Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 76 из 80  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать парафин? В нашей поликлинике не делают, в 1000-ке знаю делают, но нам очень далеко туда(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
FlyFish писал(а) 24 окт 2015, 20:29:
Лоррик писал(а) 24 окт 2015, 19:38:
тоже цитата (чтобы всё не читать)

Так может Вам как раз стоит ВСЕ и прочитать!!! а не куски цитировать.

Слушайте, что Вас не устраивает в ответе? Есть случаи задержки, я и не писала, что они у всех - 100%. В чём задержка заключается - тоже всё отвечено по пунктам.
Мне кажется, что проблема в предубежденности, просто в том, что Вы не ГОТОВЫ слышать другое, ОТЛИЧНОЕ, от Вашего мнение. Тогда ничем помочь не могу. Продолжать смысла не вижу. Каждый всё-равно оказывается при своём мнение. Я озвучила, что есть разные ситуации . Вы продолжаете делать вид, что их нет. Это - Ваш ВЫБОР. Дальше смысла нет что-то обсуждать.
Я не врач, так же как и Вы (предполагаю). Статистику не веду, сколько, что, на сколько % и т.д.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
МаЗайка писал(а) 24 окт 2015, 20:42:
Лоррик
Далее в приведенных вами ссылках также из первых уст:
"Поздравляю!
Я прекрасно представляю ваши чувства, т.к. дочка до года была в отводящем аппарате (принцип тот же, что и у распорок).
Но к 10 месяцам она научилась и садиться, и переворачиваться, и ползать в аппарате ...."
Вы выборочно читаете? Или дело не в распорках?

К 10 месяцам! Т.е. на момент ношения подушки - ОТСТАВАЛА в ползании, переворачивании и т.д.! О чём я здесь и пишу уже несколько страниц. Всё-таки 10 мес. - это как-то, наверное, В СРЕДНЕМ, поздновато для этого (у меня, например, ползти начала в 6,5, а переворачиваться туда и обратно примерно в 4,5 мес.)
У меня создается впечатление, что это Вы всё-таки выборочно читаете :)

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
МаЗайка писал(а) 25 окт 2015, 21:31:
Про электрофорез, ... хоть и пишут в некоторых статьях о пользе, но написать можно многое:)) и можно даже верить этим статьям:))

Значит, всё-таки вопрос ВЕРЫ! - и каждый ВЫБИРАЕТ, во что ему верить :hi_hi_hi:.
Вы вот в одну статью верите, а другие - в другие :))).
Написать можно многое... и о супер-пользе подушек, в том числе :).

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Аленьк@я писал(а) 24 окт 2015, 20:58:
спорить по данному поводу бессмысленно
дисплазия есть в разной степени, если все очень серьезно, то распорки и без вопросов
если в слабой степени, то массажем и физ.процедурами все исправляется
.........
про развитие, есть такое, ребенок позже учится ползать и т.д
..............
мне вообще жалко ляльку в распорках 24 часа в сутки, кроме переодевания и купания
..................
врачи часто просто перестраховываются и лепят эти распорки направо и налево
НО каждая мама отвечает за своего ребенка и не важно что говорят на форуме
ИМХО :ro_za:

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Полностью поддерживаю! Даже добавить нечего. Именно так я и думаю :). Всё индивидуально.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лоррик
Успокойтесь вы уже:))))))))
Если вы тут еще и вопросы веры будете поднимать, то отвечу... Я верю в ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ и КОНСЕРВАТИВНУЮ медицину и лечится стараюсь, и своих детей лечить у хороших специалистов, имхо.
Вы можете верить во что угодно, кто же спорит, можете читать какие угодно статьи, интернет, верить бабкам, гадалкам, шарлатанам, мануалам и прочим электрофорезам. Доказана ли польза, проводились ли исследования и насколько опробованы подобные методы лечения, вас мало интересует. Видимо мнения ортопедов, которые в один голос твердят, что дисплазия лечится распорками, для вас пустой звук, хоть это врачи, которые лечат и наблюдают данное заболевание постоянно. Слушать их мнения - вам не интересно, ВАШЕ ПРАВО. Напишите через полгода, что ВЫ вылечили ДИСПЛАЗИЮ МАССАЖЕМ.
Надеюсь, что никто не последует вашему совету и не навредит подобным лечением ребенку.
Все что я знала, я написала, может кому то поможет. Мне в этой теме мамочка также помогла не навредить и надеть шину на ребенка, которую мы благополучно рано сняли. И пишу ПО СВОЕМУ ОПЫТУ, никакого отставания в развитии, никаких искривлений позвоночника и прочего у ребенка нет (в отличие от младшей сестры, без распорок в 4 года искривление позвоночника).
Можете выуживать на просторах интернета другие "ужасы" и "осложнения" распорок, видать страх перед ними очень уж велик.
Тем кто позволяет нам распорки носить, спасибо, шесть лет назад сняли и более не нуждаемся, но за разрешение спасибо :ro_za:
Пишу в этой теме не потому, чтобы поспорить, а потому что со своим ребенком все это прошла и многое читала и разбиралась, и также изначально попали неудачно к ортопеду и не знали как поступить и что лучше, вот и все.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Шмундрик
В Снеговой пади не узнавали, должно быть физио...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лоррик писал(а) 26 окт 2015, 16:15:
так же как и Вы (предполагаю).

лучше и не предполагайте, я хуже чем просто врач :-).

Лоррик писал(а) 26 окт 2015, 16:15:
Мне кажется, что проблема в предубежденности, просто в том, что Вы не ГОТОВЫ слышать другое, ОТЛИЧНОЕ, от Вашего мнение.

только наоборот, я у Вас спрашиваю, готова выслушать, только Вам сказать не чего.

к счастью, за то когда ребенок сядет, пойдет, перевернется, поползет, отвечает не распорка и даже не тб/сустав. У каждого индивидуально. сегодня как раз разговаривали с девушкой, которая рассказывала,как в распорках у ВечноСонная ребенок уже ползал во всю, а у нее без распорок ребенок не сидел еще, дети ровесники

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а) 26 окт 2015, 20:42:
Лоррик
Напишите через полгода, что ВЫ вылечили ДИСПЛАЗИЮ МАССАЖЕМ.

У нас НЕТ ДИСПЛАЗИИ!!! И не было :-) Мы лечим массажем совсем другую проблему. Вы даже не внимательно читаете, что я писала раньше.

Лоррик Надеюсь, что никто не последует вашему совету и не навредит подобным лечением ребенку.

А я надеюсь, что люди не буду слушать ни чьих советов, а делать свои выводы и думать СВОЕЙ головой, исходя из каждого отдельного случая.

Вам до этого уже писали, что ребёнка вылечили от дисплазии (уж не знаю, какой именно степени) с помощью массажа и электрофореза. Вы тоже в это не верите, а смотрите однобоко, только со своей точки зрения, что это - невозможно и всё тут.

Лоррик Можете выуживать на просторах интернета другие "ужасы" и "осложнения" распорок, видать страх перед ними очень уж велик.

А у Вас страх велик от жизни без распорок :hi_hi_hi:

Лоррик Пишу в этой теме не потому, чтобы поспорить, а потому что со своим ребенком все это прошла и многое читала и разбиралась, и также изначально попали неудачно к ортопеду и не знали как поступить и что лучше, вот и все.

Уважаю Ваш опыт. Но у нас был другой и я исхожу из него. А люди, которые читают, будут делать уже свои выводы.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
FlyFish писал(а) 26 окт 2015, 23:08:

только наоборот, я у Вас спрашиваю, готова выслушать, только Вам сказать не чего.

Я уже всё сказала выше, на предыдущих нескольких страницах, в чём идет отставание у детей в среднем. Сидеть, ползать, переворачиваться и т.д. Всё это в распорках делать в среднем тяжелее, чем без них. Естественно, что они сковывают ребёнка и из-за этого может быть отставание. Плюс еще психологическая травма, тоже - не у ВСЕХ, но у многих детей. Об этом до меня писала Аленьк@я в цитате. Там еще и про другие минусы распорок:

Цитата:
лечение ортопедическими приспособлениями не убирает причину нарушений, занимаясь лечением только дисплазии, не учитываются сопутствующие заболевания и осложнения после использования ортопедических приспособлений.
вынужденное скованное положение приводит к травмированию психики ребенка
большинство малышей после лечения приобретает новое заболевание – горизонтальный таз (после снятия стремян, сведите ножки малышу и попытайтесь выпрямить их – при разгибании ножек, таз уходит в сторону спины, образуя гиперлордоз в поясничном отделе. В будущем это приводит к сколиозу, ускоряет формирование остеохондроза, радикулит, ведет к межпозвоночным грыжам поясничного отдела.)
в стременах идет ограничение движения в тазобедренном суставе, что недопустимо для такого сустава.
при лечении ортопедическими приспособлениями нельзя говорить об индивидуализированном лечении пациента, а только лишь о массовости применения.

Больше мне добавить нечего.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Девчата, да не спорьте уже, главное чтобы детки были здоровые:)
..........
И у нас в городе есть гениальный оперирующий ортопед Зинченко Константин Валентинович, со сложными случаями к нему, принимает в ДВФУ на русском
................
и еще в дисплазии самое главное вовремя заметить и предпринять меры, потому что если ее не вылечить до года, потом в большинстве случаев только оперативное вмешательство

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленьк@я писал(а) 27 окт 2015, 16:31:

Это точно! :smile:
..........
И у нас в городе есть гениальный оперирующий ортопед Зинченко Константин Валентинович, со сложными случаями к нему, принимает в ДВФУ на русском

Спасибо! У нас, Слава Богу, дисплазии нет, но для знакомых буду иметь в виду.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
это тот же что и в мат и детстве? если он же
я бы и просто на мед осмотр под дулом пистолета не пошла б к нему, не то что оперироваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 27 окт 2015, 18:35:
я бы и просто на мед осмотр под дулом пистолета не пошла б к нему, не то что оперироваться.

Можно поподробнее почему, хоть знать буду?
Еще хотела спросить, вам когда диагноз сняли окончательно?

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Лоррик писал(а) 27 окт 2015, 16:24:

А у Вас страх велик от жизни без распорок :hi_hi_hi: .

Да мы и в распорками пожили, и без них живем, нам везде хорошо :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
..........

Дак в споре ж рождается что-то:))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а) 27 окт 2015, 18:35:

я не знаю кто в центре мат и дет принимает, но если говорить о Зинченко, то он специализируется на сложных случаях и если вы пришли с легким, то понятно почему вам не понравилось

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
FlyFish
может с этим перепутали?)
http://www.kkcsvmp.ru/index.php?option= ... &Itemid=29

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а) 27 окт 2015, 20:32:
я не знаю кто в центре мат и дет принимает, но если говорить о Зинченко, то он специализируется на сложных случаях и если вы пришли с легким, то понятно почему вам не понравилось

Простите но мне не совсем понятно что Вам понятно?

мы пришли с дисплазией, которую он не увидел, хотя все говорило о ней и отправил на массаж порекомендовав мануала, мануал была "сказочно талантлива" и все симптомы исчезли. когда через полтора мес. мы снова пошли к ортопеду, та прочитав симптоматику предположила дисплазию и порекомендовала рентген, хоть и визуально теперь было все прекрасно. мы конечно в штыки восприняли и побрыкались малость (видимо гормоны еще продолжали шалить) но рентген сделали, и пошли опят к нему, но так получилось что попали к Гришиной, она подняв записи первого осмотра сказала, что явные признаки дисплазии и назначить массаж у мануалов при таких симптомах =сделать ребенка инвалидом., то же самое говорили все кто видел нашу историю.

Аленьк@я писал(а) 27 окт 2015, 20:32:
FlyFish
может с этим перепутали?)

нет не перепутала. именно зинченко. и где он сейчас работает я не знаю , но тогда на русском мед центра еще не было и он вел прием в центре материнства.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
сначала написала все подробно и случайно закрыла страницу, второй раз лень писать поэтому так очень вкратце

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
он? ) http://medservice.vl.ru/doctor/zinchenk ... entinovich
Цитата:
хотя все говорило о ней

а что говорило?
...........
Гришина очень любит подушки фрейки)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленьк@я писал(а) 27 окт 2015, 21:25:
FlyFish
Гришина очень любит подушки фрейки)

:ne_vi_del:
В нашем случае из трех ортопедов она была единственная, кто был против распорок, остальные настаивали на распорках в 10 месяцев, без них не вставать:)
Знаю еще нескольких деток, кому она "сняла" подушку Фрейка после ортопеда с камской, вот там точно была любительница распорок :-)
Мое личное впечатление о ней, что она не перестраховщица, но и не просмотрит дисплазию, снимки всегда смотрит сама и углы все перемеряет, перечерчивает...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нет врача одинаково хорошего для всех :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
МаЗайка писал(а) 27 окт 2015, 23:08:
Мое личное впечатление о ней, что она не перестраховщица, но и не просмотрит дисплазию, снимки всегда смотрит сама и углы все перемеряет, перечерчивает...

это правда, согласна, просто так она не назначает распорку только по показаниям, но очень категорично.

меня всегда интересует вопрос, кого в первую очередь перестраховывают врачи?

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Лоррик писал(а) 27 окт 2015, 16:24:
У нас НЕТ ДИСПЛАЗИИ!!! И не было :-) Мы лечим массажем совсем другую проблему.

не понятно зачем Вы тогда регламентируете по поводу задержек, если Вы не сталкивались с данными проблемами и о том что такое распорка имеете лишь поверхностное представление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rhabdochona писал(а) 28 окт 2015, 09:23:
не понятно зачем Вы тогда регламентируете по поводу задержек, если Вы не сталкивались с данными проблемами и о том что такое распорка имеете лишь поверхностное представление.

Потому что изначально ставили три ортопеда дисплазию (пока рентген тбс показал, что всё-таки ничего нет) и я уже "собаку" съела :smile: по этой теме, т.к. готовилась к самому худшему. Плюс писала о том, что говорили другие врачи по поводу задержек, с которыми встречалась во время этих хождений по мукам, а это - 4 мес. в общей сложности.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Отдам перинку Фрейка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Добрый день. Отдам бесплатно перинку Фрейка, распорки. Размер 22. Одевались один раз, ребенок в них не хотел лежать, кричал все время.
Не знала в какой раздел поместить объявление, поэтому написала сюда:-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Лоррик писал(а) 28 окт 2015, 13:44:

Потому что изначально ставили три ортопеда дисплазию (пока рентген тбс показал, что всё-таки ничего нет) и я уже "собаку" съела :smile: по этой теме, т.к. готовилась к самому худшему. Плюс писала о том, что говорили другие врачи по поводу задержек, с которыми встречалась во время этих хождений по мукам, а это - 4 мес. в общей сложности.

Здравствуйте! :smile: Я смотрю Вы в этой теме... может посоветуете, куда податься, т.к. если я правильно поняла не у одного врача были.
Наша ситуация: ребенку 4.5 мес. В 1,5-2 мес были у ортопеда и делали УЗИ, все в порядке. Я визуально смотрела сама ножки - все симметрично. И вот недели 3 назад наверное заметила, что складочки совсем уж неравномерные на ножках((( Хочется сразу к грамотному специалисту попасть, чтобы не таскаться лишний раз по врачам, ну и не платить за зря, это тоже важно. Вам какой ортопед показался адекватным? И где рентген делали? Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таша2012 писал(а) 05 ноя 2015, 14:41:
Лоррик писал(а) 28 окт 2015, 13:44:

Здравствуйте! :smile: Я смотрю Вы в этой теме... может посоветуете, куда податься, т.к. если я правильно поняла не у одного врача были.
Наша ситуация: ребенку 4.5 мес. В 1,5-2 мес были у ортопеда и делали УЗИ, все в порядке. Я визуально смотрела сама ножки - все симметрично. И вот недели 3 назад наверное заметила, что складочки совсем уж неравномерные на ножках((( Хочется сразу к грамотному специалисту попасть, чтобы не таскаться лишний раз по врачам, ну и не платить за зря, это тоже важно. Вам какой ортопед показался адекватным? И где рентген делали? Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Таша, здравствуйте!
Насколько я поняла, ассиметрия складок сама по себе еще ничего не значит и может быть у вполне здоровых детей. И наоборот, могут быть проблемы, но ассиметрии при этом не быть.
Но если у Вас все остальное в порядке: и УЗИ, и осмотр, то, наверное, беспокоится, не о чём :))).
Но, в принципе, для успокоения души можете сделать рентген (после 4 мес. его уже можно), чтобы исключить дисплазию уже на 100%, если не доверяете врачам.
Мы ходили к трём ортопедам: Колосюк, Дубовой и Горожанкина (к последней - платно). Самой нормальной показалась Горожанкина, но тем не менее - диагноз она поставила неверно. Но хотя бы не стала ничего выписывать без рентгена. К первым двум вообще не советую ходить, особенно - ко второму :).
Я делала рентген на Приходько, но у меня было направление от ортопеда Горожанкиной. А без направления не знаю, даже, будут ли делать бесплатно :du_ma_et:
По поводу ассиметрии складок. У нас после массажа Татьяны Лукинишны ассиметрия и разница в длине ножек стала заметно меньше. Это даже остеопат Цай (центр "Демос") заметил. Сказал, чтобы продолжали массаж.
Кстати, можно записаться на массаж в ОВЛ (отделение восстановительного лечения) бесплатно, до года. Мы как-раз туда идём на третий курс в понедельник.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Лоррик
Спасибо, немного успокоили :smile: Схожу наверное к нашему ортопеду на Щетинина, если что-то заметит, буду просить направление на ОВЛ. Я так понимаю направление же нужно от врача, да? И где это счастье вообще находится? Не в Альтусе случайно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 76 из 80  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов