне на участке врач долго втирала, что там одни хрящи и в месяц ничего не увидишь. пошли к другому ортопеду - он посмеялся над этим заявлением.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.** писал(а):
VESTA-VERA
Это не зависит от родов. Патология закладывается в первые недели жизни эмбриона чаще всего,обычно она генетически наследуется. Иногда бывает от тазового предлежания. Это же не вывих в классическом смысле, это недоразвитие сустава.

как вы думаете есть ли смысл сделать повторное УЗИ? или лучше ждать месяц до возможности сделать рентген?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VESTA-VERA
Степень увидят только на рентгене. Это зависит от - ацетабулярных углов (насколько сформирована крыша вертлужной впадины, от того, как головка сустава центрирована во впадине, насколько симметрично развиты тазовые кости и от наличия и состояния ядер окостенения в головке сустава.
Лучше сделать рентген, это однозначно. Но я вам рекомендую не просто ждать, а распорки носить все же. Тогда вы не упустите время.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.** писал(а):
VESTA-VERA

как вы думаете может нам пройти повторно УЗИ или лучше сделать рентген попозже?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лучше сделать рентген, это однозначно. Но я вам рекомендую не просто ждать, а распорки носить все же. Тогда вы не упустите время.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ой, извиняюсь, что повторно задаю вопрос... еще с сайтом не разобралась

Сообщение Добавлено:  
Инна К.**
Я так поняла вы тоже лечили дисплазию. А что конкретно у вас было? И во сколько вас сняли с учета ортопеды?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лариса_Слепцова
Про старшую дочь писать не буду - там была незначительная дисплазия. А вот с младшей дочкой было хуже - грубая дисплазия справа и подвывих слева. Внешних симптомов не было, на узи практически все в порядке, а когда сделали рентген (и то потому, что я сама уже побежала делать в 4 мес., заподозрила неладное после того, как щелчок проявился слева) - тут и стало ясно, что все хреново. Были в распорках с 4 до 11 месяцев (т.е. 7 мес._ круглосуточно, еще 3 мес. только на ночь. Массажи, электрофорезы, парафин, гимнастика, все делали.
С учета, в принципе, сняли по дисплазии сразу, как снимок был хороший, но поставили по вальгусным стопам, так как после распорок тонус почти у всех деток понижен в ножках и вылазят такие проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Нам тоже поставлили подвывих в 1,5 мес. носили шину Фрейка. В 3,5 сделали рентген: суставы в центре впадин, углы по 25.

А какую шину вы носили?

Нам наша ортопед назначила электрофорез с тринталом. Вы такого случайно не делали? Я инструкцию к этому препарату прочитала и не поняла при чем здесь дисплазия?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лариса_Слепцова
Мы делали электрофорез с кальцием только.
Рапроку носили самошитую - с палкой между ног (кстати, такую конструкцию очень хвалят и ортопеды и мамочки), сейчас попробую фото вставить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.** писал(а):
Лариса_Слепцова
Про старшую дочь писать не буду - там была незначительная дисплазия.

расскажите пож-та, про старшую дочь, мне кажется именно как раз про нас. какой диагноз ей ставили и как вы с ним справлялись?

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Belka писал(а):
Shelest писал(а):
моему тоже дисплазию ставили и в распорку его бедного..Слава Карпенко! Она нам здорово помогла!

Нам она тоже очень помогла. Когда я поверила ортопеду участковому и ребенка в распорку засунула. А у нас была совсем другая проблема и мы только все усугубили.

девочки, как можно попасть к Карпенко, мне сказали, что она не принимает, к ней только с очень сложными ситуациями можно попасть на прием, ерунда какая-то

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VESTA-VERA
Вообще, если честно, дисплазия - это не та болезнь, которую лечат мануальные терапевты. Да, ускорить формирование сустава они могут (за счет улучшения его кровоснабжения), могут перекос таза убрать, но заставить за пару сеансов сустав созреть они не могут. Тут только время и нужное положение конечностей. Поэтому если идти к хорошему специалисту по дисплазии, то уж тогда к Гришиной в Материнство и детство.
И потом - без рентгена этот диагноз не ставят, а только подозревают. Поэтому о степени дисплазии у вашего ребенка что-то сказать сейчас сложно (хотя я от всей души желаю, чтоб все было ок).
Со старшей дочкой нам повезло в том плане, что заметили дисплазию еще в РД. стразу стали делать широкое пеленание (первый месяц жизни - самое эффективное лечение) . Потом мы надевали распорки, но не на сутки, а по нескольку часов в день (сейчас пишу про это, а самой стыдно... Надо было минимум на 12 часов, а еще лучше постоянно, тогда быстрее бы вылечились. Не дело это - на несколько часов надевать. Но я тогда еще мало в этом вопросе разбиралась), ну и делали электрофорезы, массажи и постоянно гимнастику. В 3 мес. сделали рентген - дисплазия была, но в легкой степени. Лечились дальше по такой же схеме примерно. Сейчас бы я, конечно, так легкомысленно не отнеслась к проблеме.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 22 из 80  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов