Лоррик
Напишите через полгода, что ВЫ вылечили ДИСПЛАЗИЮ МАССАЖЕМ.
У нас НЕТ ДИСПЛАЗИИ!!! И не было

Мы лечим массажем совсем другую проблему. Вы даже не внимательно читаете, что я писала раньше.
Лоррик Надеюсь, что никто не последует вашему совету и не навредит подобным лечением ребенку.
А я надеюсь, что люди не буду слушать ни чьих советов, а делать свои выводы и думать СВОЕЙ головой, исходя из каждого отдельного случая.
Вам до этого уже писали, что ребёнка вылечили от дисплазии (уж не знаю, какой именно степени) с помощью массажа и электрофореза. Вы тоже в это не верите, а смотрите однобоко, только со своей точки зрения, что это - невозможно и всё тут.
Лоррик Можете выуживать на просторах интернета другие "ужасы" и "осложнения" распорок, видать страх перед ними очень уж велик.
А у Вас страх велик от жизни без распорок
Лоррик Пишу в этой теме не потому, чтобы поспорить, а потому что со своим ребенком все это прошла и многое читала и разбиралась, и также изначально попали неудачно к ортопеду и не знали как поступить и что лучше, вот и все.
Уважаю Ваш опыт. Но у нас был другой и я исхожу из него. А люди, которые читают, будут делать уже свои выводы.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
только наоборот, я у Вас спрашиваю, готова выслушать, только Вам сказать не чего.
Я уже всё сказала выше, на предыдущих нескольких страницах, в чём идет отставание у детей в среднем. Сидеть, ползать, переворачиваться и т.д. Всё это в распорках делать в среднем тяжелее, чем без них. Естественно, что они сковывают ребёнка и из-за этого может быть отставание. Плюс еще психологическая травма, тоже - не у ВСЕХ, но у многих детей. Об этом до меня писала
Аленьк@я в цитате. Там еще и про другие минусы распорок:
Цитата:
лечение ортопедическими приспособлениями не убирает причину нарушений, занимаясь лечением только дисплазии, не учитываются сопутствующие заболевания и осложнения после использования ортопедических приспособлений.
вынужденное скованное положение приводит к травмированию психики ребенка
большинство малышей после лечения приобретает новое заболевание – горизонтальный таз (после снятия стремян, сведите ножки малышу и попытайтесь выпрямить их – при разгибании ножек, таз уходит в сторону спины, образуя гиперлордоз в поясничном отделе. В будущем это приводит к сколиозу, ускоряет формирование остеохондроза, радикулит, ведет к межпозвоночным грыжам поясничного отдела.)
в стременах идет ограничение движения в тазобедренном суставе, что недопустимо для такого сустава.
при лечении ортопедическими приспособлениями нельзя говорить об индивидуализированном лечении пациента, а только лишь о массовости применения.
Больше мне добавить нечего.