Аленочка - Здорово, что вы быстро вылечились, очень рада за детку! В детской больнице на Змеинке тоже очень хорошо делают рентген, и всегда следят, чтоб ножки были правильно, и специалист по описанию снимков там одна из лучших в городе. Ну вам уже не актуально, просто для информации - может кому понадобится.
Конечно, надо советоваться с несколькими врачами, но - на мой взгляд - это лучше делать со снимком на руках (а не с результатами узи). По внешним признакам очень часто совершенно нельзя даже предположить диагноз. Вообще есть страны, где рентген обследование на ДТС обязательно для детей первых мес. жизни. По мне - так правильно.
Ну и лучше самой эту тему немного изучить, тогда все намного проще и понятнее, я к тому, что часто наблюдаю картину - мамочка бегает от одного врача к другому в поисках того, кто ей скажет - не надо носить распорки. Тогда она радуется и говорит, что этот врач хороший

Это ладно, если проблема пустяковая, а если там плохо все... Не хочу никого пугать, но так и до операции впоследствии можно дотянуть, а то и до инвалидности. Есть случаи, когда можно вылечить и массажем, но это легкая степень. Если подвывих и вывих (и даже предвывих), то это не спасет, а только может ухудшить ситуацию, плюс будет потеряно драгоценное время - ведь чем старше ребенок, тем медленнее идет лечение.
Я не к тому, что на всех поголовно надо надевать распорки

Но это тот случай, когда надо очень ответственно подходить к лечению. К тому же часто так бывает, что проблема после нелеченной дисплазии вылазит у человека в 40-45 лет, или у женщины, когда она рожает...