Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 20 из 80  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
в 3 мес. сделали первое УЗИ - Дисплазия тазобедренных суставов, назначили перинку Фрейка (до этого было широкое пеленание), массаж. Шину Веленского назначили примерно в 6 мес. Надо отметить, что внешне никаких признаков не было. Хотя предрасположенность имелась (доча недоношенная, как мне объяснили, головки не успели дозреть). На протяжении всего этого времени каждый месяц делали массаж курсами, динамическую гимнастику. Первый раз сделали рентген в 10 мес. и в тот же день - в гипс. В гипсе были почти 4 мес. Сейчас уже думаю, что мне было тяжелее, чем ребенку. Она быстро привыкла, хотя в первые дни всячески пыталась его снять, даже грызла. А через 2 недели научилась в нем переворачиваться (!) и ползать. Даже на бортик кроватки один раз залезла (я чуть не поседела, когда увидела), под конец даже ходить научилась, залезать и слезать с дивана. До сих пор смотрю фото и видео того времени, и сердце кровью обливается. У нас основная проблема была в том, что кальций плохо усваивался, головки бедренных костей медленно формировались, первый зуб вылез в 1г.2м. Поэтому надо было только терпеть и ждать. Но когда мы сняли гипс, она буквально через 2 недель нормально пошла, сразу стала проситься на горшок (в гипсе были в подгузниках постоянно), выдавала только привычная ей уже поза - шпагат.

Сообщение Добавлено:  
P.s.: первый рентген в 10 мес. установил Двусторонний подвывих т/б суставов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Инна К.** писал(а):
КротяКак дите распорки восприняла?

ну она не поняла что с ней произошло :twisted: :twisted: А вообще молчит,но через неделю ношения,она уже поняла что ей в них не очень удобно, и теперь когда я на нее одеваю памерс после купания или лежания на животе( нам если на спине то только в распорках,а еще на животе лежать сказали постоянно..ну я их соотвественно снимаю на это время)..вообщем как памперс начинаю одевать после передыха,то она начинает хныкать..так жалобно..типа- ну не надо мамочка!! ну пожалуйста!!! Сердце в эти моменты ёкает...но потом как вспомню ренген!!!! :x :x :x А так она спит в них всю ночь и днем тоже в них спит...Но на психике конечно мне кажется сказалось..какая то нервная стала..сон по началу был прерывистый по 15мин.... Но с другой стороны ее стало легче носить( мы уже около 7кг весим) :mrgreen: .. у нас дома жарко, я хожу полуголая..она этим пластиком к моему телу приклеивается и вообще замечательно :crazy: .. + она у нас всегда столбиком засыпает,т.ч. легче укладывать..всё компактно!!! :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Танк
Понятно. Ну ничего, в принципе - учитывая возраст и тяжесть заболевания, можно сказать, что обошлись малой кровью. Чаще всего при гипсовании в 10 мес. минимум полгода-год в нем находятся. Только странно, что в 3 мес. сразу на рентген не направили, обычно именно в 3 мес. его и делают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Инна К.**
Поздравляю с рождением Сыночка!!! Здоровья ему и вам!
Кстати, вы с ним у ортопеда уже были? Очень надеюсь что все хорошо.

А про рентген, я вот тоже на собственном опыте убедилась, что его делать необходимо. Нам в 5 месяцев узи показало дисплазию и врач уже было хотела одеть Фрейка нам, но мы пошли на рентген, а там все хорошо оказалось!!! Сама жутко переживала, но потом уже начиталась, что заболевание серьезное и ни в коем случае нельзя пускать это дело на самотек. Слава богу все хорошо закончилось, чего и желаю всем!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Milagros
Будете смеяться - я записалась на понед. к ортопеду, так снег выпал,я побоялась с малым идти - у нас просто каток был... Переписалась на сегодня - врач заболел... Невезуха по полной... .на след. неделе буду звонить узнавать.
Очень рада за вас, что все хорошо оказалось! представлю, какое это облегчение!

Последний раз редактировалось Инна К.** 06 ноя 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кротя
Держитесь! Ничего, дальше легче будет, привыкнет... Моя за 2 недели привыкла, единственное- сон стал очень поверхностным, и так все время и оставался - пришлось с собой ее класть, она только с грудью во рту спала.

Сообщение Добавлено:  
А У НАС НОГИ МЕЖДУ ПРУТЬЕВ КРОВАТКИ ЗАСТРЕВАЛИ, КОГДА ПЕРЕВОРАЧИВАЛАСЬ :D . А ТАК СПАЛА СПОКОЙНО. ЕЩЕ ШИНУ ПОСТОЯННО СНИМАЛА, РАЗВЯЗЫВАЛА ШНУРКИ САМА И СНИМАЛА ЕЕ, ДАЖЕ ПОД ПОЛЗУНКАМИ. СЕЙЧАС УЖЕ СМЕШНО ВСПОМИНАТЬ, НО ТОГДА.... ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Инна К.**
Танк
спасибо!!! ттт вроде пока справляемся, но я особо не ропщу, уж лучше так и сейчас,чем потом мучится и непонятно какие будут последствия, если все запустить... фу! даже думать не хочу!

Я уже вижу прогресс, левая нога у нас уже хорошо отгибается...физио и массажи + перинка фрейка( вещь вообще!!!) делают своё дело!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
господи! прочитала ветку! в таком шоке! в понедельник на рентген. буду молиться,чтоб все было хорошо. даже не думала, что все так страшно.
в 2 месяца поставили дисплазию. в 5 месяцев сделали контрольное УЗИ. прошли 4 курса массажа. сейчас нам почти 10 месяцев. ортопед назначил рентген. в понедельник пойдем. пожелайте удачи

Сообщение Добавлено:  
Удачи!!!! Все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
А нам в 4месяца поставили дисплазию ядерную.Мы наблюдались в 12поликлинике у ортопеда.Она нас послала на рентген,у нас не доразвиты суставы с 2х сторон(нет ядер)Проносили бандаж 2а месяца,пили кальций(в 6месяцев почти 6зубов).Потом я услышала.что эти ядра сами нарастают и стала метаться.Съездила на Пологую к Савоновой,она направила на узи,узи показало ту же дисплазию. Мануальщик советует массаж.Девочки подскажите пож.,что делать :?: :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
88сява88
Ядра, конечно, наростают, но вопрос когда. Вам нужно - побольше витамина Д, если вы на ГВ, то вам поливитамины пить обязательно, если нет - то ребенку, дальше - электрофорез с кальцием на суставы раз в 3 мес (как минимум), массаж и самой как можно больше попку детскую мять-щипать (улучшать кровообращение суставов), прямо несколько раз в день. Ребенку очень полезно ползать, а вот сидет - не очень, ну и на ножки опору не делать ни в коем случае.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Инна К.** Спасибо большое за совет! :Rose: :Rose: :Rose: Мне посоветовали в Материнстве и детстве Ортопеда,Гришину.Карпенко её хвалила.Записала ре,посмотрим что она скажет.Переживаю,может зря бандаж сняли :?: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
88сява88
Если дело только в ядрах, то нестрашно, что сняли. Но дело в том, что чаще всего ядра отстают не сами по себе, чаще всего там и крыши отстают. Какие у вас на рентгене ацетабулярные индексы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Инна К.** Ацетобулярные индексы:справа35градусов,слева33.И написано:Крыши вертлужных впадин скошены,уплощены.Этот рентген сделан 19сентября.А вот результаты узи на 23ноября(после снятия бандажа)Вертлужные впадины-с ровными,четкими контурами.Костная часть крыши уплощена с обеих сторон.Сегодня ездили на первый массаж,показали узи,мануальщик сказала,-что ничего страшного,массаж поделаем и постепенно ядра нарастут.Хотелось бы верить :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
сделали ренгенограмму. Ацетабулярный индекс справа=25град,слева=26град. врач назначил валик Фрейка 2 месяца. купили,одели-кругом давит,доча плачет. сняли! думаю,может в Альтус записаться? отослала снимки Дмитрию Владимировичу(что здесь на сайте консультирует),вот не знаю,ответит или нет. в Ортомеде сказали, что с таким диагнозом любой врач Фрейка назначит. еще врач прописал Витафон по 20 мин на каждую ягодицу. кто-нибудь пользовался этим аппаратом? эффективен ли он?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
вот сходили в Альтус. сказали,что не нужны нам никакие распорки! я в полном замешательстве! кому верить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
besileya писал(а):
вот сходили в Альтус. сказали,что не нужны нам никакие распорки! я в полном замешательстве! кому верить?

У нас такая-же ситуация!Вчера съездили в Материнство и детство к Гришиной.Её посоветовала Карпенко.Сначала она ругалась,что рано сняли бандаж,а посмотрев на ребёнка,отправила на ренген.Посмотрела и сказала,что распорка уже не нужна.Ацетобулярный индекс у нас Справа=24.слева=27.Мне кажется что у вас даже лучше.Гришина сказала,что нужно хорошее питание.Электрофорез 10 процедур.На ножки нагрузку не делать.А еще мы ездим на Пологую и делаем реб. массаж.Не переживайте,я думаю,что вам действительно распорка не нужна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
88сява88
записалась тоже к Гришиной на понедельник. у нас индекс для нашего возраста большой. вы-то помладше будете. :) массажа уже 4 курса провели. ездили на Пологую,но что-то доче там очень не понравилось. пришлось на дом вызывать массажиста. она нам сказала,что еще курс можно в январе провести. а вы гимнастикой занимаетесь с ре? я до 6 месяцев делала упражнения и на мячике катала,а сейчас доча-девочка самостоятельная-я её на мяч,а она с него. только ласточка получается,а остальному сопротивляется. сейчас она осваивает третье измерение. так, пытаешься посадить-такие истерики!пойдем в понедельникв материнства. хоть бы что-то дельное сказали.

и еще вопрос: я так поняла,что дисплазия и ассиметрия-это разные вещи?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 20 из 80  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов