электрофорез
У нас была недоразвитость одного сустава. Сказали ходить в шине Фрейка, массаж и электрофорез.
УЗИ в 1 месяц показало дисплазию. Отртопед назначила массаж, шину и физиопроцедуры.
Приходила массажист, сказала, что не надо так над ребенком издеваться и держать его все время в шине - надевала только на ночь. Ребенок привык, ночью нормально спал. Но я не пошла на физиопроцедуры. В итоге, на УЗИ в 3 мес - нет тех улучшений, которые нужны были.
Пошли на электрофорез - дополнительно курс массажа. В итоге, потом УЗИ показало, что у нас там и ядро сформировалось, в общем все хорошо стало, и ортопед от бедра отстала.
Электрофорез ребенок переносил абсолютно нормально. Развлекала его погремушками-игрушками, лежал. Нам потом бонусом еще физиотерепевт "Солнышком" еще процедуру делала для укрепления иммунитета.
Может, вам и правда еще к одному ортопеду сходить. Мы ходили к Филатовой в Новомед (она еще в 6 поликлинике принимает), но она обычный рядовой врач.
А по поводу гипса - у меня самой был подвывих бедра - выталкивали меня из живота маминого. Вот я ходила в гипсе. Мама моя говорит, что когда мне сняли гипс - она была самым счастливым человеком на свете.