Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 13 из 80  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Инна К.** писал(а):
[ Мне кажется, надо попробовать интенсивно постимулировать - типа массаж сделать именно в этот месяц и самой постоянно поглаживать-разминать. возможно тогда быстрее пойдет.

Инна К.**
мы проделали курс массажа неделю назад, теперь вот ждем две недели, чтобы пойти на рентген. Ещё я ей кальций с витамином д даю в каплях, и грею ножку соливой грелкой, ну это вместо парафина. ну помимо этого разминаю!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
консультировалась с мануальным терепевтом, тот сказал, что он бы снял уже!!! А я чего то боюсь!!! все таки когда скажут что уже точно все хорошо, спокойнее как то!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Businka
да конечно рисковать не стоит... Подождите рентгена, там уже ясно будет. Тем более, ждать немного осталось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.** писал(а):
да конечно рисковать не стоит... Подождите рентгена, там уже ясно будет. Тем более, ждать немного осталось.

немного, но так устали!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как я вам понимаю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.** писал(а):
Как я вам понимаю!

доч мне такие истерики устраивает, хочет уже двигаться!!! а вы три месяца только на ночь одевали почему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Все было хорошо, но еще ядра были маловаты, поэтому врач сказала надевать на 12 часов в сутки. Вообще, по-хорошему, лучше было бы днем надевать, а ночью нет, но днем я ее контролировала, она у меня долго еще толком не вставала, а вот ночью без распорок был мрак - крутилась по всей кровати, во сне вставала, садилась, короче вообще не спала толком, свободу почуяв :) У нас очень постепенно процесс отвыкания от распорок шел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
у вас все равно полегче!!! у нас все на месте кроме сглаженой крыши!!! :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
вы рентген с вытянутыми ножками делали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Businka - да, конечно. Рентген в прямой проекции делается с вытянутыми ножками.Вы тоже такой делали? Как результаты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
вы посмотрите снимок свой и мне скиньте, какой у вас посдений был!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[/quote]Инна К.**][/quote]вы посмотрите снимок свой и мне скиньте, какой у вас посдений был!!![/quote]
а как скинуть, это же рентген??? отсканировать что ли ???
ходили сегодня к ортопнду, она сказала, что ещё не снимать потому что сглаженность есть ещё! назначила кальций пить. Говорит, что надо учить ползать в распорке, тогда все быстрее пойдет!!! может потому что мало двигается из за этого у нас процесс застопорился???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Businka я имела ввиду описание, который на бумажке написали :) Но и рентген тоже можно - его фотают цифровиком, только надо положить так, чтоб снизу подсвечивало хорошо.
Посмотрела вчера я снимки наши. Немного неправильно сказала вам, в 11 мес. были углы уже 25 и 21. а на контрольном в год и месяц - 22 и 18.
Вообще, если будет ползать, то процесс даже быстрее пойдет - ползание очень здорово стимулирует суставы. Попробуйте класть ее на живот в распорке, глядишь и поползет :)
Не переживайте, осталось самую малость потерпеть. Хотя по мне - так можно было уже и снимать, хотя бы на время. Но врачу, может, виднее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
нам сказали, что надо её ползать, что из за того что она мало двигается процесс встал! буду теперь сама её учить ползать! ещё нам назначили кальций д3 никомед, вам такое назначали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, нам кальций назначали, кстати, вроде именно этот неплохой. Правда, нам тулили Артлайфовский.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
у нашей девочки тоже дисплазия. диагноз поставили в 1,5 мес. узи было отличное, а рентгеновский снимок показал подвывих бедер. консультировались у трех специалистов. остановились на альтусе. Рентген лучше делать в детской больнице на первой речке, там врач более ответственно подходит. нам сначала в тысечекоечной сделали. положили ребеночка и счелкнули, а оказывается там еще ножки должны быть по нет такого слова! расположены. Распорку носили сначала постоянно, но потом нам порекомендовали мануальщика на пологой Васельеву и она подсказала что первый снимок не верный. т.е не правильно сделан. подсказала что проблема есть но не такая сильная и рекомендовала носить распорку только на сон и на прогулки чтоб не мучить. еще рассказала много примеров когда вылечивали массажами и гимнастикой. и показала как нужно делать дома гимнастику при дисплазии. сейчас на 5 мес. сделали еще раз контрольный снимок и у нас все хорошо.
На мой взгляд ортопеды очень перестраховываются. я рекомендую сходить к нескольким специалистам обязательно!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленочка - Здорово, что вы быстро вылечились, очень рада за детку! В детской больнице на Змеинке тоже очень хорошо делают рентген, и всегда следят, чтоб ножки были правильно, и специалист по описанию снимков там одна из лучших в городе. Ну вам уже не актуально, просто для информации - может кому понадобится.
Конечно, надо советоваться с несколькими врачами, но - на мой взгляд - это лучше делать со снимком на руках (а не с результатами узи). По внешним признакам очень часто совершенно нельзя даже предположить диагноз. Вообще есть страны, где рентген обследование на ДТС обязательно для детей первых мес. жизни. По мне - так правильно.
Ну и лучше самой эту тему немного изучить, тогда все намного проще и понятнее, я к тому, что часто наблюдаю картину - мамочка бегает от одного врача к другому в поисках того, кто ей скажет - не надо носить распорки. Тогда она радуется и говорит, что этот врач хороший :) Это ладно, если проблема пустяковая, а если там плохо все... Не хочу никого пугать, но так и до операции впоследствии можно дотянуть, а то и до инвалидности. Есть случаи, когда можно вылечить и массажем, но это легкая степень. Если подвывих и вывих (и даже предвывих), то это не спасет, а только может ухудшить ситуацию, плюс будет потеряно драгоценное время - ведь чем старше ребенок, тем медленнее идет лечение.
Я не к тому, что на всех поголовно надо надевать распорки :) Но это тот случай, когда надо очень ответственно подходить к лечению. К тому же часто так бывает, что проблема после нелеченной дисплазии вылазит у человека в 40-45 лет, или у женщины, когда она рожает...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Инна К.** я полностью согласна что этот диагноз на самотек пускать нельзя. последствия очень страшные могут быть. и мы все равно еще носим распорку большее время суток. сустав нужно закрепить. я ходила к трем специалистам потому что районный ортопед назначал шину не повозросту ляльки. я просто до этого много читала про дисплазию. и вот два из трех врачей назначали одинаковое лечение. Очень хочу для мамочек сказать если вашему чаду поставили такой диагноз и не назначали рентген обязательно сделайте его самостоятельно! чтобы исключить или подтвердить диагноз. А самое главное побольше оптимизма!!! есть диагнозы в миллион раз страшнее!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленочка - точно! Про рентген я тоже твержу чуть ли не в каждом посте. Не надо его бояться! И при всем при том, только по рентгену можно поставить диагноз, ну вот такая это патология, что делать... Узи - очень субъективная вещь в нашем случае, к тому же его должен делать спец и по узи и по дисплазии одновременно. Специалисты такого класса есть у нас только в Москве, да и то в 2 клиниках, специализирующихся именно на этих болячках. Очень много случаев, к сожалению, когда по узи ставят "все нормально" или "почти нормально", а на деле там подвывих (наш случай, например), а то и вывих. Я тоже сама побежала на рентген, сделала в Диагностическом центре, тамошний ортопед его и описал сразу (при том, что до снимака сказал, что внешне все в порядке) - и сразу стало ясно, что проблема серьезная.
И про оптимизм вы правы на все 100! Не так это страшно, во-первых и к распорке привыкаешь за 2 недели, во-вторых, распорка намного проще и удобнее для нас, чем гипс, и в третьих - даже гипс лучше, чем вытяжки и операции, но даже операции лучше, чем инвалидность на всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
это точно, лучше сейчас немного помучаться и потерпеть, чем потом ребенок тебе спасибо не скажет за то что у мамы терпения не было!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 13 из 80  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов