Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 17 из 80  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Businka- неа :) Я побоялась - там возможен набор веса, а у нас и так вес немаленький был... И так все восстановилось. А если массаж делать - и подавно. Да и не настолько тонус был низкий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Инна К.**
у нас вес хоть не большой, но мне чего то не очень хочется его давать. Это нам невропатолог в поликлиннике назначил, а в Альтусе говорит ничего не надо! фиг их поймешь! массаж будем делать в начале февраля. а вы эл.форез делали???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Businka - да, электрофорез делали и не раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2008
нам тоже сказали распорку носить :evil: кто подскажет как она шьется :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
vfver она не шьется а покупается, если конечно вам не широкое пелинание назначали. ортопед должна была все рассказать и на контроль в распорке надо сходить. если Вам этого не сказали меняйте ортопеда!!!! может у вас ничего и нету. сходите в Альтус

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленочка -очень даже шьется она :) Я сама шила, по образцу, конечно. Потом еще все ортопеды говорили, что наша модель очень эффективная и удобная. Мы долго распорку носили, пришлось несколько раз шить новые, потому как дите растет и параметры изменяются. А покупная - пластиковая по крайней мере - совсем неудобная в использовании, по мне так тряпочная лучше в 100 раз, но только надо правильно сшить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vfver - я вам размеры отправлю, просто что-то с личными сообщениями творится у меня... То зайти не могла, то не отправляются... В крайнем случае здесь напишу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Инна К.**
У вас такая линеечка клёвая,с новогодним подарочком :lol:
Хорошо придумали,лучше и не скажешь :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ДЖЕМ - пасиб :) А мы планировали-планировали, все не получалось, а тут вот такой подарок в новогодние каникулы :) Вот само собой и получилось, что новогодний подарок :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2009
И нам в месяц поставили дисплазию. УЗИ подтвердило. Наблюдались в Альтусе у Елены Геньевны. Ни каких шин и распорок сказала не надо. Делайте упражнение, показала какие, как можно больше раз в день. И носить ребенка лицом к себе с раздвинутыми в лягушечку ногами. И назначила массаж. Мы все добросовестно выполняли. В 4 месяца сказала что улучшение на лицо и можно упражнение сократить до 3 раз в день. Позавчера на 6 мес. были у нее на приеме. Диагноз снят. Лялик моя ЗДОРОВА. Вот так, главное это хороший ортопед и старание мамы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
А я не одного ребёнка не знаю кому бы дисплазию ортопеды не ставили, по мнению ортопедов всех детей с рождения в распорки заточить надо. С таким диагнозам к мануальному терапевту обращаться надо, у них мнения с ортопедами расходятся. Распорки всё же купила, но не носили, и оба сейчас бегают и никакой дисплазии нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
у вас будет третий малыш???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
ходили сегодня к неврологу Карповой и ортопеду в Альтус, нам назначили уколы, потому что она до сих пор не встала, и у нее даже желания нет вставать! :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
Девочки,подскажите, пож-та - нам тоже поставили дисплазию на узи в 1 мес. Может, кто-то может прокомментировать:
Параметры вот такие:
стр-ра вертужной впадины прав. - с ровным четким контуром, лев. - с ровным нечетким контуром
костная часть крыши прав. - сферичная, лев - некоторая скошенность
угол наклона костной крыши в градусах правю 60, лев 58
хрящевая часть крыши прав. гиперэхогенная полоска, покрывающая головку, лев -гиперэхогенная полоска, покрывающая головку, широкая
головка прав. - центрирована, лев.- незначительно смещена латерально
диаметр головки в см прав. - 1,45, лев. 1,39
центр оссификации (точка., штрих) прав. и лев. определяется, штрих
Костно-хрящевая граница шейки прав и лев определяется
тип бедренного сустава прав. 1А, лев. 1Б
Ортопед из пол-ки сказала надевать перинку Фрейка. мы решили пока провести курс массажа ипотом сходить к др.отопеду. Я все надеюсь, что нам не придется надевать эту перинку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
АКВА
а что за перинка? мы просто шили что-то типа комбезных шортиков, впереди вставляется простеганная прокладка и она не дает ребенку ноги сводить..и вс. в 2 месяца уже ниче не было..а массаж..у меня др мнение...дисплазия, в принципе это не сформировалось там до конца - то есть кость выходит из "сумки" (у нас так я прям щелчек слышала)..соответственно надо зафиксировать чтобы все встало..а массаж - это круть , верть..этот же бедный состав крутят и он выходит опять...
мое имхо..оставить в покое..
еще раз повторю - у каждого свое мнение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
vfver
млин..фотки на др винте..так бы показала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АКВА
нам подвывих поставили в 1,5 месяца! мы носили все эти штуковины до года!!! массаж делается только тогда когда ничего не щелкает! сходите в альтус к ортопеду! если и она вам скажет носить, то одевайте!!! если запустите потом хуже будет!!! если у вас просто дисплазия, то как правило не одевают никаких шин!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите телефончик как к Гришиной попасть, прочитала тут о ней хорошие отзывы :smile:
Недавно ребенок (1г10м) стал перед сном (лежа в постели) просить помять ему ножку - не пойму в чем дело, пошли к ортопеду - он предположил дисплазию, хотя до этого были у двух врачей - сказали что все нормально, сделали рентген - вроде не подтвердилась дисплазия, пришли назад к ортопеду - он минут 20 смотрел на снимок , сказал что снимок ему не нравится (может из-за того мы с жалобами пришли) и сказал что надо поехать в ЦОМД,,,,,,,
на снимке углы разные на 1 градус, и еще иногда ребенок немного совсем при ходьбе ставит ножку вовнутрь (в обуви), когда босиком - такого не замечается, обувь берем нормальную, может тяжелая для него просто - он худенький :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2008
Были у Гришиной сегодня, я осталась удовлетворена. Ее рекомендовал Рыжиков Дмитрий Владимирович, (ортопед травматолог, он консультирует на этом сайте, к сожалению его пока нет во Вл-ке) . А про дисплазию знаю не по нашлышке.Мне сейчас 25 лет, диагноз дисплазия мне поставили аж 4, 5 года. Когда лечить можно было только оперативно, и то никто никаких гарантий не давал. Оперировали в 12 лет, Чебиряк Николай Викторович, врач, от бога, жаль что его уж с нами нет.... Операция тяжелая, восстановительный период не менее года, в гибсе была 2,5 мес, от груди до кончиков пальцев, лежа научилась есть , пить, потом вторая операция, ( вытаскивали фиксирующую конструкцию, Рыжиков и вытаскивал, он тогда и Чибиряка стажировался, подавал большие надежды),потом
училась ходить.... заново, через боль и через немемогу. Даже сейчас вспоминать страшно. И при том, что сустав опять не сточится и не понадобятся повторные оперу=ации никто не дает .Сейчас, я почти обычный чел, прихрамываю правда
немного, после длит ходьбы устаю.Говорят если начнутся боли в суставе, жди повторных операций, стараюсь об этом не думать.
Родила дочь Катюшу, делали плановое кесарево, ляле 3, 5 мес. ставят дисплазию, вот она у меня неделю в распорках уж., быа у 2х ортопедов , в пн. к Карпенко - мануалу пойду, будем усиленно лечиться. Дисплазия вешь серьезная, лечение начатое после года, полностью эффективным не будет, и чем дальше тем лечиться, сложнее и дольше.Будьте внимательны мамы, и пусть ваши детки будут здоровы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у нас дисплазию поставили в 2 месяца, но лечились у горожанкиной елены геньевны, в альтусе. нам сняли за 4 дня до года!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 17 из 80  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов