Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 19 из 80  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Milagros
Зависит от того, насколько она уплощена и от того, под каким углом она скошена (ацетабулярный индекс так называемый) У вас результаты рентгена или узи? Можно в личку их написать, я посмотрю подробнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Belka писал(а):
А у нас была совсем другая проблема и мы только все усугубили.

А какая если не секрет, и в чем усугубили?????????????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
mashuka писал(а):
Belka писал(а):
А у нас была совсем другая проблема и мы только все усугубили.

А какая если не секрет, и в чем усугубили?????????????

Просто при родах шею вывихнули немного, все позвоночки сдвинулись и как следствие небольшой перекос таза. Если бы сразу обнаружилось, достаточно было просто все на место поставить. А мы зафиксировали ребенка в таком состоянии. Дисплозия чудесным образом прошла за месяц. Зато вылезло много других болячек, кривошее, нарушение двигательных функций, и пр.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Belka писал(а):
Дисплозия чудесным образом прошла за месяц

Если не секрет, то в каком возрасте надели распорки и на основании чего поставили диагноз дисплазии?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Одели в 1мес. На основании осмотра ортопеда. Точнее не распорки, а самошитая штучка, в которую вставлялась дощечка. Ребенок лежал как лягушка. Как потом оказалась, такую штуку назначали почти каждому 2-му ребенку. Будьте бдительны, мамаши, не ленитесь, сходите к нескольким врачам. В Альтусе хорошие специалисты, тогда и Карпенко там работала. Ей я очень благодарна. Уже после первого приема, мой ребенка на глазах преобразился.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2008
Дисплозия если до года лечится только распорками (шина фрейка), чем раноше начать лечени тем меньше носить шину. Мы носим 2 месяца перинку фрейка, одели в 3 мес. Через месяц в ортопеду идти.... В месяц были у Горожанкиной в Альтусе... она нам так ненавязчиво посоветовала подкладывать пеленку и сказала, что есть небольшая дисплозия.... Врачь неплохой, но все у нее уж оч. хорошо. Лучшеб она сразу сказала про распорки. Были у Гришиной, хороший врачь, она подтвердила диагноз нашего ортопеда Франковской ( она категорична в суждениях, многие мамы от нее в шоке выходят, но специалист хороший). Были У Карпенко мануолога- по поводу дисплазии ничего не сказала , может она у вас есть , а может и нет, Несерьезно по меньшей мере, хотя мне ее рекомендовали и все кто у нее наблюдается -говорят врач от бога. Один очень хороший Ортопед- Рыжиков Дмитрий Владимирович, сказал, о мануологах, того кого они реально вылечили я не встречал, а вот последствия их лечений исправлял много.....
Носить нам шину еще 1 мес, потом снимок делать будем( достовернотесть ли дисплозия может показать только ренген , ни узи а только снимок) и будет видно.... все выравнивается, надо набраться терпения. Шина это не страшно- ребенок к ней привыкает и ее не замечает, а то что она не позволяет двигаться... так это наверстается. Страшнее когда вовремя не начато лечение консервативное и когда помочь может только операция, и то до конца не вылечить уж это заболевание.
У меня у самой дисплозия, которую выявили в 4 года.... а до этого говорили, что все хорошо, пока не попали к нормальному врачу. А потом операция в 12 лет- сложная, 3 мея гипс от груди до кончиков пальцев и год реабилитации, никому не пожелаю.
одители будьте внимательны не ищите легких путей ищите хороших врачей, пусть вас не пугают трудности, все решаемо. Надо только верить в лучшее. Здоровья вашим деткам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2009
девочки подскажите адрес Альтуса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Belka писал(а):
Будьте бдительны, мамаши, не ленитесь, сходите к нескольким врачам.

Я бы сказала - будьте бдительны, делайте рентген. В который раз повторюсь - без снимка ни поставить этот диагноз, ни снять нельзя, можно только предположить. А с рентгеном уже по врачам, лучше по хорошим ортопедам, конечно, мануологи все-таки это не лечат.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
моя доча из разряда тех, кому "мануолог" помог (не люблю это название - остеопат!). да, у нас нет подтверждения диагноза по УЗИ/рентгену, но все педиатры и 3 невролога смотревших нас с рождения в первые 3 месяца говорили однозначно про сильную дисплазию (результат тазового предлежания), был ещё щелчок, который слава Богу ушёл через месяц. но! мы на остеопатию ходили 2 раза в неделю, постоянные упражнения дома, периодически курсы массажа.
пысы:"я не люблю кошек!" - "просто ты не умеешь их готовить!" это к тому, что остеопат остеопату рознь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger
Я совершенно не против остеопатов, и даже за :smile: Правда, не в контексте панацеи от данной болезни. Во-первых, все же такой диагноз, как дисплазия, ставят не неврологи и педиатры, а все же ортопеды. Про снимок уже говорила. Синдром соскальзывания головки - щелчок - может быть и вне дисплазии, хотя чаще всего, конечно, это ее симптом. Ножки не разводятся часто из-за тонуса и некоторых других причин. То есть не факт, что дисплазия была, и притом сильная. Во-вторых - откуда знать, что если ножки стали разводиться как надо, дисплазия ушла? Приведу пример - у младшей дочери на узи видна была небольшая дисплазия. Мы прошли 2 курса массажа. Ножки стали разводиться идеально, и даже опытный хороший ортопед сказал, что чисто по внешним признакам все просто идеально. Но назначил снимок. А на снимке сильная дисплазия с одной стороны и подвывих с другой. Это я к тому, что снять диагноз без снимка нельзя. А такая бяка, как нелеченная - или недолеченная - дисплазия может вылезти во взрослом возрасте, причем ой как вылезти (не дай бог, конечно, я искренне надеюсь, что у вас все в порядке)...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Инна К.**
у нас была дистония - гипотонус ног и гипертонус рук. рентген не делали, так как была более серьёзная проблема с шейным и верхним грудным отделом позвоночника и снимок делали там, а дважды облучать малютку не хотелось. а о последствиях недолеченой дисплазии знаю по себе - у меня дисплазию нашли только в 4 месяца, что можно делали, но тазобедренные до сих пор слабое место :( за 6 лет в балете так и не смогла сесть на поперечный шпагат...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger писал(а):
за 6 лет в балете так и не смогла сесть на поперечный шпагат...

Угу, у моей старшей тоже так, хотя вроде лечили... Мы, правда, танцами занимались 3 года, не балетом как таковым, хотя последний год хореография была практически балетная. По идее, нежелательно заниматься балетом при таких проблемах... Кстати, самое веселое еще впереди - беседовала с врачем на эту тему, он говорил, что основные проблемы начинаются в районе 40 лет и после.
Мы за время лечения с младшей дочкой сделали 4 снимка (это за год...) Ну а что делать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Инна К.**
Ой я смотрю вы мальчика родили, поздравляю!!!!!!!!!!! :Rose:
(ой, ошибочка вышла! что немного не в тему)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mashuka
Спасибо! Вот поедем мальчика послезавтра проверять на дисплазию. Учитывая наследственность, радужных надежд не имею... :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
моей доче поставили дисплазию в 3 мес. Назначили массаж, широкое пеленание, перинку Фрейка. прошло 3 мес, нам назначили шину Веленского, еще через 3 мес (ребенку было уже 9 мес), она стала вставать, пытаться ходить, ортопед назначила рентген и.... Двусторонний подвывих тазобедренных суставов. Я была в шоке! Но согласились все-таки на гипс. 3 месяца в гипсе, ноги на шпагате, одежду не оденешь - ужас! Еще и такой возраст - пик активности 10-13 мес. Очень жалко было, но нам даже мануологи говорили, что в нашем случае только гипс и ждать... Невропатолог опасалась за умственное развитие ребенка, предупреждала, что может быть небольшая задержка в развитии.
Но вот сняли гипс и... т-т-т с тех пор все нормально. Сейчас малой уже 3 года. С учета нас сняли. На шпагат садится любой :smile: Уверена, что это было верное решение, загипсовать ребенка. Но именно в нашем случае. Ни в коей мере не агитирую "Всех в гипс". Нет! Но нужно нужно обязательно проконсультироваться у нескольких специалистов, разного профиля и, взвесив все "за" и "против", принимать решение.
Удачи вам и терпения. И главное, ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТЯМ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Танк писал(а):
Ни в коей мере не агитирую "Всех в гипс"

мы тоже в перинке фрейка... пока нашли толкового ортопеда,я уже сама была готова дочь в эту перинку запихать,т.к. видела что с ногами не то что то...и после мануолгов и массажей легче не становится.. и вот мы в перинке..с ренгеном в карте..до 6мес в извечной лягушке,а там смотреть... Это я к тому, что во что только свое дитя не завернешь, лишь бы в будущем не страдало..Нам сказали перинку начинать по 10мин носить...я как 2 неделе назад одела..так и не снимаю..по 10мин это не дело...
У меня у самой дисплазия, правда диагноз я сама себе поставила, но сейчас слушая ортопеда и вспоминая свое детство( и балет и танцы)...я понимаю что у меня тоже какая то фигня с т\б суставами...только мама меня вовремя никуда не отвела... А сейчас мне не хочется,чтобы у моего ребенка также нога отстегивалась в период роста.. ... Я до 15лет танцевала и все свои неудобства и боли сваливала на танцы..да конечно какой то процент проблем с костями и суставами от танцев, но не все же 100%... и на поперечный шпагат я тоже так и не села.. :cry:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
кстати, если нужна кому-нибудь шина Веленского, р.2, обращайтесь. продам за полцены. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танк
А в 3 мес. рентген не делали? И почему назначили одновременно перинку Фрейка и широкое пеленание? :shock: Это как? Или одно, или другое. Потом - широкое пеленание только в первый месяц жизни делается, потом оно как мертвому припарка, ребенок-то уже сильный, ноги сводит спокойно. А вот шину Виленского явно рано назначили (и опять же - рентген делали?)... Странная тактика лечения была. Мне кажется, если б сразу ортопед назначил адекватное лечение, гипсовать бы не пришлось.
Ну ничего, главное, что все хорошо кончилось в итоге, хотя представляю, что вы пережили за время гипса. Сколько были в нем, кстати?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кротя
Как дите распорки восприняла?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2009
подскажите, пожалуйста где принимает карпенко? напишите в личку, спс

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 19 из 80  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов